Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Еще у одного жителя Тобольского района подозревают гаффскую болезнь

Пациент проходит обследование, врачи консультируются с токсикологами из Тюмени

12:11, 24 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Еще у одного жителя Тобольского района подозревают гаффскую болезнь. Пациент проходит обследование, врачи консультируются с токсикологами из Тюмени. Жителя села Ачиры госпитализировали в областную больницу № 3 города Тобольска с подозрением на гаффскую болезнь. С 23 февраля пациент проходит обследование, врачи консультируются с токсикологами из Тюмени, сообщили «Тюменской области сегодня» в администрации Тобольского района. Напомним, накануне от гаффской болезни скончался один из жителей деревни Ишменев ой Тобольского района. Два заболевших жителя были доставлены в больницу 15 февраля . - К сожалению, токсин оказал губительное воздействие и вызвал декомпенсацию хронических заболеваний, сказались также возрастные особенности, — пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. - Состояние второго пациента стабильное. Ранее сообщалось, что медики обследовали на болезнь всех жителей деревни Ишменевой. Результаты осмотра и анализов показали, что признаков, указывающих на заболевание, нет ни у детей, ни у взрослых. Тем не менее за состоянием здоровья населения ежедневно продолжает следить местный фельдшер. Местное озеро закрыто для вылова рыбы. Три раза в неделю по поручению главы Тобольского района в деревню подвозят чистую питьевую воду.
Еще у одного жителя Тобольского района подозревают гаффскую болезнь

Фото Валерия Бычкова

Жителя села Ачиры госпитализировали в областную больницу № 3 города Тобольска с подозрением на гаффскую болезнь. С 23 февраля пациент проходит обследование, врачи консультируются с токсикологами из Тюмени, сообщили «Тюменской области сегодня» в администрации Тобольского района.

Напомним, накануне от гаффской болезни скончался один из жителей деревни Ишменев ой Тобольского района. Два заболевших жителя были доставлены в больницу 15 февраля .

- К сожалению, токсин оказал губительное воздействие и вызвал декомпенсацию хронических заболеваний, сказались также возрастные особенности, — пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. - Состояние второго пациента стабильное.

Ранее сообщалось, что медики обследовали на болезнь всех жителей деревни Ишменевой. Результаты осмотра и анализов показали, что признаков, указывающих на заболевание, нет ни у детей, ни у взрослых. Тем не менее за состоянием здоровья населения ежедневно продолжает следить местный фельдшер. Местное озеро закрыто для вылова рыбы. Три раза в неделю по поручению главы Тобольского района в деревню подвозят чистую питьевую воду.

Читайте также:

Один из пациентов с гаффской болезнью скончался в Тюмени

В тюменском озере запретили лов рыбы из-за случаев гаффской болезни

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября