Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Проекты волонтеров Тюмени вышли в полуфинал конкурса «Доброволец России»

15.08.2019
10:36
Проекты волонтеров Тюмени вышли в полуфинал конкурса «Доброволец России». О добрых инициативах тюменцев может узнать вся страна.. Проект «Школа мастеров инклюзии» волонтеры реализуют на базе ТюмГУ уже два года. Автором идеи стал Степан Панов. Он потерял зрение 12 лет назад и, по собственному признанию, только тогда прозрел: понял, что возможности человеческого организма безграничны. Человек с инвалидностью по зрению представляет мир по-другому. Особым образом он моделирует пространство, и очень важно научиться взаимодействовать и договариваться. В школе мастеров инклюзии все на равных. Людям без ограничения по здоровью мастер-классы помогают увидеть мир по-новому. Они одевают черные повязки на глаза и словно становятся на место того человека, для которого повседневный мир – темнота. За два года через это прошли более 3 тысяч тюменцев. Они совместно выполняли самые разные задания: будь то лепка поделки или игра в крестики-нолики. Невозможность видеть, пусть и кратковременная, сосредотачивает организм на других способах получения информации об окружающем мире. А значит, больше внимания человек уделяет ощущению пространства и ориентации в нем. Социальный проект «Капитаны двора» ориентирован на детей. Уже четвертый год волонтеры учат играть ребят в простые, но забытые игры. Опыт тюменцев уже перенимают Курганская область и ХМАО-Югра. Выход в полуфинал конкурса «Доброволец России» поможет проекту начать шагать по стране. Результаты огласят уже в конце августа. 
О добрых инициативах тюменцев может узнать вся страна.
Ребята учатся любимым играм своих родителей, которые сейчас почти забыты || Фото из социальных сетей

Проект «Школа мастеров инклюзии» волонтеры реализуют на базе ТюмГУ уже два года. Автором идеи стал Степан Панов. Он потерял зрение 12 лет назад и, по собственному признанию, только тогда прозрел: понял, что возможности человеческого организма безграничны.

Человек с инвалидностью по зрению представляет мир по-другому. Особым образом он моделирует пространство, и очень важно научиться взаимодействовать и договариваться. В школе мастеров инклюзии все на равных. Людям без ограничения по здоровью мастер-классы помогают увидеть мир по-новому. Они одевают черные повязки на глаза и словно становятся на место того человека, для которого повседневный мир – темнота. За два года через это прошли более 3 тысяч тюменцев. Они совместно выполняли самые разные задания: будь то лепка поделки или игра в крестики-нолики. Невозможность видеть, пусть и кратковременная, сосредотачивает организм на других способах получения информации об окружающем мире. А значит, больше внимания человек уделяет ощущению пространства и ориентации в нем.

Социальный проект «Капитаны двора» ориентирован на детей. Уже четвертый год волонтеры учат играть ребят в простые, но забытые игры. Опыт тюменцев уже перенимают Курганская область и ХМАО-Югра. Выход в полуфинал конкурса «Доброволец России» поможет проекту начать шагать по стране. Результаты огласят уже в конце августа. 

Читать больше:

Тюменские предпенсионеры учатся управлять ресторанами

В 2019 году в Тюменской области начнется строительство десяти школ

470Просмотров

Читать далее
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы