×
В социальных сетях
В печатной версии

Ярковские аграрии готовы к весенне-полевой кампании

13.04.2019
14:09
Ярковские аграрии готовы к весенне-полевой кампании. Ярковский район стал одним из лидеров в Тюменской области по кондиционности семенного фонда.. Этот показатель равен 100 процентам и в ООО «Агрофирма «Междуречье». Здесь, после надлежащего хранения и обработки, готовы к закладке в почву семена высоких репродукций: 500 тонн пшеницы Триза и 200 тонн гороха Рокет. - Поскольку основное направление работы хозяйства – молочное животноводство, задача растениеводов – обеспечить 2,5 тысячи голов стада, которое дает около 40 тонн молока в сутки, качественными, энергетически насыщенными кормами, – пояснил главный  агроном агрофирмы Дмитрий Глухих. Основную площадь посевного клина занимают сенажные культуры, 60 процентов из них – бобовые: люцерна, клевер, пшеница и горох на однолетние травы. Что касается фуража, то его приходится закупать из-за недостатка пашни. Из 6 тысяч гектаров посевных площадей половина приходится на многолетние травы, косить которые будут с начала июня. Благодаря правильному севообороту растет урожайность. Насыщенная азотом почва позволила в 2018 году добиться урожайности пшеницы в 57 ц/га (при среднеобластном показателе в 31 ц/га). Заключены контракты на поставку минеральных удобрений (80 тонн), средств защиты растений и горюче-смазочных материалов, которых потребуется 50 тонн. Кроме того, в агрофирме ежегодно вводят в оборот около 100 гектаров неиспользованной пашни, а также расчищают имеющиеся площади от зарослей кустарников. Главный агроном уверен, что посевная пройдет на хорошем уровне и в нужные сроки благодаря опытным и ответственным работникам Юрию Майорову и Сергею Антуганову, Николаю и Сергею Шабалиным, Владимиру Виноградову, Сергею Севрюгину и Фагису Мухаметзянову. Руководство предприятия обеспечивает механизаторов и водителей бесплатным горячим питанием прямо на полевом стане. Приступить к раннему весеннему боронованию, которое позволит улучшить структуру почвы и закрыть в ней живительную влагу, в хозяйстве намерены, если не подведет погода, с 25 апреля. Это считается хорошей датой для выхода в поля для земледельцев северных районов региона. Дмитрий Глухих считает, что горох сорта Рокет отличается хорошей урожайностью || Фото Евгении Суворовой. Как пояснил главный инженер агрофирмы Андрей Рачев, в весенне-полевой кампании будут участвовать 15 человек, они используют 11 единиц сельскохозяйственной техники: трактора, посевные комплексы, сеялки. Все агрегаты готовы к предстоящему на днях техосмотру. Тюменские аграрии расширяют зарубежные связи В Тюменской области выросло производство мяса и молока
Ярковский район стал одним из лидеров в Тюменской области по кондиционности семенного фонда.
Фото Евгении Суворовой.

Этот показатель равен 100 процентам и в ООО «Агрофирма «Междуречье». Здесь, после надлежащего хранения и обработки, готовы к закладке в почву семена высоких репродукций: 500 тонн пшеницы Триза и 200 тонн гороха Рокет.

- Поскольку основное направление работы хозяйства – молочное животноводство, задача растениеводов – обеспечить 2,5 тысячи голов стада, которое дает около 40 тонн молока в сутки, качественными, энергетически насыщенными кормами, – пояснил главный  агроном агрофирмы Дмитрий Глухих.

Основную площадь посевного клина занимают сенажные культуры, 60 процентов из них – бобовые: люцерна, клевер, пшеница и горох на однолетние травы. Что касается фуража, то его приходится закупать из-за недостатка пашни.

Из 6 тысяч гектаров посевных площадей половина приходится на многолетние травы, косить которые будут с начала июня. Благодаря правильному севообороту растет урожайность. Насыщенная азотом почва позволила в 2018 году добиться урожайности пшеницы в 57 ц/га (при среднеобластном показателе в 31 ц/га).

Заключены контракты на поставку минеральных удобрений (80 тонн), средств защиты растений и горюче-смазочных материалов, которых потребуется 50 тонн.

Кроме того, в агрофирме ежегодно вводят в оборот около 100 гектаров неиспользованной пашни, а также расчищают имеющиеся площади от зарослей кустарников.

Главный агроном уверен, что посевная пройдет на хорошем уровне и в нужные сроки благодаря опытным и ответственным работникам Юрию Майорову и Сергею Антуганову, Николаю и Сергею Шабалиным, Владимиру Виноградову, Сергею Севрюгину и Фагису Мухаметзянову.

Руководство предприятия обеспечивает механизаторов и водителей бесплатным горячим питанием прямо на полевом стане.

Приступить к раннему весеннему боронованию, которое позволит улучшить структуру почвы и закрыть в ней живительную влагу, в хозяйстве намерены, если не подведет погода, с 25 апреля. Это считается хорошей датой для выхода в поля для земледельцев северных районов региона.

Дмитрий Глухих считает, что горох сорта Рокет отличается хорошей урожайностью || Фото Евгении Суворовой.

Как пояснил главный инженер агрофирмы Андрей Рачев, в весенне-полевой кампании будут участвовать 15 человек, они используют 11 единиц сельскохозяйственной техники: трактора, посевные комплексы, сеялки.

Все агрегаты готовы к предстоящему на днях техосмотру.

Тюменские аграрии расширяют зарубежные связи

В Тюменской области выросло производство мяса и молока

633Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Самым первым финишировал Сорокинский район.
Они будут развивать овцеводство, мясное и молочное скотоводство.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.
В инкубаторах установлено современное оборудование, а также созданы лучшие условия для роста птицы.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное