Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам социальные проекты помогают повысить доходы

01.02.2020
20:17
Тюменцам социальные проекты помогают повысить доходы . Поддержка будет распространена на все муниципальные районы и городские округа Тюменской области.. Для достижения целей, установленных указом президента Российской Федерации по снижению уровня бедности, в Тюменской области разработан единый региональный план мероприятий с участием всех заинтересованных федеральных и региональных структур. В 2020 году такие же программы будут разработаны и в муниципалитетах, сообщает департамент социального развития Тюменской области.  В 2019 году было заключено около 350 социальных контрактов, из них в 90% случаях семьи занялись развитием личных подсобных хозяйств, остальные — организовали предпринимательскую деятельность. Также в прошлом году для Абатского и Казанского районов были введены дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной и ежемесячной выплаты на основании социального контракта. Единовременная выплата была предусмотрена для оплаты профессионального обучения участника программы, ежемесячная выплата - чтобы обеспечить первоочередные нужды гражданина и его семьи на период такого получения им профессии. Что касается 2020 года, то такая поддержка будет распространена на все муниципальные районы и городские округа Тюменской области. Напомним, что социальные контракты - это одна из существенных составляющих планов. Данная технология реализуется в области с 2006 года. Проект направлен на повышение уровня доходов малоимущих семей при их непосредственном трудовом участии. То есть люди готовы работать, чтобы лучше жить, и органы региональной власти помогают им в этом.
Поддержка будет распространена на все муниципальные районы и городские округа Тюменской области.
Социальные контракты реализуются в Тюменской области с 2006 года || Источник фото: equity.today.

Для достижения целей, установленных указом президента Российской Федерации по снижению уровня бедности, в Тюменской области разработан единый региональный план мероприятий с участием всех заинтересованных федеральных и региональных структур. В 2020 году такие же программы будут разработаны и в муниципалитетах, сообщает департамент социального развития Тюменской области. 

В 2019 году было заключено около 350 социальных контрактов, из них в 90% случаях семьи занялись развитием личных подсобных хозяйств, остальные — организовали предпринимательскую деятельность.

Также в прошлом году для Абатского и Казанского районов были введены дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной и ежемесячной выплаты на основании социального контракта. Единовременная выплата была предусмотрена для оплаты профессионального обучения участника программы, ежемесячная выплата - чтобы обеспечить первоочередные нужды гражданина и его семьи на период такого получения им профессии.

Что касается 2020 года, то такая поддержка будет распространена на все муниципальные районы и городские округа Тюменской области.

Напомним, что социальные контракты - это одна из существенных составляющих планов. Данная технология реализуется в области с 2006 года. Проект направлен на повышение уровня доходов малоимущих семей при их непосредственном трудовом участии. То есть люди готовы работать, чтобы лучше жить, и органы региональной власти помогают им в этом.

Читать больше: 

Театр «Ангажемент» представит спектакль по пьесе Генрика Ибсена

Жителей области ожидают масштабные культурные события

443Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире