×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области выросло производство мяса и молока

03.04.2019
15:56
В Тюменской области выросло производство мяса и молока . Аграрии наращивают объемы выпускаемой продукции. . За первые два месяца 2019 года в Тюменской области увеличилось производство основных видов сельскохозяйственной продукции. К такому выводу пришли специалисты регионального департамента экономики. Согласно данным статистики, производство мяса в живом весе выросло на 2,7 процента, на 6 процентов выросло производство молока, рост производства куриных яиц зафиксирован на уровне 7 процентов. Высокие темпы роста удается сохранять, в частности, благодаря системной работе сельскохозяйственных предприятий по увеличению продуктивности дойного стада. Над повышением эффективности производства трудятся и в смежных отраслях сельского хозяйства региона. - Тюменская область продолжит активную работу по привлечению внутренних и внешних инвестиций в региональный агропромышленный комплекс. Мы готовы сотрудничать как с тюменскими агропредприятиями, так и с инвесторами из других регионов России. Необходимо развивать конечную переработку сельхозпродукции и повышать ее конкурентоспособность на внешних рынках, - считает губернатор Тюменской области Александр Моор. Читайте еще: Заводоуковцы победили на областной олимпиаде инженерно-технических работников АПК В Тюменской области определены районы-лидеры по готовности к посевной
Аграрии наращивают объемы выпускаемой продукции.
Фото Валерия Бычкова.

За первые два месяца 2019 года в Тюменской области увеличилось производство основных видов сельскохозяйственной продукции. К такому выводу пришли специалисты регионального департамента экономики.

Согласно данным статистики, производство мяса в живом весе выросло на 2,7 процента, на 6 процентов выросло производство молока, рост производства куриных яиц зафиксирован на уровне 7 процентов. Высокие темпы роста удается сохранять, в частности, благодаря системной работе сельскохозяйственных предприятий по увеличению продуктивности дойного стада. Над повышением эффективности производства трудятся и в смежных отраслях сельского хозяйства региона.

- Тюменская область продолжит активную работу по привлечению внутренних и внешних инвестиций в региональный агропромышленный комплекс. Мы готовы сотрудничать как с тюменскими агропредприятиями, так и с инвесторами из других регионов России. Необходимо развивать конечную переработку сельхозпродукции и повышать ее конкурентоспособность на внешних рынках, - считает губернатор Тюменской области Александр Моор.

Читайте еще:

Заводоуковцы победили на областной олимпиаде инженерно-технических работников АПК

В Тюменской области определены районы-лидеры по готовности к посевной

556Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное