×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предпенсионеры учатся управлять ресторанами

14.08.2019
19:16
Тюменские предпенсионеры учатся управлять ресторанами. Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.. В рамках нацпроекта «Демография» 145 человек уже повысили квалификацию. Еще 113 проходят обучение. Примечательно, что все затраты на образование берет на себя государство. Работодатель получает компенсацию от центра занятости на обучение, но не более 65,7 тысячи рублей на одного человека. Кроме того, обратиться с заявлением на участие в программе может любой предпенсионер. На образование уходит до трех месяцев: кто-то учится без отрыва от трудовой деятельности, кто-то погружается в учебу с головой. Самыми популярными профессиями стали водитель погрузчика, агент по снабжению, слесарь аварийно-восстановительных работ, помощник воспитателя, бухгалтер, электромонтер. Самыми экзотичными специальностями стали менеджер ресторанного бизнеса и специалист по рекламе. Во время обучения студенты предпенсионного возраста могут рассчитывать на стипендию: 11280 рублей, увеличенные на районный коэффициент. Все подробности можно найти на информационном портале, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области. 
Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.
Одноклассники || Фото с сайта admtyumen.ru

В рамках нацпроекта «Демография» 145 человек уже повысили квалификацию. Еще 113 проходят обучение. Примечательно, что все затраты на образование берет на себя государство. Работодатель получает компенсацию от центра занятости на обучение, но не более 65,7 тысячи рублей на одного человека. Кроме того, обратиться с заявлением на участие в программе может любой предпенсионер.

На образование уходит до трех месяцев: кто-то учится без отрыва от трудовой деятельности, кто-то погружается в учебу с головой. Самыми популярными профессиями стали водитель погрузчика, агент по снабжению, слесарь аварийно-восстановительных работ, помощник воспитателя, бухгалтер, электромонтер.

Самыми экзотичными специальностями стали менеджер ресторанного бизнеса и специалист по рекламе. Во время обучения студенты предпенсионного возраста могут рассчитывать на стипендию: 11280 рублей, увеличенные на районный коэффициент.

Все подробности можно найти на информационном портале, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области. 

Читать также:

В Тюмени и Заводоуковске к 1 сентября откроют новые школы

В Тюменской области появится научно-образовательный центр мирового уровня

350Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменстат опубликовал итоги развития региона за первое полугодие 2019 года.
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Местное сельхозпредприятие осваивает международный рынок.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное