Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Заболотье после выявления гаффской болезни установят павильоны с питьевой водой

Пробы воды из скважин возьмут 24 февраля

15:07, 24 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Заболотье после выявления гаффской болезни установят павильоны с питьевой водой. Пробы воды из скважин возьмут 24 февраля . В Заболотье установят павильоны с чистой питьевой водой. Ранее сообщалось, что у жителей Тобольского района выявили гаффскую болезнь. Два случая заболевания подтвердились лабораторно, один человек скончался . Еще один пациент с подозрением на эту болезнь находится под наблюдением врачей в областной больнице № 3 города Тобольска. Как сообщили «Тюменской области сегодня» в администрации Тобольского района, павильоны с отпуском питьевой воды в тару планируется установить в деревнях Иземеть и Ишменевой. Специалисты обследовали имеющиеся в населенных пунктах скважины, определили возможность технического присоединения киосков. МУП «Байкаловский» возьмет пробы воды из скважин уже сегодня, 24 февраля. Павильоны водоподготовки установят в ближайшее время. - Работы по транспортировке, монтажу и пусконаладке киосков будут проходить в период действия автозимников. Сейчас доступ в населенные пункты Заболотья беспрепятственный, позже это будет сделать сложнее, - сказал первый заместитель главы Тобольского района Максим Александров. Ранее по поручению главы Тобольского района в деревню Ишменеву три раза в неделю подвозили чистую питьевую воду. За состоянием здоровья населения ежедневно продолжает следить местный фельдшер. К слову, в 2016 году водоразборные павильоны установлены в труднодоступных селах Ачиры и Лайтамак.
В Заболотье после выявления гаффской болезни установят павильоны с питьевой водой

Фото: pixabay.com

В Заболотье установят павильоны с чистой питьевой водой. Ранее сообщалось, что у жителей Тобольского района выявили гаффскую болезнь. Два случая заболевания подтвердились лабораторно, один человек скончался . Еще один пациент с подозрением на эту болезнь находится под наблюдением врачей в областной больнице № 3 города Тобольска.

Как сообщили «Тюменской области сегодня» в администрации Тобольского района, павильоны с отпуском питьевой воды в тару планируется установить в деревнях Иземеть и Ишменевой. Специалисты обследовали имеющиеся в населенных пунктах скважины, определили возможность технического присоединения киосков. МУП «Байкаловский» возьмет пробы воды из скважин уже сегодня, 24 февраля. Павильоны водоподготовки установят в ближайшее время.

- Работы по транспортировке, монтажу и пусконаладке киосков будут проходить в период действия автозимников. Сейчас доступ в населенные пункты Заболотья беспрепятственный, позже это будет сделать сложнее, - сказал первый заместитель главы Тобольского района Максим Александров.

Ранее по поручению главы Тобольского района в деревню Ишменеву три раза в неделю подвозили чистую питьевую воду. За состоянием здоровья населения ежедневно продолжает следить местный фельдшер.

К слову, в 2016 году водоразборные павильоны установлены в труднодоступных селах Ачиры и Лайтамак.

Читайте также:

Еще у одного жителя Тобольского района подозревают гаффскую болезнь

Один из пациентов с гаффской болезнью скончался в Тюмени

В тюменском озере запретили лов рыбы из-за случаев гаффской болезни

Читайте также

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

26 июля

Новость Тюмени: Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

26 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

25 июля