Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предпенсионеры учатся управлять ресторанами

14.08.2019
19:16
Тюменские предпенсионеры учатся управлять ресторанами. Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.. В рамках нацпроекта «Демография» 145 человек уже повысили квалификацию. Еще 113 проходят обучение. Примечательно, что все затраты на образование берет на себя государство. Работодатель получает компенсацию от центра занятости на обучение, но не более 65,7 тысячи рублей на одного человека. Кроме того, обратиться с заявлением на участие в программе может любой предпенсионер. На образование уходит до трех месяцев: кто-то учится без отрыва от трудовой деятельности, кто-то погружается в учебу с головой. Самыми популярными профессиями стали водитель погрузчика, агент по снабжению, слесарь аварийно-восстановительных работ, помощник воспитателя, бухгалтер, электромонтер. Самыми экзотичными специальностями стали менеджер ресторанного бизнеса и специалист по рекламе. Во время обучения студенты предпенсионного возраста могут рассчитывать на стипендию: 11280 рублей, увеличенные на районный коэффициент. Все подробности можно найти на информационном портале, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области. 
Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.
Одноклассники || Фото с сайта admtyumen.ru

В рамках нацпроекта «Демография» 145 человек уже повысили квалификацию. Еще 113 проходят обучение. Примечательно, что все затраты на образование берет на себя государство. Работодатель получает компенсацию от центра занятости на обучение, но не более 65,7 тысячи рублей на одного человека. Кроме того, обратиться с заявлением на участие в программе может любой предпенсионер.

На образование уходит до трех месяцев: кто-то учится без отрыва от трудовой деятельности, кто-то погружается в учебу с головой. Самыми популярными профессиями стали водитель погрузчика, агент по снабжению, слесарь аварийно-восстановительных работ, помощник воспитателя, бухгалтер, электромонтер.

Самыми экзотичными специальностями стали менеджер ресторанного бизнеса и специалист по рекламе. Во время обучения студенты предпенсионного возраста могут рассчитывать на стипендию: 11280 рублей, увеличенные на районный коэффициент.

Все подробности можно найти на информационном портале, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области. 

Читать также:

В Тюмени и Заводоуковске к 1 сентября откроют новые школы

В Тюменской области появится научно-образовательный центр мирового уровня

454Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принять участие в программе могут выпускники образовательных учреждений, которые ищут работу.
Эта тема стала основной на выездном заседании комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса.
Высокотехнологичные разработки продемонстрировали на форуме «ИНФОТЕХ-2019».
Ее размер превысит величину прожиточного минимума.
Лучшими в семи номинациях стали более 20 предприятий из разных сфер экономики областного центра.
Он состоится 3 декабря в Тюменском технопарке с участием губернатора региона Александра Моора.
Это необходимо сделать до 2 декабря.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное