Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

1 сентября в школы Тюменской области придут 213 тысяч детей

15.08.2019
15:55
1 сентября в школы Тюменской области придут 213 тысяч детей. 24,5 тысячи из них - первоклассники. Это на 1,5 тысячи больше, чем в 2018 году. . Как пояснил главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, который 15 августа провел мониторинг готовности некоторых тюменских школ к работе, фактически 100 процентов учебных заведений полностью готовы к этому процессу. В ходе поездки он посетил школу №5 и новый корпус школы №65 Тюмени, Луговскую школу Тюменского района и оценил масштаб работ, которые ведутся в рамках национального проекта «Образование». - С каждым разом я все больше поражаюсь, насколько удивительные вещи для развития детей появляются в наших школах, насколько они продуманы и качественно сделаны, — отметил он. - Подготовка к учебному году идет в Тюменской области в плановом режиме и составляет фактически 100 процентов. Отметим, что в новом, втором, корпусе школы №65 целый этаж отвели под инженерное творчество. Здесь ребята будут заниматься робототехникой, прототипированием. Оснащение всех учебных кабинетов - а их ровно 70 - по последнему слову техники. Теперь даже на уроках технологии ученики будут трудиться на удобных и безопасных станках с программным управлением, имеется даже станок лазерной резки. Школа рассчитана на 1200 ребят, но примет всех 1600, причем все они будут учиться в первую смену. Отметим, что к приему школьников в регионе проделана большая работа: капитально отремонтировано 50 школ, текущие ремонты прошли в 122 школах. В рамках национального проекта «Образование» в этом учебном году откроются четыре новых школы в Тюмени, Заводоуковске, Тобольске.
24,5 тысячи из них - первоклассники. Это на 1,5 тысячи больше, чем в 2018 году.
К приему школьников в регионе проделана большая работа || Фото Сергея Кузнецова.

Как пояснил главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, который 15 августа провел мониторинг готовности некоторых тюменских школ к работе, фактически 100 процентов учебных заведений полностью готовы к этому процессу. В ходе поездки он посетил школу №5 и новый корпус школы №65 Тюмени, Луговскую школу Тюменского района и оценил масштаб работ, которые ведутся в рамках национального проекта «Образование».

- С каждым разом я все больше поражаюсь, насколько удивительные вещи для развития детей появляются в наших школах, насколько они продуманы и качественно сделаны, — отметил он. - Подготовка к учебному году идет в Тюменской области в плановом режиме и составляет фактически 100 процентов.

Отметим, что в новом, втором, корпусе школы №65 целый этаж отвели под инженерное творчество. Здесь ребята будут заниматься робототехникой, прототипированием. Оснащение всех учебных кабинетов - а их ровно 70 - по последнему слову техники. Теперь даже на уроках технологии ученики будут трудиться на удобных и безопасных станках с программным управлением, имеется даже станок лазерной резки. Школа рассчитана на 1200 ребят, но примет всех 1600, причем все они будут учиться в первую смену.

Отметим, что к приему школьников в регионе проделана большая работа: капитально отремонтировано 50 школ, текущие ремонты прошли в 122 школах. В рамках национального проекта «Образование» в этом учебном году откроются четыре новых школы в Тюмени, Заводоуковске, Тобольске.

Читать также:

В тюменской школе №5 к 1 сентября откроют спортивный комплекс

Первоклассник из Голышманово получил ноутбук от губернатора

671Просмотров

Читать далее
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы