Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Проекты волонтеров Тюмени вышли в полуфинал конкурса «Доброволец России»

15.08.2019
10:36
Проекты волонтеров Тюмени вышли в полуфинал конкурса «Доброволец России». О добрых инициативах тюменцев может узнать вся страна.. Проект «Школа мастеров инклюзии» волонтеры реализуют на базе ТюмГУ уже два года. Автором идеи стал Степан Панов. Он потерял зрение 12 лет назад и, по собственному признанию, только тогда прозрел: понял, что возможности человеческого организма безграничны. Человек с инвалидностью по зрению представляет мир по-другому. Особым образом он моделирует пространство, и очень важно научиться взаимодействовать и договариваться. В школе мастеров инклюзии все на равных. Людям без ограничения по здоровью мастер-классы помогают увидеть мир по-новому. Они одевают черные повязки на глаза и словно становятся на место того человека, для которого повседневный мир – темнота. За два года через это прошли более 3 тысяч тюменцев. Они совместно выполняли самые разные задания: будь то лепка поделки или игра в крестики-нолики. Невозможность видеть, пусть и кратковременная, сосредотачивает организм на других способах получения информации об окружающем мире. А значит, больше внимания человек уделяет ощущению пространства и ориентации в нем. Социальный проект «Капитаны двора» ориентирован на детей. Уже четвертый год волонтеры учат играть ребят в простые, но забытые игры. Опыт тюменцев уже перенимают Курганская область и ХМАО-Югра. Выход в полуфинал конкурса «Доброволец России» поможет проекту начать шагать по стране. Результаты огласят уже в конце августа. 
О добрых инициативах тюменцев может узнать вся страна.
Ребята учатся любимым играм своих родителей, которые сейчас почти забыты || Фото из социальных сетей

Проект «Школа мастеров инклюзии» волонтеры реализуют на базе ТюмГУ уже два года. Автором идеи стал Степан Панов. Он потерял зрение 12 лет назад и, по собственному признанию, только тогда прозрел: понял, что возможности человеческого организма безграничны.

Человек с инвалидностью по зрению представляет мир по-другому. Особым образом он моделирует пространство, и очень важно научиться взаимодействовать и договариваться. В школе мастеров инклюзии все на равных. Людям без ограничения по здоровью мастер-классы помогают увидеть мир по-новому. Они одевают черные повязки на глаза и словно становятся на место того человека, для которого повседневный мир – темнота. За два года через это прошли более 3 тысяч тюменцев. Они совместно выполняли самые разные задания: будь то лепка поделки или игра в крестики-нолики. Невозможность видеть, пусть и кратковременная, сосредотачивает организм на других способах получения информации об окружающем мире. А значит, больше внимания человек уделяет ощущению пространства и ориентации в нем.

Социальный проект «Капитаны двора» ориентирован на детей. Уже четвертый год волонтеры учат играть ребят в простые, но забытые игры. Опыт тюменцев уже перенимают Курганская область и ХМАО-Югра. Выход в полуфинал конкурса «Доброволец России» поможет проекту начать шагать по стране. Результаты огласят уже в конце августа. 

Читать больше:

Тюменские предпенсионеры учатся управлять ресторанами

В 2019 году в Тюменской области начнется строительство десяти школ

335Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице стартовала очередная интерактивная образовательная программа.
По народному календарю – Еремин день. Наблюдать сегодня туман - к оттепели, а иней видеть на деревьях и траве – к холодам.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.
В мультицентре «Моя территория» состоится тематическое мероприятие.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное