Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 22 по 28 ноября – обо всем самом интересном

21:51, 28 ноября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 22 по 28 ноября – обо всем самом интересном. 1. Глава Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным Посланием к депутатам и жителям региона. Губернатор посвятил свое выступление анализу текущей ситуации и приоритетным задачам, стоящими перед представителями власти в 2022 году. В тот же день Александр Моор дал интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Продолжительность разговора составила 52 минуты. Затем со знаменитым журналистом встретилась «Тюменская область сегодня». 2. Тюменцы отметили Международный день матери. Забота, домашний уют, доброта нежность, теплота и счастье – это лишь малая часть тех чувств и эмоций, с которыми у тюменцев ассоциируется слово «мама». Такими словами жители региона поделились в ходе встречи с изданием «Тюменская область сегодня». 3. После введения QR-кодов количество посетителей торговых центров сократилось вдвое. Это существенно отразилось на выручке предпринимателей. Однако не каждый бизнесмен понес потери от новых антиковидных ограничений. Кто словил джекпот и как власти помогают пострадавшим отраслям – читайте в материале издания «Тюменская область сегодня». 4. Аэропорт Тобольска прекратил авиасообщение с Москвой. Представители воздушной гавани обратили внимание, что единственным направлением полетов из Тобольска без федеральных субсидий являлись именно рейсы в российскую столицу. Сейчас их отменили ввиду сезонности и ужесточения пандемийных ограничений. В 2022 году аэропорт планирует наверстать упущенное и вдвое увеличить число направлений. Ожидается, что из Тобольска пассажиры смогут улететь в Сочи, Симферополь, Сургут и другие города. 5. Официальный телеграм-канал «Оперативный штаб. Тюмень» сменил название. Он стал «Информационным центром правительства Тюменской области». Новое наименование будет наиболее полно отражать суть распространяемой на канале информации. Напомним, что изначально «оперштаб» был посвящен теме коронавируса – он был создан в тот момент, когда в Тюмень эвакуировали россиян из Китая. Тогда на пресс-службу правительства обрушился шквал запросов, а обрабатывать их традиционными способами – по телефону, электронной почте – специалисты не успевали. Потребовались новые решения. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. Глава Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным Посланием к депутатам и жителям региона. Губернатор посвятил свое выступление анализу текущей ситуации и приоритетным задачам, стоящими перед представителями власти в 2022 году. В тот же день Александр Моор дал интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Продолжительность разговора составила 52 минуты. Затем со знаменитым журналистом встретилась «Тюменская область сегодня».

2. Тюменцы отметили Международный день матери. Забота, домашний уют, доброта нежность, теплота и счастье – это лишь малая часть тех чувств и эмоций, с которыми у тюменцев ассоциируется слово «мама». Такими словами жители региона поделились в ходе встречи с изданием «Тюменская область сегодня».

3. После введения QR-кодов количество посетителей торговых центров сократилось вдвое. Это существенно отразилось на выручке предпринимателей. Однако не каждый бизнесмен понес потери от новых антиковидных ограничений. Кто словил джекпот и как власти помогают пострадавшим отраслям – читайте в материале издания «Тюменская область сегодня».

4. Аэропорт Тобольска прекратил авиасообщение с Москвой. Представители воздушной гавани обратили внимание, что единственным направлением полетов из Тобольска без федеральных субсидий являлись именно рейсы в российскую столицу. Сейчас их отменили ввиду сезонности и ужесточения пандемийных ограничений. В 2022 году аэропорт планирует наверстать упущенное и вдвое увеличить число направлений. Ожидается, что из Тобольска пассажиры смогут улететь в Сочи, Симферополь, Сургут и другие города.

5. Официальный телеграм-канал «Оперативный штаб. Тюмень» сменил название. Он стал «Информационным центром правительства Тюменской области». Новое наименование будет наиболее полно отражать суть распространяемой на канале информации. Напомним, что изначально «оперштаб» был посвящен теме коронавируса – он был создан в тот момент, когда в Тюмень эвакуировали россиян из Китая. Тогда на пресс-службу правительства обрушился шквал запросов, а обрабатывать их традиционными способами – по телефону, электронной почте – специалисты не успевали. Потребовались новые решения.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января