×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появится научно-образовательный центр мирового уровня

02.08.2019
21:22
В Тюменской области появится научно-образовательный центр мирового уровня. Об этом подписали трехстороннее соглашение региональное правительство, ТюмГУ и федеральный научный центр. . Новые научно-образовательные центры по майским указам президента России появятся в 15 регионах. Тюменская область вошла в число избранных. Проект станет примером научной и производственной кооперации. Однако это - не первый опыт Тюменской области в развитии высшего образования и науки. Регион принимал активное участие в реализации федеральных программ «5-100» и «Опорные университеты». И новый амбициозный проект закономерно продолжает начатый путь. В проекте примут участие Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Сейчас заканчивается разработка программы деятельности центра, а в ближайшее время пройдет ее защита на федеральном уровне. По мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, всестороннее взаимодействие при создании научно-образовательного центра повысит эффективность работы по цифровой трансформации нефтегазового комплекса. Особое внимание при реализации проекта уделят профориентации школьников и работе в области математики и информатики. Эти требования выдвигают условия цифровой экономики, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Об этом подписали трехстороннее соглашение региональное правительство, ТюмГУ и федеральный научный центр.
С подписанием соглашения начался новый этап развития образования и науки в регионе. Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Новые научно-образовательные центры по майским указам президента России появятся в 15 регионах. Тюменская область вошла в число избранных. Проект станет примером научной и производственной кооперации. Однако это - не первый опыт Тюменской области в развитии высшего образования и науки. Регион принимал активное участие в реализации федеральных программ «5-100» и «Опорные университеты». И новый амбициозный проект закономерно продолжает начатый путь.

В проекте примут участие Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Сейчас заканчивается разработка программы деятельности центра, а в ближайшее время пройдет ее защита на федеральном уровне.

По мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, всестороннее взаимодействие при создании научно-образовательного центра повысит эффективность работы по цифровой трансформации нефтегазового комплекса.

Особое внимание при реализации проекта уделят профориентации школьников и работе в области математики и информатики. Эти требования выдвигают условия цифровой экономики, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше: 

На тюменский вокзал прибыл необычный поезд-выставка

Вышел в свет второй выпуск совместного проекта газеты "Тюменская область сегодня" и "Областной газеты "Мы вместе"

491Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменская область полностью готова к 1 сентября.
Старые месторождения получат вторую жизнь.
Образовательные учреждения муниципалитета посетил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с президентом РАН Александром Сергеевым.
На дискуссионной площадке в Тюмени обсудили пути освобождения школы от бюрократических процедур.
За все дни его площадки посетят более 7,5 тысяч педагогов региона.
Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью пройдет в Тюмени 9 и 10 сентября. Мероприятие состоится в четвертый раз.
Необычные объекты появляются в новых или отремонтированных учреждениях.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное