Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Озеро в Тюменской области признано неблагополучным по гаффской болезни

Водоем проверили на опасную инфекцию

21:16, 1 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Озеро в Тюменской области признано неблагополучным по гаффской болезни. Водоем проверили на опасную инфекцию. Ишменевское озеро в Тобольском районе признано неблагополучным по гаффской болезни. Об этом сообщает администрация Тобольского района. Рыбу из Ишменевского озера проверили в Тюменской областной ветеринарной лаборатории. Результаты анализов показали, что выловленный в озере карась токсичен. В рыбе обнаружены изменения, характерные для гаффской болезни, или алиментарно-токсической пароксизмальной миоглобинурии, как это заболевание называется официально. - Озеро Ишменевское Тобольского района считается неблагополучным по алиментарно-токсической пароксизмальной миоглобинурии, - указано в заключении ветеринарной лаборатории. Напомним, два жителя Тобольского района заразились гаффской болезнью в феврале 2021 года. Еще один пациент находился под подозрением на это заболевание в больнице Тобольска, но у него диагноз не подтвердился.
Озеро в Тюменской области признано неблагополучным по гаффской болезни

Фото Валерия Бычкова

Ишменевское озеро в Тобольском районе признано неблагополучным по гаффской болезни. Об этом сообщает администрация Тобольского района.

Рыбу из Ишменевского озера проверили в Тюменской областной ветеринарной лаборатории. Результаты анализов показали, что выловленный в озере карась токсичен. В рыбе обнаружены изменения, характерные для гаффской болезни, или алиментарно-токсической пароксизмальной миоглобинурии, как это заболевание называется официально.

- Озеро Ишменевское Тобольского района считается неблагополучным по алиментарно-токсической пароксизмальной миоглобинурии, - указано в заключении ветеринарной лаборатории.

Напомним, два жителя Тобольского района заразились гаффской болезнью в феврале 2021 года. Еще один пациент находился под подозрением на это заболевание в больнице Тобольска, но у него диагноз не подтвердился.

Читать больше:

В Заболотье после выявления гаффской болезни установят павильоны с питьевой водой

Еще у одного жителя Тобольского района подозревают гаффскую болезнь

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени в новогоднюю ночь: будут ли аномальные морозы?

Погода в Тюмени в новогоднюю ночь: будут ли аномальные морозы?

12:06

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 8 декабря

Главные новости Тюменской области за 8 декабря

8 декабря

Новость Тюмени: Добровольцы Тюмени: 100 добрых дел в день

Добровольцы Тюмени: 100 добрых дел в день

8 декабря