Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отдали мошенникам 55 миллионов рублей

15.08.2019
12:38
Тюменцы отдали мошенникам 55 миллионов рублей . Каждый день десять человек становятся жертвами собственной доверчивости.. Жители Тюменской области все чаще попадаются на уловки телефонных мошенников. Только с начала 2019 года жертвы таких преступлений в регионе добровольно передали в руки злоумышленников 55 миллионов рублей. Люди сами сообщают свои личные данные, секретные коды карт, диктуют пароли из СМС и устанавливают сомнительное программное обеспечение. Мобильный банкинг – вещь весьма удобная не только для владельцев банковских карт, но и для злоумышленников. Очень часто мошенники звонят и представляются сотрудниками банка. Поводы они придумывают разные. Чаще всего жертве говорят о том, что по карте прошла оплата. Затем преступники могут уточнять информацию по карте, предлагать установить на телефон приложение, просить перевести какую-либо сумму. Все это якобы для того, чтобы заблокировать платеж. Не попасться на уловку мошенников просто. Если вам позвонили из банка, положите трубку и сами наберите номер, который указан на обратной стороне карты. Так вы точно попадете к настоящим специалистам, которые смогут уточнить состояние вашего счета и дать достоверную информацию. Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации.
Каждый день десять человек становятся жертвами собственной доверчивости.
Самостоятельно позвоните в банк по известным вам номерам и уточните информацию по своим счетам || Фото с сайта ptzgovorit.ru

Жители Тюменской области все чаще попадаются на уловки телефонных мошенников. Только с начала 2019 года жертвы таких преступлений в регионе добровольно передали в руки злоумышленников 55 миллионов рублей. Люди сами сообщают свои личные данные, секретные коды карт, диктуют пароли из СМС и устанавливают сомнительное программное обеспечение.

Мобильный банкинг – вещь весьма удобная не только для владельцев банковских карт, но и для злоумышленников. Очень часто мошенники звонят и представляются сотрудниками банка. Поводы они придумывают разные. Чаще всего жертве говорят о том, что по карте прошла оплата. Затем преступники могут уточнять информацию по карте, предлагать установить на телефон приложение, просить перевести какую-либо сумму. Все это якобы для того, чтобы заблокировать платеж.

Не попасться на уловку мошенников просто. Если вам позвонили из банка, положите трубку и сами наберите номер, который указан на обратной стороне карты. Так вы точно попадете к настоящим специалистам, которые смогут уточнить состояние вашего счета и дать достоверную информацию.

Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации.

Читать больше:

Тюмень примет первенство мира по снукеру

Проекты волонтеров Тюмени вышли в полуфинал конкурса «Доброволец России»

366Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подробности автокатастрофы под Тобольском выясняются.
Если в Викулово и Упорово махинаторам верят, то в Ишиме – выводят на чистую воду.
Он требовал экстренно снять ограничения на выезд, но улететь так и не удалось.
По подозрению в незаконном лишении свободы человека задержали троих граждан.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное