×
В социальных сетях
В печатной версии

Кто может торговать на улице в Тюмени?

15.08.2019
14:41
Кто может торговать на улице в Тюмени?. На вопрос читателя об уличной торговле овощами и фруктами отвечает специалист департамента потребительского рынка г. Тюмени. . – Законна ли активизировавшаяся в последнее время торговля овощами-фруктами на улицах города?  Нина Егушина, г. Тюмень Отвечает директор департамента потребительского рынка г. Тюмени Елена Михайловна Еремина (тел. 8 (3452) 51-09-51): – Среди возможных видов наказаний, которые могут быть применены органами местного самоуправления за административные правонарушения, предусмотренные законом, – вынесение предупреждения и штраф. Размер штрафа для граждан за данное нарушение составляет три тысячи рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч, для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей. За повторное нарушение размер штрафа увеличивается. Распоряжением главы администрации г. Тюмени полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях наделены специалис-ты департамента потребительского рынка. В ходе проверок с начала 2019-го по 28 июня 2019-го в отношении физических лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю, составлено 403 протокола об административном правонарушении, из них 261 – повторный. Протоколы направлены в административные комиссии округов города для рассмотрения. В результате нарушители привлечены к ответственности, сумма штрафов составила более полутора миллионов рублей. Мероприятия по выявлению нарушений будут продолжены. Отметим, что существенным фактором распространения несанкционированной уличной торговли является наличие спроса. Граждане, приобретая продукцию на улицах, поддерживают тем самым торговлю и способствуют правонарушению.
На вопрос читателя об уличной торговле овощами и фруктами отвечает специалист департамента потребительского рынка г. Тюмени.
Источник фото: https://yandex.ru/images. Автор неизвестен.

– Законна ли активизировавшаяся в последнее время торговля овощами-фруктами на улицах города? 
Нина Егушина, г. Тюмень

Отвечает директор департамента потребительского рынка г. Тюмени Елена Михайловна Еремина (тел. 8 (3452) 51-09-51):

– Среди возможных видов наказаний, которые могут быть применены органами местного самоуправления за административные правонарушения, предусмотренные законом, – вынесение предупреждения и штраф. Размер штрафа для граждан за данное нарушение составляет три тысячи рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч, для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей. За повторное нарушение размер штрафа увеличивается.

Распоряжением главы администрации г. Тюмени полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях наделены специалис-ты департамента потребительского рынка. В ходе проверок с начала 2019-го по 28 июня 2019-го в отношении физических лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю, составлено 403 протокола об административном правонарушении, из них 261 – повторный. Протоколы направлены в административные комиссии округов города для рассмотрения. В результате нарушители привлечены к ответственности, сумма штрафов составила более полутора миллионов рублей. Мероприятия по выявлению нарушений будут продолжены.

Отметим, что существенным фактором распространения несанкционированной уличной торговли является наличие спроса. Граждане, приобретая продукцию на улицах, поддерживают тем самым торговлю и способствуют правонарушению.

Читать больше:

Погода в Тюмени на 15 августа: летнее тепло продолжается

Исетская семья трепетно хранит символы русской народной культуры

292Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
Принимаются учебники и канцтовары. Пункты приема открыты в выходные дни.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Идти 1 сентября в школу с букетом – традиция, которую сложно переломить. Большой ассортимент в канун праздника не только в цветочных магазинах, но и в рядах уличных торговцев.
24 августа по народному календарю – Белый конь. Считалось, что если в этот день солнце светит ярко, то в сентябре почти не будет дождей.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное