Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появится научно-образовательный центр мирового уровня

02.08.2019
21:22
В Тюменской области появится научно-образовательный центр мирового уровня. Об этом подписали трехстороннее соглашение региональное правительство, ТюмГУ и федеральный научный центр. . Новые научно-образовательные центры по майским указам президента России появятся в 15 регионах. Тюменская область вошла в число избранных. Проект станет примером научной и производственной кооперации. Однако это - не первый опыт Тюменской области в развитии высшего образования и науки. Регион принимал активное участие в реализации федеральных программ «5-100» и «Опорные университеты». И новый амбициозный проект закономерно продолжает начатый путь. В проекте примут участие Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Сейчас заканчивается разработка программы деятельности центра, а в ближайшее время пройдет ее защита на федеральном уровне. По мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, всестороннее взаимодействие при создании научно-образовательного центра повысит эффективность работы по цифровой трансформации нефтегазового комплекса. Особое внимание при реализации проекта уделят профориентации школьников и работе в области математики и информатики. Эти требования выдвигают условия цифровой экономики, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Об этом подписали трехстороннее соглашение региональное правительство, ТюмГУ и федеральный научный центр.
С подписанием соглашения начался новый этап развития образования и науки в регионе. Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Новые научно-образовательные центры по майским указам президента России появятся в 15 регионах. Тюменская область вошла в число избранных. Проект станет примером научной и производственной кооперации. Однако это - не первый опыт Тюменской области в развитии высшего образования и науки. Регион принимал активное участие в реализации федеральных программ «5-100» и «Опорные университеты». И новый амбициозный проект закономерно продолжает начатый путь.

В проекте примут участие Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Сейчас заканчивается разработка программы деятельности центра, а в ближайшее время пройдет ее защита на федеральном уровне.

По мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, всестороннее взаимодействие при создании научно-образовательного центра повысит эффективность работы по цифровой трансформации нефтегазового комплекса.

Особое внимание при реализации проекта уделят профориентации школьников и работе в области математики и информатики. Эти требования выдвигают условия цифровой экономики, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше: 

На тюменский вокзал прибыл необычный поезд-выставка

Вышел в свет второй выпуск совместного проекта газеты "Тюменская область сегодня" и "Областной газеты "Мы вместе"

665Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В новогоднем квесте в погоне за Дедом Морозом ребята создадут «машину времени».
Современные формы занятости стали одной из главных тем на образовательном форуме «Мост».
Тематическая сессия-форум прошла на базе Школы перспективных исследований.
Потратить средства можно на дополнительное образование.
Прием заявлений уже начался. Он продлится до 1 февраля.
На финале регионального чемпионата по робототехнике юные тюменцы представили свои самые необычные проекты.
Образовательное сотрудничество двух регионов оценили на высоком уровне.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное