Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Честь, труд и счастье: тюменцы о том, что значит быть мамой

Горожане поделились воспоминаниями из детства и рассказали об отношениях с мамами

11:24, 27 ноября 2021, Владимир Березовский
Слушать новость
Честь, труд и счастье: тюменцы о том, что значит быть мамой. Горожане поделились воспоминаниями из детства и рассказали об отношениях с мамами. 28 ноября тюменцы, как и все россияне, отметят Международный праздник — День матери. Во многих странах его отмечают в разные даты: 3 марта в Грузии, 7 апреля в Армении, 14 октября в Белоруссии. В России праздник принято отмечать каждый год в последнее воскресенье ноября. Забота, домашний уют и тепло, доброта и нежность, теплота и счастье — это лишь малая часть тех чувств и эмоций, с которыми у тюменцев ассоциируется слово «мама». Редакция издания «Тюменская область сегодня» накануне праздника пообщалась с тюменцами и выяснила, что для них значит мама. — Для меня мама в первую очередь наставник. Это тот человек, к которому можно прийти и рассказать абсолютно обо всем, что тебя беспокоит. Я знаю, что только она меня выслушает, поймет и примет такой, какая я есть. Мама — суперважный в моей жизни человек, и она навсегда останется для меня важнее всех, — поделилась с изданием своим мнением project-менеджер Анастасия Гончарук. Фото из личного архива Анастасии Гончарук Digital-продюсер Ирина Урбант не может воспринимать слово «мама» как рядовой термин. Девушка видит свою маму в образе доброй волшебницы, которая способна наполнить дом уютом, теплом и добротой. — Когда я прихожу в гости к маме или просто нахожусь с ней рядом, то чувствую невероятное тепло, заботу, комфорт, умиротворение, безопасность и даже в какой-то мере беззаботность, — поделилась Ирина в интервью нашему изданию. Воспоминаниями из детства с нами поделился и директор-главный редактор издания «Тюменская область сегодня» Сергей Шестаков. Он рассказал о том, что для него мама в первую очередь — символ заботы. — Зима. На улице минус 20. Мы с сестрой решили пойти в гости к бабушке, когда родители были на работе. Тогда мне было около пяти лет, а сестре — три года. Собрались и пошли: сестра в калошах и без верхней одежды, а я в шубе, но босиком. Помню, тогда мама очень сильно ругалась. Только спустя годы я понял, что это самое настоящее проявление заботы. Оно проявляется постоянно, даже сейчас, — делится Сергей Александрович с корреспондентом издания. Фото из личного архива Сергея Шестакова Также тюменцы приняли участие в съемках социального ролика «Что значит мама?». Он уже опубликован на сайте издания «Тюменская область сегодня» и в социальных сетях. Смотреть видео (сюжет подготовили Владимир Березовский, Юлия Репина и Сергей Соболенко): Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Честь, труд и счастье: тюменцы о том, что значит быть мамой

Фото из личного архива Ирины Урбант

28 ноября тюменцы, как и все россияне, отметят Международный праздник — День матери. Во многих странах его отмечают в разные даты: 3 марта в Грузии, 7 апреля в Армении, 14 октября в Белоруссии. В России праздник принято отмечать каждый год в последнее воскресенье ноября.

Забота, домашний уют и тепло, доброта и нежность, теплота и счастье — это лишь малая часть тех чувств и эмоций, с которыми у тюменцев ассоциируется слово «мама».

Редакция издания «Тюменская область сегодня» накануне праздника пообщалась с тюменцами и выяснила, что для них значит мама.

— Для меня мама в первую очередь наставник. Это тот человек, к которому можно прийти и рассказать абсолютно обо всем, что тебя беспокоит. Я знаю, что только она меня выслушает, поймет и примет такой, какая я есть. Мама — суперважный в моей жизни человек, и она навсегда останется для меня важнее всех, — поделилась с изданием своим мнением project-менеджер Анастасия Гончарук.

Фото из личного архива Анастасии Гончарук

Digital-продюсер Ирина Урбант не может воспринимать слово «мама» как рядовой термин. Девушка видит свою маму в образе доброй волшебницы, которая способна наполнить дом уютом, теплом и добротой.

— Когда я прихожу в гости к маме или просто нахожусь с ней рядом, то чувствую невероятное тепло, заботу, комфорт, умиротворение, безопасность и даже в какой-то мере беззаботность, — поделилась Ирина в интервью нашему изданию.

Воспоминаниями из детства с нами поделился и директор-главный редактор издания «Тюменская область сегодня» Сергей Шестаков. Он рассказал о том, что для него мама в первую очередь — символ заботы.

— Зима. На улице минус 20. Мы с сестрой решили пойти в гости к бабушке, когда родители были на работе. Тогда мне было около пяти лет, а сестре — три года. Собрались и пошли: сестра в калошах и без верхней одежды, а я в шубе, но босиком. Помню, тогда мама очень сильно ругалась. Только спустя годы я понял, что это самое настоящее проявление заботы. Оно проявляется постоянно, даже сейчас, — делится Сергей Александрович с корреспондентом издания.

Фото из личного архива Сергея Шестакова

Также тюменцы приняли участие в съемках социального ролика «Что значит мама?». Он уже опубликован на сайте издания «Тюменская область сегодня» и в социальных сетях.

Смотреть видео (сюжет подготовили Владимир Березовский, Юлия Репина и Сергей Соболенко):

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14

Новость Тюмени: В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

10:06

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая