Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские предпенсионеры учатся управлять ресторанами

14.08.2019
19:16
Тюменские предпенсионеры учатся управлять ресторанами. Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.. В рамках нацпроекта «Демография» 145 человек уже повысили квалификацию. Еще 113 проходят обучение. Примечательно, что все затраты на образование берет на себя государство. Работодатель получает компенсацию от центра занятости на обучение, но не более 65,7 тысячи рублей на одного человека. Кроме того, обратиться с заявлением на участие в программе может любой предпенсионер. На образование уходит до трех месяцев: кто-то учится без отрыва от трудовой деятельности, кто-то погружается в учебу с головой. Самыми популярными профессиями стали водитель погрузчика, агент по снабжению, слесарь аварийно-восстановительных работ, помощник воспитателя, бухгалтер, электромонтер. Самыми экзотичными специальностями стали менеджер ресторанного бизнеса и специалист по рекламе. Во время обучения студенты предпенсионного возраста могут рассчитывать на стипендию: 11280 рублей, увеличенные на районный коэффициент. Все подробности можно найти на информационном портале, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области. 
Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.
Одноклассники || Фото с сайта admtyumen.ru

В рамках нацпроекта «Демография» 145 человек уже повысили квалификацию. Еще 113 проходят обучение. Примечательно, что все затраты на образование берет на себя государство. Работодатель получает компенсацию от центра занятости на обучение, но не более 65,7 тысячи рублей на одного человека. Кроме того, обратиться с заявлением на участие в программе может любой предпенсионер.

На образование уходит до трех месяцев: кто-то учится без отрыва от трудовой деятельности, кто-то погружается в учебу с головой. Самыми популярными профессиями стали водитель погрузчика, агент по снабжению, слесарь аварийно-восстановительных работ, помощник воспитателя, бухгалтер, электромонтер.

Самыми экзотичными специальностями стали менеджер ресторанного бизнеса и специалист по рекламе. Во время обучения студенты предпенсионного возраста могут рассчитывать на стипендию: 11280 рублей, увеличенные на районный коэффициент.

Все подробности можно найти на информационном портале, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области. 

Читать также:

В Тюмени и Заводоуковске к 1 сентября откроют новые школы

В Тюменской области появится научно-образовательный центр мирового уровня

548Просмотров

Читать далее
Новый поток курса «Открой свое дело» стартует 1 апреля
Законодательные инициативы властей региона связаны с негативным воздействием ограничительных мероприятий
Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости
Также регион в чемпионах по обороту розничной торговли
Льгота коснется отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса
Если в 2018 году поставки велись в 90 стран мира, то в 2019 их количество превысило сотню
Справиться с последствиями ограничительных мер бизнесменам поможет «Опора России»
Компания, разрабатывающая средства для продления жизни, стала резидентом инновационного центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем