×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые посевные комплексы выйдут на поля заводоуковского "Флагмана"

Два новых посевных комплекса "Кузбасс" выйдут на поля в предстоящую посевную кампанию. Они уже на подходе из Кемерово.
Источник фото: agroasm.ru

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" рассказал заместитель директора по производству ЗАО «Флагман» Заводоуковского городского округа Павел Мосеев.

- Мы их приобрели на собственные средства, никаких кредитов предпочитаем не брать, - поделился он. - Поддерживаем отечественного производителя, да и техника проверенная. Такие же комплексы у нас отработали более десяти лет, просто решили обновить технический парк.

Всего четыре единицы техники будет задействовано в период сева во "Флагмане" - это два посевных комплекса "Кузбасс" и сеялки СЗП на базе тракторов "Беларус - 1221".

- К посевной готовы практически на 100 процентов, остались мелочи. Мы начинаем подготовку к новому сезону сразу же после уборки. Семенной материал подготовлен – 800 тонн, перед посевом проведем предпосевную обработку. Минеральные удобрения – селитру приобрели еще перед новым годом, а сложные – аммофос на подходе, - поделился Павел Мосеев.

Общая посевная площадь ЗАО "Флагман", расположенного в п. Мичуринский, составляет 2,5 тыс. га. Большая часть посевного клина - 80% - будет отведена под ячмень. Этой культурой предприятие занимается с основания, то есть 20 лет. Остальные 20% займут рапс и овес. "За десять дней должны управиться - посеять все культуры, - добавляет заместитель директора по производству ЗАО «Флагман». - Но многое зависит от погоды. Начинаем обычно после Дня Победы".

Сортообновлением во "Флагмане" занимаются постоянно. Помогают им в этом разработки тюменских ученых.

- Тесно работаем с наукой, - отмечает Павел Мосеев. - В этот раз решено засеять поля ячменем сорта «Абалак». Его разработали тюменские ученые-селекционеры. Отличается хорошей урожайностью, высоким качеством зерна и устойчив к засухе.

Полученный урожай ячменя ЗАО "Флагман", имеющее статус семеноводческого хозяйства, реализует другим предприятиям. Семена рапса, которые получают с 300 га, отправляют на Заводоуковский маслодельный завод. Овес выращивают на продажу и частично оставляют на корм скоту. Более 300 коров черно-пестрой мясомолочной породы содержится на предприятии. Молоко, полученное от буренок, направляют на переработку.

Проблем с кадрами "Флагман" не испытывает. Крепкое, стабильное и перспективно привлекательное сельхозпредприятие открыто для молодых специалистов, которые регулярно повышают квалификацию.

Разноплановое хозяйство в Заводоуковском городском округе образовалось в 1998 году. Управляет им единственная в тюменском регионе женщина - руководитель сельхозпредприятия Татьяна Мосеева. Третий год ей помогает старший сын Павел, технолог по образованию, и как заметил он, младший брат тоже высказал желание остаться на селе и продолжать семейное дело.

Читайте больше:

В Тюменской области открылась масштабная выставка «Тюмень Агро-2019»

Весенние продуктовые ярмарки порадуют тюменцев

833Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За многие годы из стен ГАУ СЗ вышли почти 44 тысячи специалистов. Вуз занимает значимое место в подготовке кадров для различных отраслей экономики.
VIII Открытый чемпионат России по пахоте пройдет в Саранске.
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина.
Новый продукт пригоден для диетического питания.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
Опрос
Чего не хватает современным детям?
Внимания
Родительской любви
Живого общения
Хорошего образования
Доброты
Натуральных продуктов
Игр на свежем воздухе
Времени на отдых