Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень примет первенство мира по снукеру

Оно состоится с 19 по 25 августа среди юношей и девушек до 16 лет.

11:27, 15 августа 2019,
Слушать новость
Тюмень примет первенство мира по снукеру . Оно состоится с 19 по 25 августа среди юношей и девушек до 16 лет.. Эта игра – самый сложный вид бильярда, здесь требуется точный расчет на всю партию, называемую в снукере фреймом. Закатить шар в лузу – не самое главное. Важнее выход битка после попадания в лузу на следующий шар, который определен правилами. Как рассказал вице-президент Федерации бильярдного спорта России Сергей Рябинин, Тюмень можно считать родоначальницей снукера в нашей стране. Именно у нас начали проводиться первые соревнования российского масштаба. Долгое время в чемпионатах участвовали только взрослые, первенства планеты среди юношей и девушек (в возрасте до 16 лет) начали проводиться по инициативе Федерации бильярдного спорта России не так давно. Три года подряд эти состязания проходили в Санкт-Петербурге, а нынче решили выбрать Тюмень. Ожидается участие снукеристов из Англии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Ирландии, Белоруссии, Индии, Казахстана и Пакистана, Австралии, Новой Зеландии. Конечно, будут играть и российские спортсмены. По словам Сергея Рябинина, в любительском снукере наших игроков знают и даже боятся. – Чтобы стать профессионалом, необходимо пройти длинный путь. Но постепенно движемся к цели. Появляются талантливые дети. Например, в Новом Уренгое живет Артем Истомин. Ему 10 лет, а он уже выиграл чемпионат страны по одной из дисциплин снукера. Артем – сын известного игрока в русский бильярд Юрия Соснина. В том числе и на него возлагаем надежды на первенстве мира в Тюмени , – отметил Сергей Рябинин. Участники первенства, у которых на турнире появится свободное время, смогут отдохнуть, совершив экскурсию по Тюмени, в село Покровское Ярковского района на родину Григория Распутина, Тобольск и на наши знаменитые горячие источники. Главный судья первенства Вадим Кривда высказал уверенность в том, что турнир пройдет на высоком уровне: механизм проведения соревнований уже отработан в Санкт-Петербурге. – Волнуюсь перед турниром , - призналась призер первенства мира среди девушек Александра Рябинина. - Приедут снукеристы из разных стран. Не знаю, как они играют. Сейчас каждый день тренируемся, отрабатываем отыгрыши и удары по дальним шарам. Родные стены могут и помочь, а могут и излишне взволновать. Думаю, выступим хорошо. Первенство мира пройдет в легкоатлетическом манеже, вход свободный.

Эта игра – самый сложный вид бильярда, здесь требуется точный расчет на всю партию, называемую в снукере фреймом. Закатить шар в лузу – не самое главное. Важнее выход битка после попадания в лузу на следующий шар, который определен правилами.

Как рассказал вице-президент Федерации бильярдного спорта России Сергей Рябинин, Тюмень можно считать родоначальницей снукера в нашей стране. Именно у нас начали проводиться первые соревнования российского масштаба. Долгое время в чемпионатах участвовали только взрослые, первенства планеты среди юношей и девушек (в возрасте до 16 лет) начали проводиться по инициативе Федерации бильярдного спорта России не так давно. Три года подряд эти состязания проходили в Санкт-Петербурге, а нынче решили выбрать Тюмень. Ожидается участие снукеристов из Англии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Ирландии, Белоруссии, Индии, Казахстана и Пакистана, Австралии, Новой Зеландии. Конечно, будут играть и российские спортсмены.

По словам Сергея Рябинина, в любительском снукере наших игроков знают и даже боятся.

– Чтобы стать профессионалом, необходимо пройти длинный путь. Но постепенно движемся к цели. Появляются талантливые дети. Например, в Новом Уренгое живет Артем Истомин. Ему 10 лет, а он уже выиграл чемпионат страны по одной из дисциплин снукера. Артем – сын известного игрока в русский бильярд Юрия Соснина. В том числе и на него возлагаем надежды на первенстве мира в Тюмени , – отметил Сергей Рябинин.

Участники первенства, у которых на турнире появится свободное время, смогут отдохнуть, совершив экскурсию по Тюмени, в село Покровское Ярковского района на родину Григория Распутина, Тобольск и на наши знаменитые горячие источники.

Главный судья первенства Вадим Кривда высказал уверенность в том, что турнир пройдет на высоком уровне: механизм проведения соревнований уже отработан в Санкт-Петербурге.

– Волнуюсь перед турниром , - призналась призер первенства мира среди девушек Александра Рябинина. - Приедут снукеристы из разных стран. Не знаю, как они играют. Сейчас каждый день тренируемся, отрабатываем отыгрыши и удары по дальним шарам. Родные стены могут и помочь, а могут и излишне взволновать. Думаю, выступим хорошо.

Первенство мира пройдет в легкоатлетическом манеже, вход свободный.

Читать также:

ФК «Тюмень» выходит в лидеры

В Тюмени отметили День физкультурника

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября