×
В социальных сетях
В печатной версии

Открылась выставка, посвященная 25-летию регионального парламента

09.04.2019
14:36
Открылась выставка, посвященная 25-летию регионального парламента. На ней жители области могут узнать интересные факты из истории становления исполнительного органа власти. . Новейшая история областного парламента началась 6 апреля 1994 года. За 25 лет в думе накопилось много различных экспонатов, все они не смогли вместиться в один зал. Поэтому для знакомства с историческими фактами было отдано практически все здание парламента. Часть экспонатов разместилась в информационно-выставочном центре на втором этаже. Там можно увидеть книги и сувениры, которые в разное время вручались депутатам. На третьем этаже находится галерея, главными героями которой стали люди, возглавлявшие законодательные и представительные органы власти региона с 1944 года. На четвертом этаже можно ознакомиться с постоянной экспозицией, повествующей о текущей деятельности облдумы. Ретровыставка на пятом этаже знакомит с историей становления парламентаризма в Тюменской области. Фото Валерия Бычкова. Однако сувениры и фотографии – не главная историческая ценность парламента. Законы – вот что стоит во главе работы депутатов всех созывов. - За двадцатипятилетнюю деятельность парламентарии приняли около 2,5 тысяч законов, не включая множество постановлений, решений, резолюций и других документов, - отметил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. - Все они направлены на успешное развитие региона как в экономическом плане, так и в социальном. Ведь улучшение качества жизни жителей - наша основная задача. Спикер парламента выразил надежду, что выставка будет способствовать повышению открытости деятельности депутатов. Кстати, ознакомиться с историей тюменского парламентаризма можно, не выходя из дома. В ближайшие дни на областном канале «Вести-регион» выйдет фильм, посвященный работе Тюменской областной думы.
На ней жители области могут узнать интересные факты из истории становления исполнительного органа власти.
Фото Валерия Бычкова.

Новейшая история областного парламента началась 6 апреля 1994 года. За 25 лет в думе накопилось много различных экспонатов, все они не смогли вместиться в один зал. Поэтому для знакомства с историческими фактами было отдано практически все здание парламента.

Часть экспонатов разместилась в информационно-выставочном центре на втором этаже. Там можно увидеть книги и сувениры, которые в разное время вручались депутатам. На третьем этаже находится галерея, главными героями которой стали люди, возглавлявшие законодательные и представительные органы власти региона с 1944 года. На четвертом этаже можно ознакомиться с постоянной экспозицией, повествующей о текущей деятельности облдумы. Ретровыставка на пятом этаже знакомит с историей становления парламентаризма в Тюменской области.

Фото Валерия Бычкова.

Однако сувениры и фотографии – не главная историческая ценность парламента. Законы – вот что стоит во главе работы депутатов всех созывов.

- За двадцатипятилетнюю деятельность парламентарии приняли около 2,5 тысяч законов, не включая множество постановлений, решений, резолюций и других документов, - отметил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. - Все они направлены на успешное развитие региона как в экономическом плане, так и в социальном. Ведь улучшение качества жизни жителей - наша основная задача.

Спикер парламента выразил надежду, что выставка будет способствовать повышению открытости деятельности депутатов. Кстати, ознакомиться с историей тюменского парламентаризма можно, не выходя из дома. В ближайшие дни на областном канале «Вести-регион» выйдет фильм, посвященный работе Тюменской областной думы.

Читать также:

В Тюмени наградят призеров школьной юридической олимпиады

Иван Квитка выступил в поддержку автомобилистов

535Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Финалисты и победители прошлых сезонов пообщались с участниками нового проекта.
В Тюменской области создана комплексная система профориентации со школьной скамьи.
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Экономическое сотрудничество, обмен технологиями и совместные мероприятия – далеко не полный перечень точек роста.
В Тюменской области второй год успешно реализуют проект «Кадры будущего для региона».
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное