Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском озере запретили лов рыбы из-за случаев гаффской болезни

Изучаются пробы воды и рыбы из водоема

10:09, 20 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В тюменском озере запретили лов рыбы из-за случаев гаффской болезни. Изучаются пробы воды и рыбы из водоема. Два селянина из деревни Ишменевой успешно лечатся в Тюмени от гаффской болезни. У них отмечается положительная динамика. Из озера в их родной деревне взяты пробы воды, водорослей, почвы и рыбы. Рыбалка здесь пока под запретом. - Отобранные пробы были доставлены в Тюмень для проведения токсикологических исследований и постановки биологической пробы. Запрещен вылов рыбы из озера Ишменевское до получения результатов исследования. С населением проводится разъяснительная работа. Также членам оперативного штаба поручено разработать материалы для проведения мониторинговых работ по определению состояния поверхностных водоемов – это озера Андреевское и Ишменевское, и разработки рекомендаций по профилактике гаффской болезни , - прокомментировала ситуацию в эфире телеканала «Тюменское время» руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. Добавим, что заболевшие мужчины, проходящие лечение в областной клинической больнице № 2, чувствуют себя хорошо. Показатели, которые у них превышали норму в десятки тысяч раз, сейчас снизились. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", заболевание возникает в результате употребления в пищу отравленной токсином рыбы или животных , которые ею питались. Изначально симптомы напоминают отравление, но спустя некоторое время у больного начинаются судороги и острые мышечные боли. Одновременно с этим у человека отказывают конечности. В тяжелой форме болезнь вызывает необратимые разрушения мышечной ткани всех жизненно важных органов. От человека к человеку эта болезнь не передается.
В Тюменском озере запретили лов рыбы из-за случаев гаффской болезни

Фото Сергея Куликова

Два селянина из деревни Ишменевой успешно лечатся в Тюмени от гаффской болезни. У них отмечается положительная динамика. Из озера в их родной деревне взяты пробы воды, водорослей, почвы и рыбы. Рыбалка здесь пока под запретом.

- Отобранные пробы были доставлены в Тюмень для проведения токсикологических исследований и постановки биологической пробы. Запрещен вылов рыбы из озера Ишменевское до получения результатов исследования. С населением проводится разъяснительная работа. Также членам оперативного штаба поручено разработать материалы для проведения мониторинговых работ по определению состояния поверхностных водоемов – это озера Андреевское и Ишменевское, и разработки рекомендаций по профилактике гаффской болезни , - прокомментировала ситуацию в эфире телеканала «Тюменское время» руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Добавим, что заболевшие мужчины, проходящие лечение в областной клинической больнице № 2, чувствуют себя хорошо. Показатели, которые у них превышали норму в десятки тысяч раз, сейчас снизились.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", заболевание возникает в результате употребления в пищу отравленной токсином рыбы или животных , которые ею питались. Изначально симптомы напоминают отравление, но спустя некоторое время у больного начинаются судороги и острые мышечные боли. Одновременно с этим у человека отказывают конечности. В тяжелой форме болезнь вызывает необратимые разрушения мышечной ткани всех жизненно важных органов. От человека к человеку эта болезнь не передается.

Читайте также:

У тобольских пациентов подтвердилась гаффская болезнь

В Тобольском районе госпитализировали людей с признаками гаффской болезни

Читайте также

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

26 июля

Новость Тюмени: Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

26 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

25 июля