Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Оперштаб Тюменской области поменял свое название

Телеграм-канал продолжит публиковать достоверную информацию о жизни региона

13:44, 24 ноября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Оперштаб Тюменской области поменял свое название. Телеграм-канал продолжит публиковать достоверную информацию о жизни региона. Официальный телеграм-канал «Оперативный штаб. Тюмень» сменил свое название на «Информационный центр правительства Тюменской области». Данное решение прокомментировал директор регионального департамента общественных связей Павел Белявский. Он напомнил, что тюменский оперштаб стал первым каналом государственных органов по теме коронавируса среди мессенджеров. – Едва ли сегодня найдется регион, который бы не повторил наш опыт, – заявил директор департамента. – Запустить канал в «Телеграме» нас заставила жизнь. Когда вся страна узнала о том, что в Тюмень везут на карантин россиян, эвакуированных из Китая, на нас обрушился шквал запросов, который мы не могли обработать традиционными способами: телефонами, сайтами, электронной почтой. Наши сотрудники работали без перерывов и все равно не успевали ответить на все вопросы. Канал в популярном мессенджере соединил все необходимые функции. Павел Белявский рассказал, что их задумка успешно сработала: журналисты отправляли информацию о каждом тревожном случае и просили перед опубликованием подтвердить или опровергнуть тот или иной факт. – Существование канала позволило опровергать слухи до их появления. К сожалению, не во всех ситуациях мы успели разобраться оперативно. За это хочу извиниться перед журналистами, которым не понравились какие-то наши ответы. Но могу вас заверить: чтобы обеспечить вас информацией, мы сделали гораздо больше, чем должны были по нашим должностным обязанностям, – отметил Павел Белявский. Причина решения о переименовании достаточно простая. – Сейчас граждане уже привыкли к условиям «ковидной» жизни. Новости и слухи о коронавирусе больше не вызывают такой бурной реакции. А это значит, у нас есть время, чтобы все привыкли к новому названию, более полно отражающему суть распространяемой на нашем канале информации, – сообщил директор департамента. Он добавил, что основным контингентом канала останутся журналисты. – В названии нет слова «пресса», потому что производством новостей занимаются не только СМИ, но и авторы пабликов в социальных сетях, каналов в мессенджерах. Это не менее важная для нас аудитория, – резюмировал Павел Белявский. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Оперштаб Тюменской области поменял свое название

Фото Валерия Бычкова

Официальный телеграм-канал «Оперативный штаб. Тюмень» сменил свое название на «Информационный центр правительства Тюменской области». Данное решение прокомментировал директор регионального департамента общественных связей Павел Белявский. Он напомнил, что тюменский оперштаб стал первым каналом государственных органов по теме коронавируса среди мессенджеров.

– Едва ли сегодня найдется регион, который бы не повторил наш опыт, – заявил директор департамента. – Запустить канал в «Телеграме» нас заставила жизнь. Когда вся страна узнала о том, что в Тюмень везут на карантин россиян, эвакуированных из Китая, на нас обрушился шквал запросов, который мы не могли обработать традиционными способами: телефонами, сайтами, электронной почтой. Наши сотрудники работали без перерывов и все равно не успевали ответить на все вопросы. Канал в популярном мессенджере соединил все необходимые функции.

Павел Белявский рассказал, что их задумка успешно сработала: журналисты отправляли информацию о каждом тревожном случае и просили перед опубликованием подтвердить или опровергнуть тот или иной факт.

– Существование канала позволило опровергать слухи до их появления. К сожалению, не во всех ситуациях мы успели разобраться оперативно. За это хочу извиниться перед журналистами, которым не понравились какие-то наши ответы. Но могу вас заверить: чтобы обеспечить вас информацией, мы сделали гораздо больше, чем должны были по нашим должностным обязанностям, – отметил Павел Белявский.

Причина решения о переименовании достаточно простая.

– Сейчас граждане уже привыкли к условиям «ковидной» жизни. Новости и слухи о коронавирусе больше не вызывают такой бурной реакции. А это значит, у нас есть время, чтобы все привыкли к новому названию, более полно отражающему суть распространяемой на нашем канале информации, – сообщил директор департамента.

Он добавил, что основным контингентом канала останутся журналисты.

– В названии нет слова «пресса», потому что производством новостей занимаются не только СМИ, но и авторы пабликов в социальных сетях, каналов в мессенджерах. Это не менее важная для нас аудитория, – резюмировал Павел Белявский.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая