Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам напомнили о семейных традициях

28.02.2020
18:19
Тюменцам напомнили о семейных традициях. Мастер-классы для мальчишек и девчонок, их мам и пап устроили специалисты и социальные партнеры центра «Семья» в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы.. Дети и взрослые увлеченно делали подарки для родных и близких. Руководитель благотворительной мастерской Romans Роман Зубарев из Ялуторовска привез для ребят оригинальные фигурки танков и сердечек-пазлов, вырезанных из фанеры. Каждый расписал их красками, чтобы украсить домашний интерьер. Педагоги Фарида Сафиуллина и Людмила Иванчикова учили девчонок и их мам изготавливать украшения для волос из фетра и бусин. Вместе с детьми младшего возраста делали цветы из бумаги. Педагог Людмила Иванчикова помогала детям мастерить праздничные букетики для мам || Фото Юрия Комолова. Аквагрим стал для малышей и ребят постарше желанным подарком. Каждый выбрал свой образ: героя Человека-Паука, хрупкой бабочки, хитрой лисицы и даже волка. - Ежегодно между 23 февраля и 8 марта проводим семейное мероприятие, на которое приглашаем родителей с детьми, чтобы они могли провести свободное время вместе интересно и с пользой. Психологи центра разработали для родителей тренинг, основанный на сюжетах фильмов-сказок, где демонстрируются разные модели воспитания детей, - пояснила заведующая отделением профилактики, социального сопровождения и срочных социальных услуг центра «Семья» Татьяна Осипюк. Востребованной оказалась студия «Сибирский цирюльник», где парикмахеры делали прически мамам и модные стрижки их детям. Мастера учили представительниц прекрасного пола оформлять брови и ресницы. Нарядная фотозона - отличное место для семейных фото. На снимке: многодетный отец Ильдус Алимбаев с дочерьми Ильяной и Ляйсан и сыном Ленаром || Фото Юрия Комолова. Любителей печь блины тоже оказалось немало. К ним с удовольствием присоединился одиннадцатилетний Артур Курманов, который пришел на праздник вместе с мамой Венерой и годовалым братиком Мишей. Как оказалось, Артур уже умеет варить манную кашу и макароны, жарить картошку и делать яичницу. По словам Венеры Курмановой, на праздник в «Семью» они пришли с радостью и не в первый раз - с центром дружат несколько лет. Вкусные блины – символ Масленицы - отведали все гости праздника. Его неравнодушные устроители напомнили мамам и папам о важной роли особых дат в формировании семейных ценностей, доброго и заботливого отношения родителей и детей друг к другу.
Мастер-классы для мальчишек и девчонок, их мам и пап устроили специалисты и социальные партнеры центра «Семья» в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы.
Участник праздника юный Артур Курманов научился печь блины с помощью опытных наставников || Фото Юрия Комолова.

Дети и взрослые увлеченно делали подарки для родных и близких. Руководитель благотворительной мастерской Romans Роман Зубарев из Ялуторовска привез для ребят оригинальные фигурки танков и сердечек-пазлов, вырезанных из фанеры. Каждый расписал их красками, чтобы украсить домашний интерьер. Педагоги Фарида Сафиуллина и Людмила Иванчикова учили девчонок и их мам изготавливать украшения для волос из фетра и бусин. Вместе с детьми младшего возраста делали цветы из бумаги.

Педагог Людмила Иванчикова помогала детям мастерить праздничные букетики для мам || Фото Юрия Комолова.

Аквагрим стал для малышей и ребят постарше желанным подарком. Каждый выбрал свой образ: героя Человека-Паука, хрупкой бабочки, хитрой лисицы и даже волка.

- Ежегодно между 23 февраля и 8 марта проводим семейное мероприятие, на которое приглашаем родителей с детьми, чтобы они могли провести свободное время вместе интересно и с пользой. Психологи центра разработали для родителей тренинг, основанный на сюжетах фильмов-сказок, где демонстрируются разные модели воспитания детей, - пояснила заведующая отделением профилактики, социального сопровождения и срочных социальных услуг центра «Семья» Татьяна Осипюк.

Востребованной оказалась студия «Сибирский цирюльник», где парикмахеры делали прически мамам и модные стрижки их детям. Мастера учили представительниц прекрасного пола оформлять брови и ресницы.

Нарядная фотозона - отличное место для семейных фото. На снимке: многодетный отец Ильдус Алимбаев с дочерьми Ильяной и Ляйсан и сыном Ленаром || Фото Юрия Комолова.

Любителей печь блины тоже оказалось немало. К ним с удовольствием присоединился одиннадцатилетний Артур Курманов, который пришел на праздник вместе с мамой Венерой и годовалым братиком Мишей. Как оказалось, Артур уже умеет варить манную кашу и макароны, жарить картошку и делать яичницу. По словам Венеры Курмановой, на праздник в «Семью» они пришли с радостью и не в первый раз - с центром дружат несколько лет. Вкусные блины – символ Масленицы - отведали все гости праздника. Его неравнодушные устроители напомнили мамам и папам о важной роли особых дат в формировании семейных ценностей, доброго и заботливого отношения родителей и детей друг к другу.

Читайте также:

В Тюмени проходит форум малых городов и исторических поселений

Имеет ли право мужчина на материнский капитал?

 

533Просмотров

Читать далее
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы