×
В социальных сетях
В печатной версии

Ярковские аграрии готовы к весенне-полевой кампании

13.04.2019
14:09
Ярковские аграрии готовы к весенне-полевой кампании. Ярковский район стал одним из лидеров в Тюменской области по кондиционности семенного фонда.. Этот показатель равен 100 процентам и в ООО «Агрофирма «Междуречье». Здесь, после надлежащего хранения и обработки, готовы к закладке в почву семена высоких репродукций: 500 тонн пшеницы Триза и 200 тонн гороха Рокет. - Поскольку основное направление работы хозяйства – молочное животноводство, задача растениеводов – обеспечить 2,5 тысячи голов стада, которое дает около 40 тонн молока в сутки, качественными, энергетически насыщенными кормами, – пояснил главный  агроном агрофирмы Дмитрий Глухих. Основную площадь посевного клина занимают сенажные культуры, 60 процентов из них – бобовые: люцерна, клевер, пшеница и горох на однолетние травы. Что касается фуража, то его приходится закупать из-за недостатка пашни. Из 6 тысяч гектаров посевных площадей половина приходится на многолетние травы, косить которые будут с начала июня. Благодаря правильному севообороту растет урожайность. Насыщенная азотом почва позволила в 2018 году добиться урожайности пшеницы в 57 ц/га (при среднеобластном показателе в 31 ц/га). Заключены контракты на поставку минеральных удобрений (80 тонн), средств защиты растений и горюче-смазочных материалов, которых потребуется 50 тонн. Кроме того, в агрофирме ежегодно вводят в оборот около 100 гектаров неиспользованной пашни, а также расчищают имеющиеся площади от зарослей кустарников. Главный агроном уверен, что посевная пройдет на хорошем уровне и в нужные сроки благодаря опытным и ответственным работникам Юрию Майорову и Сергею Антуганову, Николаю и Сергею Шабалиным, Владимиру Виноградову, Сергею Севрюгину и Фагису Мухаметзянову. Руководство предприятия обеспечивает механизаторов и водителей бесплатным горячим питанием прямо на полевом стане. Приступить к раннему весеннему боронованию, которое позволит улучшить структуру почвы и закрыть в ней живительную влагу, в хозяйстве намерены, если не подведет погода, с 25 апреля. Это считается хорошей датой для выхода в поля для земледельцев северных районов региона. Дмитрий Глухих считает, что горох сорта Рокет отличается хорошей урожайностью || Фото Евгении Суворовой. Как пояснил главный инженер агрофирмы Андрей Рачев, в весенне-полевой кампании будут участвовать 15 человек, они используют 11 единиц сельскохозяйственной техники: трактора, посевные комплексы, сеялки. Все агрегаты готовы к предстоящему на днях техосмотру. Тюменские аграрии расширяют зарубежные связи В Тюменской области выросло производство мяса и молока
Ярковский район стал одним из лидеров в Тюменской области по кондиционности семенного фонда.
Фото Евгении Суворовой.

Этот показатель равен 100 процентам и в ООО «Агрофирма «Междуречье». Здесь, после надлежащего хранения и обработки, готовы к закладке в почву семена высоких репродукций: 500 тонн пшеницы Триза и 200 тонн гороха Рокет.

- Поскольку основное направление работы хозяйства – молочное животноводство, задача растениеводов – обеспечить 2,5 тысячи голов стада, которое дает около 40 тонн молока в сутки, качественными, энергетически насыщенными кормами, – пояснил главный  агроном агрофирмы Дмитрий Глухих.

Основную площадь посевного клина занимают сенажные культуры, 60 процентов из них – бобовые: люцерна, клевер, пшеница и горох на однолетние травы. Что касается фуража, то его приходится закупать из-за недостатка пашни.

Из 6 тысяч гектаров посевных площадей половина приходится на многолетние травы, косить которые будут с начала июня. Благодаря правильному севообороту растет урожайность. Насыщенная азотом почва позволила в 2018 году добиться урожайности пшеницы в 57 ц/га (при среднеобластном показателе в 31 ц/га).

Заключены контракты на поставку минеральных удобрений (80 тонн), средств защиты растений и горюче-смазочных материалов, которых потребуется 50 тонн.

Кроме того, в агрофирме ежегодно вводят в оборот около 100 гектаров неиспользованной пашни, а также расчищают имеющиеся площади от зарослей кустарников.

Главный агроном уверен, что посевная пройдет на хорошем уровне и в нужные сроки благодаря опытным и ответственным работникам Юрию Майорову и Сергею Антуганову, Николаю и Сергею Шабалиным, Владимиру Виноградову, Сергею Севрюгину и Фагису Мухаметзянову.

Руководство предприятия обеспечивает механизаторов и водителей бесплатным горячим питанием прямо на полевом стане.

Приступить к раннему весеннему боронованию, которое позволит улучшить структуру почвы и закрыть в ней живительную влагу, в хозяйстве намерены, если не подведет погода, с 25 апреля. Это считается хорошей датой для выхода в поля для земледельцев северных районов региона.

Дмитрий Глухих считает, что горох сорта Рокет отличается хорошей урожайностью || Фото Евгении Суворовой.

Как пояснил главный инженер агрофирмы Андрей Рачев, в весенне-полевой кампании будут участвовать 15 человек, они используют 11 единиц сельскохозяйственной техники: трактора, посевные комплексы, сеялки.

Все агрегаты готовы к предстоящему на днях техосмотру.

Тюменские аграрии расширяют зарубежные связи

В Тюменской области выросло производство мяса и молока

511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное