Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюмень примет первенство мира по снукеру

15.08.2019
11:27
Тюмень примет первенство мира по снукеру . Оно состоится с 19 по 25 августа среди юношей и девушек до 16 лет.. Эта игра – самый сложный вид бильярда, здесь требуется точный расчет на всю партию, называемую в снукере фреймом. Закатить шар в лузу – не самое главное. Важнее выход битка после попадания в лузу на следующий шар, который определен правилами. Как рассказал вице-президент Федерации бильярдного спорта России Сергей Рябинин, Тюмень можно считать родоначальницей снукера в нашей стране. Именно у нас начали проводиться первые соревнования российского масштаба. Долгое время в чемпионатах участвовали только взрослые, первенства планеты среди юношей и девушек (в возрасте до 16 лет) начали проводиться по инициативе Федерации бильярдного спорта России не так давно. Три года подряд эти состязания проходили в Санкт-Петербурге, а нынче решили выбрать Тюмень. Ожидается участие снукеристов из Англии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Ирландии, Белоруссии, Индии, Казахстана и Пакистана, Австралии, Новой Зеландии. Конечно, будут играть и российские спортсмены. По словам Сергея Рябинина, в любительском снукере наших игроков знают и даже боятся. – Чтобы стать профессионалом, необходимо пройти длинный путь. Но постепенно движемся к цели. Появляются талантливые дети. Например, в Новом Уренгое живет Артем Истомин. Ему 10 лет, а он уже выиграл чемпионат страны по одной из дисциплин снукера. Артем – сын известного игрока в русский бильярд Юрия Соснина. В том числе и на него возлагаем надежды на первенстве мира в Тюмени, – отметил Сергей Рябинин. Участники первенства, у которых на турнире появится свободное время, смогут отдохнуть, совершив экскурсию по Тюмени, в село Покровское Ярковского района на родину Григория Распутина, Тобольск и на наши знаменитые горячие источники. Главный судья первенства Вадим Кривда высказал уверенность в том, что турнир пройдет на высоком уровне: механизм проведения соревнований уже отработан в Санкт-Петербурге. – Волнуюсь перед турниром, - призналась призер первенства мира среди девушек Александра Рябинина. - Приедут снукеристы из разных стран. Не знаю, как они играют. Сейчас каждый день тренируемся, отрабатываем отыгрыши и удары по дальним шарам. Родные стены могут и помочь, а могут и излишне взволновать. Думаю, выступим хорошо. Первенство мира пройдет в легкоатлетическом манеже, вход свободный.
Оно состоится с 19 по 25 августа среди юношей и девушек до 16 лет.
У бильярдного стола Александра Рябинина || Фото Юрия Хозяинова.

Эта игра – самый сложный вид бильярда, здесь требуется точный расчет на всю партию, называемую в снукере фреймом. Закатить шар в лузу – не самое главное. Важнее выход битка после попадания в лузу на следующий шар, который определен правилами.

Как рассказал вице-президент Федерации бильярдного спорта России Сергей Рябинин, Тюмень можно считать родоначальницей снукера в нашей стране. Именно у нас начали проводиться первые соревнования российского масштаба. Долгое время в чемпионатах участвовали только взрослые, первенства планеты среди юношей и девушек (в возрасте до 16 лет) начали проводиться по инициативе Федерации бильярдного спорта России не так давно. Три года подряд эти состязания проходили в Санкт-Петербурге, а нынче решили выбрать Тюмень. Ожидается участие снукеристов из Англии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Ирландии, Белоруссии, Индии, Казахстана и Пакистана, Австралии, Новой Зеландии. Конечно, будут играть и российские спортсмены.

По словам Сергея Рябинина, в любительском снукере наших игроков знают и даже боятся.

– Чтобы стать профессионалом, необходимо пройти длинный путь. Но постепенно движемся к цели. Появляются талантливые дети. Например, в Новом Уренгое живет Артем Истомин. Ему 10 лет, а он уже выиграл чемпионат страны по одной из дисциплин снукера. Артем – сын известного игрока в русский бильярд Юрия Соснина. В том числе и на него возлагаем надежды на первенстве мира в Тюмени, – отметил Сергей Рябинин.

Участники первенства, у которых на турнире появится свободное время, смогут отдохнуть, совершив экскурсию по Тюмени, в село Покровское Ярковского района на родину Григория Распутина, Тобольск и на наши знаменитые горячие источники.

Главный судья первенства Вадим Кривда высказал уверенность в том, что турнир пройдет на высоком уровне: механизм проведения соревнований уже отработан в Санкт-Петербурге.

– Волнуюсь перед турниром, - призналась призер первенства мира среди девушек Александра Рябинина. - Приедут снукеристы из разных стран. Не знаю, как они играют. Сейчас каждый день тренируемся, отрабатываем отыгрыши и удары по дальним шарам. Родные стены могут и помочь, а могут и излишне взволновать. Думаю, выступим хорошо.

Первенство мира пройдет в легкоатлетическом манеже, вход свободный.

Читать также:

ФК «Тюмень» выходит в лидеры

В Тюмени отметили День физкультурника

867Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы