×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

13.04.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 7 по 13 апреля – обо всем самом интересном.. 1. В ночь на 13 апреля в Тюмени на территории района Маяк был введен контртеррористический режим – сотрудники ФСБ проводили операцию по ликвидации двух сторонников запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ, намеревавшихся совершить террористические акты. На предложение сложить оружие и сдаться террористы открыли стрельбу, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. Позже губернатор области Александр Моор поблагодарил тюменцев за проявленное терпение в неспокойной ситуации. 2. Народные избранники отметили 25-летний юбилей Тюменской областной думы. Предшествовало торжественному событию заседание депутатов, на котором были рассмотрены более 30 важных вопросов. Среди принятых – внесение изменений в третью и четвертую статьи областного закона «О государственной поддержке национально-культурных автономий и иных общественных объединений», призванных расширить полномочия исполнительных органов региона в сфере реализации и защиты прав коренных малочисленных народов Севера. Кстати, по случаю праздника в Думе открылась тематическая выставка. 3. В Тюмени прошел этап Национального лесного форума. Обсудить вопросы разнопланового использования лесных ресурсов, обустройства и охраны городских и сельских лесных участков, принять участие в разработке нового Лесного Кодекса приехали участники со всей страны. Высоких похвал удостоилась Гилевская роща. К сожалению, в последний день работы форума случилось печальное происшествие: вандалы сожгли деревянную скульптуру лося в экопарке Затюменский. Стоимость нанесенного ущерба превышает 400 тысяч рублей, к поискам хулиганов подключена полиция. 4. Более трех десятков жителей области обратились к врачам после укусов клещей. В Роспотребнадзоре отметили, что случаев заражения боррелиозом или клещевым энцефалитом не зарегистрировано, а общее количество обратившихся не превышает средних многолетних значений. Но специалисты просят не забывать о безопасности и напоминают, что лучшей защитой от инфекций по-прежнему остается своевременная вакцинация. 5. Найти выход из сложных ситуаций пенсионерам помогают психологи. В регионе действует горячая линия 8-800-201-41-41 для представителей старшего поколения, переживающих чувство одиночества, грусти, подавленного состояния. Квалифицированные специалисты помогут восстанавливать душевное равновесие. Для всех граждан, вне зависимости от возраста, доступен телефон экстренной психологической помощи 8-800-220-8000.
С 7 по 13 апреля – обо всем самом интересном.

1. В ночь на 13 апреля в Тюмени на территории района Маяк был введен контртеррористический режим – сотрудники ФСБ проводили операцию по ликвидации двух сторонников запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ, намеревавшихся совершить террористические акты. На предложение сложить оружие и сдаться террористы открыли стрельбу, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. Позже губернатор области Александр Моор поблагодарил тюменцев за проявленное терпение в неспокойной ситуации.

2. Народные избранники отметили 25-летний юбилей Тюменской областной думы. Предшествовало торжественному событию заседание депутатов, на котором были рассмотрены более 30 важных вопросов. Среди принятых – внесение изменений в третью и четвертую статьи областного закона «О государственной поддержке национально-культурных автономий и иных общественных объединений», призванных расширить полномочия исполнительных органов региона в сфере реализации и защиты прав коренных малочисленных народов Севера. Кстати, по случаю праздника в Думе открылась тематическая выставка.

3. В Тюмени прошел этап Национального лесного форума. Обсудить вопросы разнопланового использования лесных ресурсов, обустройства и охраны городских и сельских лесных участков, принять участие в разработке нового Лесного Кодекса приехали участники со всей страны. Высоких похвал удостоилась Гилевская роща. К сожалению, в последний день работы форума случилось печальное происшествие: вандалы сожгли деревянную скульптуру лося в экопарке Затюменский. Стоимость нанесенного ущерба превышает 400 тысяч рублей, к поискам хулиганов подключена полиция.

4. Более трех десятков жителей области обратились к врачам после укусов клещей. В Роспотребнадзоре отметили, что случаев заражения боррелиозом или клещевым энцефалитом не зарегистрировано, а общее количество обратившихся не превышает средних многолетних значений. Но специалисты просят не забывать о безопасности и напоминают, что лучшей защитой от инфекций по-прежнему остается своевременная вакцинация.

5. Найти выход из сложных ситуаций пенсионерам помогают психологи. В регионе действует горячая линия 8-800-201-41-41 для представителей старшего поколения, переживающих чувство одиночества, грусти, подавленного состояния. Квалифицированные специалисты помогут восстанавливать душевное равновесие. Для всех граждан, вне зависимости от возраста, доступен телефон экстренной психологической помощи 8-800-220-8000.

Читайте также:

Ярковские аграрии готовы к весенне-полевой кампании

Тотальный диктант в облдуме писали и обычные тюменцы, и депутаты

616Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное