Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 августа

15.08.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 августа. Коротко о самом интересном.. 1. 213 тысяч детей придут в школы Тюменской области в новом учебном году. 24,5 тысячи из них – первоклассники. Это число увеличилось на 1,5 тысячи по сравнению с показателем 2018 года. О том, сколько стоит собрать ребенка в школу в Тюмени, – читайте исследование наших журналистов (не менее 10 тысяч рублей). 2. Губернатор Александр Моор вручил жителям области знаки отличия «За мужественный поступок». Самым юным на церемонии награждения стал первоклассник Голышмановской средней школы № 1 Константин Любин. Мальчику всего семь лет, но на его счету уже две спасенные жизни: он сумел вывести из огня младшего брата и двухлетнюю сестру. 3. В ходе проверок с начала 2019-го по конец июня 2019-го в отношении физических лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю на улицах Тюмени, составлено 403 протокола об административном правонарушении, из них 261 протокол – повторный. Существенным фактором распространения несанкционированной уличной торговли является наличие спроса. Граждане, приобретая продукцию на улицах, способствуют правонарушению. Такое мнение выразила директор департамента потребительского рынка Тюмени Елена Еремина, отвечая на вопрос, насколько законна торговля фруктами и овощами на улицах областной столицы. 4. В ОКБ № 2 рассказали, как пожилым людям уберечь себя от инсульта. Летом опасность инсультов у лиц старшего поколения существенно возрастает. Это связано с тем, что они, забыв про гипертонию, возраст и слабое здоровье, начинают активно работать на дачах. В теплую погоду при любой физической активности тело теряет много влаги, что способствует сгущению крови и образованию тромбов в сосудах. Отрываясь, они перемещаются с током крови и могут закупорить сосуды мозга. Врачи рекомендуют соизмерять желание с возможностями, не поднимать тяжести, чаще пить воду, а при выполнении огородных работ не допускать положения головы ниже туловища. Важно несколько раз в день контролировать артериальное давление и не пропускать прием назначенных врачом препаратов. 5. Жители Тюменской области все чаще попадаются на уловки телефонных мошенников. Только с начала 2019 года жертвы таких преступлений добровольно передали в руки злоумышленников 55 миллионов рублей. Люди сами сообщают свои личные данные, секретные коды карт, диктуют пароли и устанавливают сомнительное программное обеспечение. Не попасться на уловку мошенников просто. Если вам позвонили из банка, положите трубку и сами наберите номер, который указан на обратной стороне карты. Так вы точно попадете к настоящим специалистам, которые смогут уточнить состояние вашего счета и дать достоверную информацию.
Коротко о самом интересном.

1. 213 тысяч детей придут в школы Тюменской области в новом учебном году. 24,5 тысячи из них – первоклассники. Это число увеличилось на 1,5 тысячи по сравнению с показателем 2018 года. О том, сколько стоит собрать ребенка в школу в Тюмени, – читайте исследование наших журналистов (не менее 10 тысяч рублей).

2. Губернатор Александр Моор вручил жителям области знаки отличия «За мужественный поступок». Самым юным на церемонии награждения стал первоклассник Голышмановской средней школы № 1 Константин Любин. Мальчику всего семь лет, но на его счету уже две спасенные жизни: он сумел вывести из огня младшего брата и двухлетнюю сестру.

3. В ходе проверок с начала 2019-го по конец июня 2019-го в отношении физических лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю на улицах Тюмени, составлено 403 протокола об административном правонарушении, из них 261 протокол – повторный. Существенным фактором распространения несанкционированной уличной торговли является наличие спроса. Граждане, приобретая продукцию на улицах, способствуют правонарушению. Такое мнение выразила директор департамента потребительского рынка Тюмени Елена Еремина, отвечая на вопрос, насколько законна торговля фруктами и овощами на улицах областной столицы.

4. В ОКБ № 2 рассказали, как пожилым людям уберечь себя от инсульта. Летом опасность инсультов у лиц старшего поколения существенно возрастает. Это связано с тем, что они, забыв про гипертонию, возраст и слабое здоровье, начинают активно работать на дачах. В теплую погоду при любой физической активности тело теряет много влаги, что способствует сгущению крови и образованию тромбов в сосудах. Отрываясь, они перемещаются с током крови и могут закупорить сосуды мозга. Врачи рекомендуют соизмерять желание с возможностями, не поднимать тяжести, чаще пить воду, а при выполнении огородных работ не допускать положения головы ниже туловища. Важно несколько раз в день контролировать артериальное давление и не пропускать прием назначенных врачом препаратов.

5. Жители Тюменской области все чаще попадаются на уловки телефонных мошенников. Только с начала 2019 года жертвы таких преступлений добровольно передали в руки злоумышленников 55 миллионов рублей. Люди сами сообщают свои личные данные, секретные коды карт, диктуют пароли и устанавливают сомнительное программное обеспечение. Не попасться на уловку мошенников просто. Если вам позвонили из банка, положите трубку и сами наберите номер, который указан на обратной стороне карты. Так вы точно попадете к настоящим специалистам, которые смогут уточнить состояние вашего счета и дать достоверную информацию.

Читайте также:

У тюменцев могут быть перебои с водой

Жителей Тюменской области наградили за выдающиеся достижения

369Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андреев день. В старину в это время рубили прорубь и слушали: если тихо, то зима будет мягкая и теплая, если же водица бурлит и шумит – жди морозы, вьюги и бури.
Участие в онлайн-мероприятии может принять каждый.
13 декабря в 11:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с художником Михаилом Захаровым. 
Губернатор, пожимая руку юным гражданам страны, напутствовал их на успех.
Среди них и редактор альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов.
Уже несколько лет мы с родителями занимаемся генеалогией и историей нашего рода. Какие-то факты удалось установить, многое, что еще хотелось бы прояснить, требует кропотливых исследований в архивах.
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное