Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Один из пациентов с гаффской болезнью скончался в Тюмени

Состояние второго мужчины оценивается как стабильное

15:28, 23 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Один из пациентов с гаффской болезнью скончался в Тюмени. Состояние второго мужчины оценивается как стабильное. В Тюмени скончался один из двух пациентов, у которых диагностировали гаффскую болезнь. Ранее двух мужчин из деревни Ишменевой Тобольского района перевезли в токсикологическое отделение ОКБ № 2. – Один из пациентов находился в тяжелом состоянии. К сожалению, токсин оказал губительное воздействие и вызвал декомпенсацию хронических заболеваний. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался. Влияние на здоровье также оказали возрастные особенности, – рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения. – Состояние второго пациента стабильное. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что медики обследовали на болезнь всех жителей деревни Ишменевой. Результаты осмотра и анализов показали, что признаков, указывающих на заболевание, нет ни у детей, ни у взрослых. Тем не менее населению запретили рыбалку в местном озере. По поручению главы Тобольского района в деревню три раза в неделю подвозят чистую питьевую воду.
Один из пациентов с гаффской болезнью скончался в Тюмени

Фото Валерия Бычкова

В Тюмени скончался один из двух пациентов, у которых диагностировали гаффскую болезнь. Ранее двух мужчин из деревни Ишменевой Тобольского района перевезли в токсикологическое отделение ОКБ № 2.

– Один из пациентов находился в тяжелом состоянии. К сожалению, токсин оказал губительное воздействие и вызвал декомпенсацию хронических заболеваний. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался. Влияние на здоровье также оказали возрастные особенности, – рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения. – Состояние второго пациента стабильное.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что медики обследовали на болезнь всех жителей деревни Ишменевой. Результаты осмотра и анализов показали, что признаков, указывающих на заболевание, нет ни у детей, ни у взрослых. Тем не менее населению запретили рыбалку в местном озере. По поручению главы Тобольского района в деревню три раза в неделю подвозят чистую питьевую воду.

Читайте также:

Тюменский оперштаб уточнил данные по четырем смертям от COVID-19

Автомобиль BMW влетел в столб у Александровского сада в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября