Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области выросло производство мяса и молока

03.04.2019
15:56
В Тюменской области выросло производство мяса и молока . Аграрии наращивают объемы выпускаемой продукции. . За первые два месяца 2019 года в Тюменской области увеличилось производство основных видов сельскохозяйственной продукции. К такому выводу пришли специалисты регионального департамента экономики. Согласно данным статистики, производство мяса в живом весе выросло на 2,7 процента, на 6 процентов выросло производство молока, рост производства куриных яиц зафиксирован на уровне 7 процентов. Высокие темпы роста удается сохранять, в частности, благодаря системной работе сельскохозяйственных предприятий по увеличению продуктивности дойного стада. Над повышением эффективности производства трудятся и в смежных отраслях сельского хозяйства региона. - Тюменская область продолжит активную работу по привлечению внутренних и внешних инвестиций в региональный агропромышленный комплекс. Мы готовы сотрудничать как с тюменскими агропредприятиями, так и с инвесторами из других регионов России. Необходимо развивать конечную переработку сельхозпродукции и повышать ее конкурентоспособность на внешних рынках, - считает губернатор Тюменской области Александр Моор. Читайте еще: Заводоуковцы победили на областной олимпиаде инженерно-технических работников АПК В Тюменской области определены районы-лидеры по готовности к посевной
Аграрии наращивают объемы выпускаемой продукции.
Фото Валерия Бычкова.

За первые два месяца 2019 года в Тюменской области увеличилось производство основных видов сельскохозяйственной продукции. К такому выводу пришли специалисты регионального департамента экономики.

Согласно данным статистики, производство мяса в живом весе выросло на 2,7 процента, на 6 процентов выросло производство молока, рост производства куриных яиц зафиксирован на уровне 7 процентов. Высокие темпы роста удается сохранять, в частности, благодаря системной работе сельскохозяйственных предприятий по увеличению продуктивности дойного стада. Над повышением эффективности производства трудятся и в смежных отраслях сельского хозяйства региона.

- Тюменская область продолжит активную работу по привлечению внутренних и внешних инвестиций в региональный агропромышленный комплекс. Мы готовы сотрудничать как с тюменскими агропредприятиями, так и с инвесторами из других регионов России. Необходимо развивать конечную переработку сельхозпродукции и повышать ее конкурентоспособность на внешних рынках, - считает губернатор Тюменской области Александр Моор.

Читайте еще:

Заводоуковцы победили на областной олимпиаде инженерно-технических работников АПК

В Тюменской области определены районы-лидеры по готовности к посевной

796Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Аграрная политика – в центре внимания российских властей.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное