Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для жителей Заболотья установили павильоны чистой питьевой воды

Система автоматически промывается после каждых трех с половиной кубометров воды

9:44, 12 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Для жителей Заболотья установили павильоны чистой питьевой воды. Система автоматически промывается после каждых трех с половиной кубометров воды. Жители деревень Ишменевой и Иземети отныне могут сами набирать питьевую воду. Павильоны чистой воды с отпуском в тару, установленные в Заболотье, заработали 11 марта, рассказали в администрации Тобольского района. Первые литры чистой воды вместе с жителями труднодоступной деревни набрал глава территории Леонид Митрюшкин. Он отметил, что  обеспечить жителей сельской местности чистой питьевой водой — одна из главных задач. - Это первые боксы, установленные в 2021 году по региональной программе «Чистая вода». В минувшем году павильоны смонтировали в девяти населенных пунктах. Уже разыгран аукцион, определен подрядчик для строительства водопровода от водозабора «Жуковский» до поселка Прииртышский, — рассказал Леонид Митрюшкин, подчеркнув, что решение по реализации долгожданного проекта утверждено губернатором Тюменской области в прошлом году. Перед тем как запустить павильон, специалист сервисной службы сделал экспресс-тест качества воды. После каждых трех с половиной кубометров обработанной воды система автоматически промывается. - Процесс идет в течение полутора часов. На это время прекращается подача воды, а после промывки бокс снова подает воду , — пояснил инженер сервисной организации Игорь Мирошниченко. Для обслуживания водоразборного пункта по зимней дороге завезли достаточное количество реагентов на предстоящий летне-осенний сезон. Напомним, ранее по поручению главы Тобольского района в деревню Ишменеву три раза в неделю подвозили чистую питьевую воду.
Для жителей Заболотья установили павильоны чистой питьевой воды

Фото: администрация Тобольского района

Жители деревень Ишменевой и Иземети отныне могут сами набирать питьевую воду. Павильоны чистой воды с отпуском в тару, установленные в Заболотье, заработали 11 марта, рассказали в администрации Тобольского района.

Первые литры чистой воды вместе с жителями труднодоступной деревни набрал глава территории Леонид Митрюшкин. Он отметил, что  обеспечить жителей сельской местности чистой питьевой водой — одна из главных задач.

- Это первые боксы, установленные в 2021 году по региональной программе «Чистая вода». В минувшем году павильоны смонтировали в девяти населенных пунктах. Уже разыгран аукцион, определен подрядчик для строительства водопровода от водозабора «Жуковский» до поселка Прииртышский, — рассказал Леонид Митрюшкин, подчеркнув, что решение по реализации долгожданного проекта утверждено губернатором Тюменской области в прошлом году.

Перед тем как запустить павильон, специалист сервисной службы сделал экспресс-тест качества воды. После каждых трех с половиной кубометров обработанной воды система автоматически промывается.

- Процесс идет в течение полутора часов. На это время прекращается подача воды, а после промывки бокс снова подает воду , — пояснил инженер сервисной организации Игорь Мирошниченко.

Для обслуживания водоразборного пункта по зимней дороге завезли достаточное количество реагентов на предстоящий летне-осенний сезон.

Напомним, ранее по поручению главы Тобольского района в деревню Ишменеву три раза в неделю подвозили чистую питьевую воду.

Читайте также:

Озеро в Тюменской области признано неблагополучным по гаффской болезни

У пациента из деревни Ачиры гаффская болезнь не подтвердилась

Еще у одного жителя Тобольского района подозревают гаффскую болезнь

Один из пациентов с гаффской болезнью скончался в Тюмени

В тюменском озере запретили лов рыбы из-за случаев гаффской болезни

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября