Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жителей области ожидают масштабные культурные события

04.01.2020
10:39
Жителей области ожидают масштабные культурные события. Тюменское концертно-театральное объединение придумывает новинки на 2020 год. . В новогодние праздники филиалы Тюменского концертно-театрального объединения работают в реактивном режиме – нынче все программы сделаны силами только собственных коллективов.  - У нас для этого есть и потрясающие артисты, и хорошие площадки, и интересные идеи, – подчеркнула генеральный директор ТКТО Надежда Казначеева.  На пресс-завтраке по случаю завершения 2019 года, который для трех учреждений объединения прошел под знаком Года театра, Надежда Михайловна поблагодарила тюменских журналистов за плодотворное сотрудничество, активную информационную поддержку, взаимопонимание и доверие и рассказала о планах на будущий календарный сезон. В 2019-м самым плодовитым на премьеры оказался Тобольский драматический театр имени Ершова – здесь поставили 11 спектаклей. Тюменский театр кукол явил на свет десять постановок, а Тюменский Большой драматический театр – шесть.  В 2020 году на ремонт закроются ТБДТ и «куколки». Руководство планирует поменять механику сцены, а также звук и свет. Но это не значит, что зрителей лишат встреч с любимыми актерами. Коллективы будут активно работать на других площадках областной столицы, а также гастролировать по региону и России. Вдобавок летом нас порадуют театры имени Маяковского и Вахтангова, которые готовы приехать в сезон творческих каникул и подарить нам свои спектакли.  Пятилетие в этом году отметит Тюменский филармонический оркестр. По такому поводу музыканты выступят в петербургской Мариинке и в московском парке «Зарядье», присоединятся к проекту «Русские сезоны». ТКТО обсуждает с федеральным гастрольным центром график выездов своих артистов.  Упомянула Надежда Казначеева и фестиваль «Лето в Тобольском кремле» – это событие представлено на гранты президента страны и Минкульта России. Команда ТКТО организует рабочую группу, чтобы поменять концепт фестиваля и сделать его первым культурно-туристическим брендом Тюменской области. 
Тюменское концертно-театральное объединение придумывает новинки на 2020 год.
Генеральный директор ТКТО Надежда Казначеева (на фото справа) вручила обозревателю «ТОС» Ирине Никитиной (Комаровой) благодарственное письмо за активную информационную поддержку и доверие || Фото Екатерины Христозовой

В новогодние праздники филиалы Тюменского концертно-театрального объединения работают в реактивном режиме – нынче все программы сделаны силами только собственных коллективов. 

- У нас для этого есть и потрясающие артисты, и хорошие площадки, и интересные идеи, – подчеркнула генеральный директор ТКТО Надежда Казначеева. 

На пресс-завтраке по случаю завершения 2019 года, который для трех учреждений объединения прошел под знаком Года театра, Надежда Михайловна поблагодарила тюменских журналистов за плодотворное сотрудничество, активную информационную поддержку, взаимопонимание и доверие и рассказала о планах на будущий календарный сезон. В 2019-м самым плодовитым на премьеры оказался Тобольский драматический театр имени Ершова – здесь поставили 11 спектаклей. Тюменский театр кукол явил на свет десять постановок, а Тюменский Большой драматический театр – шесть. 

В 2020 году на ремонт закроются ТБДТ и «куколки». Руководство планирует поменять механику сцены, а также звук и свет. Но это не значит, что зрителей лишат встреч с любимыми актерами. Коллективы будут активно работать на других площадках областной столицы, а также гастролировать по региону и России. Вдобавок летом нас порадуют театры имени Маяковского и Вахтангова, которые готовы приехать в сезон творческих каникул и подарить нам свои спектакли. 

Пятилетие в этом году отметит Тюменский филармонический оркестр. По такому поводу музыканты выступят в петербургской Мариинке и в московском парке «Зарядье», присоединятся к проекту «Русские сезоны». ТКТО обсуждает с федеральным гастрольным центром график выездов своих артистов. 

Упомянула Надежда Казначеева и фестиваль «Лето в Тобольском кремле» – это событие представлено на гранты президента страны и Минкульта России. Команда ТКТО организует рабочую группу, чтобы поменять концепт фестиваля и сделать его первым культурно-туристическим брендом Тюменской области. 

Читать также:

Меняется лишь мода, но тюменский театр – навсегда!

Тюменские театры приготовили подарки на Новый год

387Просмотров

Читать далее
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»
Гостем студии онлайн-вещания 30 июля в 12:00 станет Сергей Лелеко, известный публицист, автор нашумевшей книги о столетии тюменского футбола и нового произведения о строительстве железных дорог в Монголии
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Церемония награждения прошла у памятника «Жизнь за правду» в центре города
Местные учреждения культуры проводят разнообразные культурно-просветительские проекты в честь 75-летия Победы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы