×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые посевные комплексы выйдут на поля заводоуковского "Флагмана"

Два новых посевных комплекса "Кузбасс" выйдут на поля в предстоящую посевную кампанию. Они уже на подходе из Кемерово.
Источник фото: agroasm.ru

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" рассказал заместитель директора по производству ЗАО «Флагман» Заводоуковского городского округа Павел Мосеев.

- Мы их приобрели на собственные средства, никаких кредитов предпочитаем не брать, - поделился он. - Поддерживаем отечественного производителя, да и техника проверенная. Такие же комплексы у нас отработали более десяти лет, просто решили обновить технический парк.

Всего четыре единицы техники будет задействовано в период сева во "Флагмане" - это два посевных комплекса "Кузбасс" и сеялки СЗП на базе тракторов "Беларус - 1221".

- К посевной готовы практически на 100 процентов, остались мелочи. Мы начинаем подготовку к новому сезону сразу же после уборки. Семенной материал подготовлен – 800 тонн, перед посевом проведем предпосевную обработку. Минеральные удобрения – селитру приобрели еще перед новым годом, а сложные – аммофос на подходе, - поделился Павел Мосеев.

Общая посевная площадь ЗАО "Флагман", расположенного в п. Мичуринский, составляет 2,5 тыс. га. Большая часть посевного клина - 80% - будет отведена под ячмень. Этой культурой предприятие занимается с основания, то есть 20 лет. Остальные 20% займут рапс и овес. "За десять дней должны управиться - посеять все культуры, - добавляет заместитель директора по производству ЗАО «Флагман». - Но многое зависит от погоды. Начинаем обычно после Дня Победы".

Сортообновлением во "Флагмане" занимаются постоянно. Помогают им в этом разработки тюменских ученых.

- Тесно работаем с наукой, - отмечает Павел Мосеев. - В этот раз решено засеять поля ячменем сорта «Абалак». Его разработали тюменские ученые-селекционеры. Отличается хорошей урожайностью, высоким качеством зерна и устойчив к засухе.

Полученный урожай ячменя ЗАО "Флагман", имеющее статус семеноводческого хозяйства, реализует другим предприятиям. Семена рапса, которые получают с 300 га, отправляют на Заводоуковский маслодельный завод. Овес выращивают на продажу и частично оставляют на корм скоту. Более 300 коров черно-пестрой мясомолочной породы содержится на предприятии. Молоко, полученное от буренок, направляют на переработку.

Проблем с кадрами "Флагман" не испытывает. Крепкое, стабильное и перспективно привлекательное сельхозпредприятие открыто для молодых специалистов, которые регулярно повышают квалификацию.

Разноплановое хозяйство в Заводоуковском городском округе образовалось в 1998 году. Управляет им единственная в тюменском регионе женщина - руководитель сельхозпредприятия Татьяна Мосеева. Третий год ей помогает старший сын Павел, технолог по образованию, и как заметил он, младший брат тоже высказал желание остаться на селе и продолжать семейное дело.

Читайте больше:

В Тюменской области открылась масштабная выставка «Тюмень Агро-2019»

Весенние продуктовые ярмарки порадуют тюменцев

741Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Переработка сельскохозяйственной продукции в районе набирает обороты.
Первая партия буренок - 150 голов абердин-ангусской породы - прибудет уже в середине апреля.
Ярковский район стал одним из лидеров в Тюменской области по кондиционности семенного фонда.
В этом году на технику потратили более 420 миллионов рублей.
Удачный эксперимент провели в Голышмановском городском округе.
Специалисты агрофирмы КРиММ (Упоровский район) побывали на стажировке в Голландии, где ознакомились с линейкой продуктов пастеризации, а также переняли опыт в переработке картофеля.
В регионе дан старт весенним полевым работам.
На достигнутых результатах животноводы останавливаться не собираются.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор