Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Всех жителей деревни Ишменевой обследовали на гаффскую болезнь

20.02.2021
14:46
Всех жителей деревни Ишменевой обследовали на гаффскую болезнь. Признаков заболевания ни у детей, ни у взрослых не обнаружено. В деревне Ишменевой Ачирского сельского поселения Тобольского района всех жителей обследовали на гаффскую болезнь. Результаты осмотра и анализов показали, что признаков, указывающих на заболевание, ни у детей, ни у взрослых не обнаружено. Поводом для тотального обследования стал инцидент, произошедший на этой неделе. Двое жителей этого населенного пункта были госпитализированы, диагноз подтвердился. На место выезжала бригада медиков областной больницы № 3 (г. Тобольск). Осмотры проводили терапевт, педиатр и фельдшеры. Кроме того, местный медик ежедневно следит за состоянием здоровья каждого жителя. Особое внимание уделяет семьям, чьи родственники с диагнозом гаффская болезнь сейчас находятся на лечении в Тюмени. Под медицинским наблюдением фельдшера находятся и жители соседней деревни Иземети. - В Ишменевой проживают 75 взрослых и 38 детей. Их обеспечивают чистой питьевой водой. По поручению главы Тобольского района Леонида Митрюшкина три раза в неделю в деревню подвозят воду, - пояснили в районной администрации. Из озера в деревне взяты пробы воды, водорослей, почвы и рыбы. Рыбалка здесь пока под запретом. Как ранее сообщала «Тюменская область сегодня», два жителя из деревни Ишменевой успешно лечатся в Тюмени от гаффской болезни. У них отмечается положительная динамика.
Признаков заболевания ни у детей, ни у взрослых не обнаружено
Фото: tobolsk-mr.admtyumen.ru

В деревне Ишменевой Ачирского сельского поселения Тобольского района всех жителей обследовали на гаффскую болезнь. Результаты осмотра и анализов показали, что признаков, указывающих на заболевание, ни у детей, ни у взрослых не обнаружено.

Поводом для тотального обследования стал инцидент, произошедший на этой неделе. Двое жителей этого населенного пункта были госпитализированы, диагноз подтвердился.

На место выезжала бригада медиков областной больницы № 3 (г. Тобольск). Осмотры проводили терапевт, педиатр и фельдшеры. Кроме того, местный медик ежедневно следит за состоянием здоровья каждого жителя. Особое внимание уделяет семьям, чьи родственники с диагнозом гаффская болезнь сейчас находятся на лечении в Тюмени. Под медицинским наблюдением фельдшера находятся и жители соседней деревни Иземети.

- В Ишменевой проживают 75 взрослых и 38 детей. Их обеспечивают чистой питьевой водой. По поручению главы Тобольского района Леонида Митрюшкина три раза в неделю в деревню подвозят воду, - пояснили в районной администрации.

Из озера в деревне взяты пробы воды, водорослей, почвы и рыбы. Рыбалка здесь пока под запретом.

Как ранее сообщала «Тюменская область сегодня», два жителя из деревни Ишменевой успешно лечатся в Тюмени от гаффской болезни. У них отмечается положительная динамика.

Читайте также:

В тюменском озере запретили лов рыбы из-за случаев гаффской болезни

539Просмотров

Читать далее
Лариса Массон работает в медицине более 30 лет
В регионе уменьшилось количество отравлений алкоголем со смертельным исходом
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать