Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аэропорт Тобольска запустит рейсы до Сургута и Симферополя

В 2022 году регулярность рейсов хотят повысить до 26 в неделю

15:57, 23 ноября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Аэропорт Тобольска запустит рейсы до Сургута и Симферополя. В 2022 году регулярность рейсов хотят повысить до 26 в неделю. На фоне новостей об отмене рейсов Москва – Тобольск представители холдинга «Аэропорты регионов» рассказали о планах Ремезова на 2022 год. К уже выполняющимся рейсам хотят добавить полеты по новым направлениям. – Ожидается запуск рейсов в Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Ростов-на-Дону, Сочи и Симферополь. В результате число направлений из тобольского аэропорта будет увеличено до десяти, а количество рейсов – до 26 в неделю, – рассказали в компании. Аэропорт Ремезов начал принимать самолеты на регулярной основе с середины октября. Максимальная пропускная способность объекта составляет 380 человек в час. Чуть более чем за месяц воздушная гавань обслужила около трех тысяч пассажиров. – Для регионального аэропорта, который открылся в разгар пандемии и устойчивое расписание в котором все еще формируется, это весомая цифра, – отметил исполнительный директор тобольского аэропорта Владимир Варавва. Ранее в пресс-службе Ремезова назвали причину временного прекращения авиасообщения с Москвой – сезонность в условиях антиковидных ограничений. Изданию «Тюменская область сегодня» напомнили, что рейсы до столицы являются единственным направлением, не подкрепленным федеральными субсидиями. – Государственное субсидирование перелетов помогает авиакомпаниям сохранять доступную цену билетов для граждан. Это положительным образом сказывается на пассажиропотоке в региональных аэропортах, – подчеркнул Владимир Варавва. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Аэропорт Тобольска запустит рейсы до Сургута и Симферополя

Фото Екатерины Христозовой

На фоне новостей об отмене рейсов Москва – Тобольск представители холдинга «Аэропорты регионов» рассказали о планах Ремезова на 2022 год. К уже выполняющимся рейсам хотят добавить полеты по новым направлениям.

– Ожидается запуск рейсов в Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Ростов-на-Дону, Сочи и Симферополь. В результате число направлений из тобольского аэропорта будет увеличено до десяти, а количество рейсов – до 26 в неделю, – рассказали в компании.

Аэропорт Ремезов начал принимать самолеты на регулярной основе с середины октября. Максимальная пропускная способность объекта составляет 380 человек в час. Чуть более чем за месяц воздушная гавань обслужила около трех тысяч пассажиров.

– Для регионального аэропорта, который открылся в разгар пандемии и устойчивое расписание в котором все еще формируется, это весомая цифра, – отметил исполнительный директор тобольского аэропорта Владимир Варавва.

Ранее в пресс-службе Ремезова назвали причину временного прекращения авиасообщения с Москвой – сезонность в условиях антиковидных ограничений. Изданию «Тюменская область сегодня» напомнили, что рейсы до столицы являются единственным направлением, не подкрепленным федеральными субсидиями.

– Государственное субсидирование перелетов помогает авиакомпаниям сохранять доступную цену билетов для граждан. Это положительным образом сказывается на пассажиропотоке в региональных аэропортах, – подчеркнул Владимир Варавва.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

10:33

Новость Тюмени: В Тюмени перекроют улицу Володарского

В Тюмени перекроют улицу Володарского

16 мая

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик снес ограничительную балку железнодорожного моста

Под Тюменью грузовик снес ограничительную балку железнодорожного моста

14 мая