Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские предпенсионеры учатся управлять ресторанами

14.08.2019
19:16
Тюменские предпенсионеры учатся управлять ресторанами. Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.. В рамках нацпроекта «Демография» 145 человек уже повысили квалификацию. Еще 113 проходят обучение. Примечательно, что все затраты на образование берет на себя государство. Работодатель получает компенсацию от центра занятости на обучение, но не более 65,7 тысячи рублей на одного человека. Кроме того, обратиться с заявлением на участие в программе может любой предпенсионер. На образование уходит до трех месяцев: кто-то учится без отрыва от трудовой деятельности, кто-то погружается в учебу с головой. Самыми популярными профессиями стали водитель погрузчика, агент по снабжению, слесарь аварийно-восстановительных работ, помощник воспитателя, бухгалтер, электромонтер. Самыми экзотичными специальностями стали менеджер ресторанного бизнеса и специалист по рекламе. Во время обучения студенты предпенсионного возраста могут рассчитывать на стипендию: 11280 рублей, увеличенные на районный коэффициент. Все подробности можно найти на информационном портале, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области. 
Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.
Одноклассники || Фото с сайта admtyumen.ru

В рамках нацпроекта «Демография» 145 человек уже повысили квалификацию. Еще 113 проходят обучение. Примечательно, что все затраты на образование берет на себя государство. Работодатель получает компенсацию от центра занятости на обучение, но не более 65,7 тысячи рублей на одного человека. Кроме того, обратиться с заявлением на участие в программе может любой предпенсионер.

На образование уходит до трех месяцев: кто-то учится без отрыва от трудовой деятельности, кто-то погружается в учебу с головой. Самыми популярными профессиями стали водитель погрузчика, агент по снабжению, слесарь аварийно-восстановительных работ, помощник воспитателя, бухгалтер, электромонтер.

Самыми экзотичными специальностями стали менеджер ресторанного бизнеса и специалист по рекламе. Во время обучения студенты предпенсионного возраста могут рассчитывать на стипендию: 11280 рублей, увеличенные на районный коэффициент.

Все подробности можно найти на информационном портале, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области. 

Читать также:

В Тюмени и Заводоуковске к 1 сентября откроют новые школы

В Тюменской области появится научно-образовательный центр мирового уровня

590Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы