Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменской школе №5 к 1 сентября откроют спортивный комплекс

15.08.2019
14:33
В тюменской школе №5 к 1 сентября откроют спортивный комплекс. Новое просторное здание, соединенное теплым переходом со школой, готово к эксплуатации, осталось установить некоторое оборудование. . Спорткомплекс - долгожданное и ценное помещение для ребят, их родителей и учителей. Ведь в школе постройки 80-х годов даже не было спортзала. В холодное время года дети занимались физкультурой в рекреации, а летом - на стадионе.  Как рассказала директор образовательного учреждения Галина Шевалье, теперь у детей будет не просто зал, но целый комплекс современных и удобных помещений для занятий спортом. Его размеры (42 на 24 метра) позволят проводить занятия одновременно у двух классов. Кроме того, здесь есть возможность устраивать региональные и всероссийские соревнования по футболу, баскетболу, волейболу и гандболу.  Комплекс оборудован удобными раздевалками для мальчиков и девочек, душевыми и туалетами. Здесь есть тренажерный зал и зал для хореографии. Галина Шевалье отметила, что теперь в школе формируют спортивный класс по баскетболу на базе пятых классов, так как у учащихся школы есть успехи в этом виде спорта и они активно сотрудничают со спортивным клубом «Рубин».  В спортивном комплексе предусмотрены дополнительные входы для горожан — здесь в вечернее время для них будут организованы тренировки.  Готовность школы к новому учебному году проконтролировал главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, который высоко оценил просторное и современное спортивное пространство для школьников.
Новое просторное здание, соединенное теплым переходом со школой, готово к эксплуатации, осталось установить некоторое оборудование.
Здание спорткомплекса и новая площадка для игровых видов спорта || Фото Сергея Кузнецова.

Спорткомплекс - долгожданное и ценное помещение для ребят, их родителей и учителей. Ведь в школе постройки 80-х годов даже не было спортзала. В холодное время года дети занимались физкультурой в рекреации, а летом - на стадионе. 

Как рассказала директор образовательного учреждения Галина Шевалье, теперь у детей будет не просто зал, но целый комплекс современных и удобных помещений для занятий спортом. Его размеры (42 на 24 метра) позволят проводить занятия одновременно у двух классов. Кроме того, здесь есть возможность устраивать региональные и всероссийские соревнования по футболу, баскетболу, волейболу и гандболу. 

Комплекс оборудован удобными раздевалками для мальчиков и девочек, душевыми и туалетами. Здесь есть тренажерный зал и зал для хореографии. Галина Шевалье отметила, что теперь в школе формируют спортивный класс по баскетболу на базе пятых классов, так как у учащихся школы есть успехи в этом виде спорта и они активно сотрудничают со спортивным клубом «Рубин». 

В спортивном комплексе предусмотрены дополнительные входы для горожан — здесь в вечернее время для них будут организованы тренировки. 

Готовность школы к новому учебному году проконтролировал главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, который высоко оценил просторное и современное спортивное пространство для школьников.

Читать также:

В Тюмени запустят движение по кольцевой дороге и новые развязки

Тюмень примет первенство мира по снукеру

821Просмотров

Читать далее
Идут отделочные работы и благоустройство территории
Они расположатся в районе ДОКа
В нем могут поселиться более 45 тысяч человек
Ее хотят сдать к началу учебного 2021 года
Живописные места облюбовали застройщики
Мероприятие запланировали на четвертый квартал 2020 года
Снос зеленых насаждений на улице Мельничной, 80 вызвал общественный резонанс
14 образовательных учреждений возведут в труднодоступных районах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы