×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области определены районы-лидеры по готовности к посевной

02.04.2019
12:57
В Тюменской области определены районы-лидеры по готовности к посевной . Заводоуковский, Голышмановский городские округа и Тюменский район лидируют по степени подготовки сельхозтехники, кондиционности семян, объему минеральных удобрений. . Кондиционность семян в Тюменской области составляет 55 процентов. Как рассказала начальник отдела растениеводства регионального департамента АПК Лариса Реутских, идет активная подработка семенного фонда до нужных кондиций. 35 семеноводческих предприятий области готовы полностью обеспечить сельхозтоваропроизводителей семенами элиты. Приобретено 62 тысячи тонн минеральных удобрений (64 процента от необходимого объема). Самые высокие темпы накопления минеральных удобрений на 1 гектар посева демонстрируют хозяйства Упоровского района, Заводоуковского городского округа и Юргинскоого района. Начальник отдела механизации департамента АПК Николай Колчанов добавил, что в первом квартале этого года аграрии активно приобретали сельхозтехнику по лизингу. В частности, 22 товаропроизводителя воспользовались услугами АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» и купили 92 единицы техники на сумму 420 миллионов рублей. Тракторы, сеялки, культиваторы полностью готовы к предстоящей посевной.
Заводоуковский, Голышмановский городские округа и Тюменский район лидируют по степени подготовки сельхозтехники, кондиционности семян, объему минеральных удобрений.
Источник фото: pixabay.com

Кондиционность семян в Тюменской области составляет 55 процентов. Как рассказала начальник отдела растениеводства регионального департамента АПК Лариса Реутских, идет активная подработка семенного фонда до нужных кондиций. 35 семеноводческих предприятий области готовы полностью обеспечить сельхозтоваропроизводителей семенами элиты.

Приобретено 62 тысячи тонн минеральных удобрений (64 процента от необходимого объема). Самые высокие темпы накопления минеральных удобрений на 1 гектар посева демонстрируют хозяйства Упоровского района, Заводоуковского городского округа и Юргинскоого района.

Начальник отдела механизации департамента АПК Николай Колчанов добавил, что в первом квартале этого года аграрии активно приобретали сельхозтехнику по лизингу. В частности, 22 товаропроизводителя воспользовались услугами АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» и купили 92 единицы техники на сумму 420 миллионов рублей.

Тракторы, сеялки, культиваторы полностью готовы к предстоящей посевной.

Читать также:

Новые стройки тюменского КРиММа

Новые посевные комплексы выйдут на поля заводоуковского "Флагмана"

498Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное