Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области появится научно-образовательный центр мирового уровня

02.08.2019
21:22
В Тюменской области появится научно-образовательный центр мирового уровня. Об этом подписали трехстороннее соглашение региональное правительство, ТюмГУ и федеральный научный центр. . Новые научно-образовательные центры по майским указам президента России появятся в 15 регионах. Тюменская область вошла в число избранных. Проект станет примером научной и производственной кооперации. Однако это - не первый опыт Тюменской области в развитии высшего образования и науки. Регион принимал активное участие в реализации федеральных программ «5-100» и «Опорные университеты». И новый амбициозный проект закономерно продолжает начатый путь. В проекте примут участие Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Сейчас заканчивается разработка программы деятельности центра, а в ближайшее время пройдет ее защита на федеральном уровне. По мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, всестороннее взаимодействие при создании научно-образовательного центра повысит эффективность работы по цифровой трансформации нефтегазового комплекса. Особое внимание при реализации проекта уделят профориентации школьников и работе в области математики и информатики. Эти требования выдвигают условия цифровой экономики, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Об этом подписали трехстороннее соглашение региональное правительство, ТюмГУ и федеральный научный центр.
С подписанием соглашения начался новый этап развития образования и науки в регионе. Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Новые научно-образовательные центры по майским указам президента России появятся в 15 регионах. Тюменская область вошла в число избранных. Проект станет примером научной и производственной кооперации. Однако это - не первый опыт Тюменской области в развитии высшего образования и науки. Регион принимал активное участие в реализации федеральных программ «5-100» и «Опорные университеты». И новый амбициозный проект закономерно продолжает начатый путь.

В проекте примут участие Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Сейчас заканчивается разработка программы деятельности центра, а в ближайшее время пройдет ее защита на федеральном уровне.

По мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, всестороннее взаимодействие при создании научно-образовательного центра повысит эффективность работы по цифровой трансформации нефтегазового комплекса.

Особое внимание при реализации проекта уделят профориентации школьников и работе в области математики и информатики. Эти требования выдвигают условия цифровой экономики, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше: 

На тюменский вокзал прибыл необычный поезд-выставка

Вышел в свет второй выпуск совместного проекта газеты "Тюменская область сегодня" и "Областной газеты "Мы вместе"

846Просмотров

Читать далее
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире