Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы отдали мошенникам 55 миллионов рублей

15.08.2019
12:38
Тюменцы отдали мошенникам 55 миллионов рублей . Каждый день десять человек становятся жертвами собственной доверчивости.. Жители Тюменской области все чаще попадаются на уловки телефонных мошенников. Только с начала 2019 года жертвы таких преступлений в регионе добровольно передали в руки злоумышленников 55 миллионов рублей. Люди сами сообщают свои личные данные, секретные коды карт, диктуют пароли из СМС и устанавливают сомнительное программное обеспечение. Мобильный банкинг – вещь весьма удобная не только для владельцев банковских карт, но и для злоумышленников. Очень часто мошенники звонят и представляются сотрудниками банка. Поводы они придумывают разные. Чаще всего жертве говорят о том, что по карте прошла оплата. Затем преступники могут уточнять информацию по карте, предлагать установить на телефон приложение, просить перевести какую-либо сумму. Все это якобы для того, чтобы заблокировать платеж. Не попасться на уловку мошенников просто. Если вам позвонили из банка, положите трубку и сами наберите номер, который указан на обратной стороне карты. Так вы точно попадете к настоящим специалистам, которые смогут уточнить состояние вашего счета и дать достоверную информацию. Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации.
Каждый день десять человек становятся жертвами собственной доверчивости.
Самостоятельно позвоните в банк по известным вам номерам и уточните информацию по своим счетам || Фото с сайта ptzgovorit.ru

Жители Тюменской области все чаще попадаются на уловки телефонных мошенников. Только с начала 2019 года жертвы таких преступлений в регионе добровольно передали в руки злоумышленников 55 миллионов рублей. Люди сами сообщают свои личные данные, секретные коды карт, диктуют пароли из СМС и устанавливают сомнительное программное обеспечение.

Мобильный банкинг – вещь весьма удобная не только для владельцев банковских карт, но и для злоумышленников. Очень часто мошенники звонят и представляются сотрудниками банка. Поводы они придумывают разные. Чаще всего жертве говорят о том, что по карте прошла оплата. Затем преступники могут уточнять информацию по карте, предлагать установить на телефон приложение, просить перевести какую-либо сумму. Все это якобы для того, чтобы заблокировать платеж.

Не попасться на уловку мошенников просто. Если вам позвонили из банка, положите трубку и сами наберите номер, который указан на обратной стороне карты. Так вы точно попадете к настоящим специалистам, которые смогут уточнить состояние вашего счета и дать достоверную информацию.

Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации.

Читать больше:

Тюмень примет первенство мира по снукеру

Проекты волонтеров Тюмени вышли в полуфинал конкурса «Доброволец России»

486Просмотров

Читать далее
В учреждении лечат людей от наркозависимости
На озере Андреевском тоже действует запрет
Пользователи предположили, что неизвестный хотел прыгнуть с моста
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм
На месте работают спасатели
За первое полугодие 2020 года оно увеличилось на 53,7%
В результате мошенничества он потерял более 80 тысяч рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы