Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 15 марта

22:51, 15 марта 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 15 марта. Коротко о самом интересном. 1. Ровно год назад, 15 марта 2020 года, в Тюменской области зарегистрировали первый завозной случай COVID-19 у одного из местных жителей. Мужчина заболел коронавирусом, побывав в Швейцарии и на островах Карибского бассейна. Сегодня врачи вспомнили , как проходило лечение этого пациента – оно оказалось одним из самых долгих и сложных. Только на аппарате ИВЛ мужчина провел 25 суток. Добавим, что накануне тюменским медикам продлили выплаты за работу с пациентами с COVID-19 до конца 2021 года. 2. Масленица в Тюмени прошла с размахом и без происшествий . В праздничные выходные, когда многие провожали зиму и встречали весну, сжигая чучело, не случилось ни одного пожара. Эту информацию подтвердили в пресс-службе регионального управления МЧС России. При этом праздничные площадки работали практически в каждом районе города. 3. Тюменец с активной жизненной позицией Иван Стешенцев создал волонтерский отряд для помощи инвалидам. На выбор общественной деятельности повлияла его учеба в Западно-Сибирском государственном колледже, где проходили обучение студенты с ОВЗ. Со временем отряд волонтеров также стал помогать ветеранам и пожилым людям, а Иван вступил в молодежную администрацию Тюмени. С 2020 года он возглавил две комиссии, занимающиеся волонтерским движением по социальной политике и благоустройству города. 4. В Тюмени на железнодорожном переезде вагон сошел с рельсов и перегородил проезжую часть. Инцидент произошел на Ирбитском тракте. Чтобы восстановить транспортный поток, железнодорожники при помощи домкратов поставили вагон на рельсы и отогнали его. По данному факту следователи проводят процессуальную проверку. 5. Пять человек погибли в ДТП на 48-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень. По предварительным данным, водитель автомобиля KIA не справилась с управлением. Девушка допустила выезд на встречную полосу, где ее машина столкнулась с грузовиком Volvo. Водитель и четыре пассажира легковушки скончались от травм еще до прибытия скорой помощи. Два погибших пассажира – дети, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

Коротко о самом интересном

1. Ровно год назад, 15 марта 2020 года, в Тюменской области зарегистрировали первый завозной случай COVID-19 у одного из местных жителей. Мужчина заболел коронавирусом, побывав в Швейцарии и на островах Карибского бассейна. Сегодня врачи вспомнили , как проходило лечение этого пациента – оно оказалось одним из самых долгих и сложных. Только на аппарате ИВЛ мужчина провел 25 суток. Добавим, что накануне тюменским медикам продлили выплаты за работу с пациентами с COVID-19 до конца 2021 года.

2. Масленица в Тюмени прошла с размахом и без происшествий . В праздничные выходные, когда многие провожали зиму и встречали весну, сжигая чучело, не случилось ни одного пожара. Эту информацию подтвердили в пресс-службе регионального управления МЧС России. При этом праздничные площадки работали практически в каждом районе города.

3. Тюменец с активной жизненной позицией Иван Стешенцев создал волонтерский отряд для помощи инвалидам. На выбор общественной деятельности повлияла его учеба в Западно-Сибирском государственном колледже, где проходили обучение студенты с ОВЗ. Со временем отряд волонтеров также стал помогать ветеранам и пожилым людям, а Иван вступил в молодежную администрацию Тюмени. С 2020 года он возглавил две комиссии, занимающиеся волонтерским движением по социальной политике и благоустройству города.

4. В Тюмени на железнодорожном переезде вагон сошел с рельсов и перегородил проезжую часть. Инцидент произошел на Ирбитском тракте. Чтобы восстановить транспортный поток, железнодорожники при помощи домкратов поставили вагон на рельсы и отогнали его. По данному факту следователи проводят процессуальную проверку.

5. Пять человек погибли в ДТП на 48-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень. По предварительным данным, водитель автомобиля KIA не справилась с управлением. Девушка допустила выезд на встречную полосу, где ее машина столкнулась с грузовиком Volvo. Водитель и четыре пассажира легковушки скончались от травм еще до прибытия скорой помощи. Два погибших пассажира – дети, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

Читайте также:

Власти Тюмени проводят аукцион на размещение летних ларьков с квасом

Как накопить на безбедную пенсию в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

8 мая

Новость Тюмени: В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

8 мая

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

8 мая