Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Еще у одного жителя Тобольского района подозревают гаффскую болезнь

24.02.2021
12:11
Еще у одного жителя Тобольского района подозревают гаффскую болезнь. Пациент проходит обследование, врачи консультируются с токсикологами из Тюмени. Жителя села Ачиры госпитализировали в областную больницу № 3 города Тобольска с подозрением на гаффскую болезнь. С 23 февраля пациент проходит обследование, врачи консультируются с токсикологами из Тюмени, сообщили «Тюменской области сегодня» в администрации Тобольского района.  Напомним, накануне от гаффской болезни скончался один из жителей деревни Ишменевой Тобольского района. Два заболевших жителя были доставлены в больницу 15 февраля. - К сожалению, токсин оказал губительное воздействие и вызвал декомпенсацию хронических заболеваний, сказались также возрастные особенности, — пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. -  Состояние второго пациента стабильное. Ранее сообщалось, что медики обследовали на болезнь всех жителей деревни Ишменевой. Результаты осмотра и анализов показали, что признаков, указывающих на заболевание, нет ни у детей, ни у взрослых. Тем не менее за состоянием здоровья населения ежедневно продолжает следить местный фельдшер. Местное озеро закрыто для вылова рыбы. Три раза в неделю по поручению главы Тобольского района в деревню подвозят чистую питьевую воду.
Пациент проходит обследование, врачи консультируются с токсикологами из Тюмени
Фото Валерия Бычкова

Жителя села Ачиры госпитализировали в областную больницу № 3 города Тобольска с подозрением на гаффскую болезнь. С 23 февраля пациент проходит обследование, врачи консультируются с токсикологами из Тюмени, сообщили «Тюменской области сегодня» в администрации Тобольского района. 

Напомним, накануне от гаффской болезни скончался один из жителей деревни Ишменевой Тобольского района. Два заболевших жителя были доставлены в больницу 15 февраля.

- К сожалению, токсин оказал губительное воздействие и вызвал декомпенсацию хронических заболеваний, сказались также возрастные особенности, — пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. - Состояние второго пациента стабильное.

Ранее сообщалось, что медики обследовали на болезнь всех жителей деревни Ишменевой. Результаты осмотра и анализов показали, что признаков, указывающих на заболевание, нет ни у детей, ни у взрослых. Тем не менее за состоянием здоровья населения ежедневно продолжает следить местный фельдшер. Местное озеро закрыто для вылова рыбы. Три раза в неделю по поручению главы Тобольского района в деревню подвозят чистую питьевую воду.

Читайте также:

Один из пациентов с гаффской болезнью скончался в Тюмени

В тюменском озере запретили лов рыбы из-за случаев гаффской болезни

1626Просмотров

Читать далее
Порядок приема детей утвердит оперштаб региона
Полный курс вакцинации прошли более 50 тысяч тюменцев
Вместе с этим растет и число обращений за медицинской помощью
Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведут фельдшеры тюменских ФАПов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать