Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Солнце может сбить телевизионный сигнал у жителей Тюменской области

28.02.2020
19:51
Солнце может сбить телевизионный сигнал у жителей Тюменской области . Солнечная интерференция в самом разгаре.. Ежегодно солнечная интерференция становится угрозой для телесигнала. Это сезонное явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна на телебашне выстраиваются на одной линии. Солнце является мощным источником радиосигнала, поэтому наземный ретранслятор, который оказывается на одной линии со светилом, принимает вместе с сигналом связи со спутника солнечный сигнал. На антенны телезрителей он передает их вместе. На экране телевизора сигнал Солнца выглядит как помеха, «шумы» изображения и звука. В пик солнечной интерференции телепрограммы могут пропадать полностью, но на совсем короткое время (5-10 минут). Это явление происходит ежегодно: весной с конца февраля до начала марта, осенью с конца сентября до середины октября. РТРС тщательно готовится к интерференции и минимизирует ее влияние на работу ретрансляторов. Поэтому большинство пользователей цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят признаков традиционного весеннего явления. На территории Тюменской области явление весенней интерференции будет наблюдаться с 21 февраля по 13 марта в период с 13:12 до 14:15 часов местного времени, сообщает пресс-служба РТРС. 
Солнечная интерференция в самом разгаре.
Ретрансляторы могут направить солнечный сигнал на телеантенны || Фото с сайта 1zoom.ru

Ежегодно солнечная интерференция становится угрозой для телесигнала. Это сезонное явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна на телебашне выстраиваются на одной линии. Солнце является мощным источником радиосигнала, поэтому наземный ретранслятор, который оказывается на одной линии со светилом, принимает вместе с сигналом связи со спутника солнечный сигнал. На антенны телезрителей он передает их вместе.

На экране телевизора сигнал Солнца выглядит как помеха, «шумы» изображения и звука. В пик солнечной интерференции телепрограммы могут пропадать полностью, но на совсем короткое время (5-10 минут). Это явление происходит ежегодно: весной с конца февраля до начала марта, осенью с конца сентября до середины октября.

РТРС тщательно готовится к интерференции и минимизирует ее влияние на работу ретрансляторов. Поэтому большинство пользователей цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят признаков традиционного весеннего явления.

На территории Тюменской области явление весенней интерференции будет наблюдаться с 21 февраля по 13 марта в период с 13:12 до 14:15 часов местного времени, сообщает пресс-служба РТРС. 

Читать больше:

Радиоактивный мусоровоз не представляет опасности для тюменцев

СМИ сообщили недостоверную информацию об отсутствии у инвалида лекарств

824Просмотров

Читать далее
Всего за границей находится около 50 тысяч россиян
С 4 по 6 марта профилактические работы пройдут в Гагарино.
В стране появится информационно-аналитическая система для отслеживания результатов национальных проектов.
Новшества вступят в силу уже с 1 мая.
На объектах телерадиосети проведут профилактические работы.
Виртуальный консультант должен повысить качество сервиса Центра телефонного обслуживания региона.
В 2019 году эти объекты не получили разрешение на эксплуатацию базовых станций.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы