Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские предпенсионеры учатся управлять ресторанами

Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.

19:16, 14 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменские предпенсионеры учатся управлять ресторанами. Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.. В рамках нацпроекта «Демография» 145 человек уже повысили квалификацию. Еще 113 проходят обучение. Примечательно, что все затраты на образование берет на себя государство. Работодатель получает компенсацию от центра занятости на обучение, но не более 65,7 тысячи рублей на одного человека. Кроме того, обратиться с заявлением на участие в программе может любой предпенсионер. На образование уходит до трех месяцев: кто-то учится без отрыва от трудовой деятельности, кто-то погружается в учебу с головой. Самыми популярными профессиями стали водитель погрузчика, агент по снабжению, слесарь аварийно-восстановительных работ, помощник воспитателя, бухгалтер, электромонтер. Самыми экзотичными специальностями стали менеджер ресторанного бизнеса и специалист по рекламе. Во время обучения студенты предпенсионного возраста могут рассчитывать на стипендию: 11280 рублей, увеличенные на районный коэффициент. Все подробности можно найти на информационном портале , сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.

В рамках нацпроекта «Демография» 145 человек уже повысили квалификацию. Еще 113 проходят обучение. Примечательно, что все затраты на образование берет на себя государство. Работодатель получает компенсацию от центра занятости на обучение, но не более 65,7 тысячи рублей на одного человека. Кроме того, обратиться с заявлением на участие в программе может любой предпенсионер.

На образование уходит до трех месяцев: кто-то учится без отрыва от трудовой деятельности, кто-то погружается в учебу с головой. Самыми популярными профессиями стали водитель погрузчика, агент по снабжению, слесарь аварийно-восстановительных работ, помощник воспитателя, бухгалтер, электромонтер.

Самыми экзотичными специальностями стали менеджер ресторанного бизнеса и специалист по рекламе. Во время обучения студенты предпенсионного возраста могут рассчитывать на стипендию: 11280 рублей, увеличенные на районный коэффициент.

Все подробности можно найти на информационном портале , сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Читать также:

В Тюмени и Заводоуковске к 1 сентября откроют новые школы

В Тюменской области появится научно-образовательный центр мирового уровня

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля