Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Заболотье после выявления гаффской болезни установят павильоны с питьевой водой

24.02.2021
15:07
В Заболотье после выявления гаффской болезни установят павильоны с питьевой водой. Пробы воды из скважин возьмут 24 февраля . В Заболотье установят павильоны с чистой питьевой водой. Ранее сообщалось, что у жителей Тобольского района выявили гаффскую болезнь. Два случая заболевания подтвердились лабораторно, один человек скончался. Еще один пациент с подозрением на эту болезнь находится под наблюдением врачей в областной больнице № 3 города Тобольска. Как сообщили «Тюменской области сегодня» в администрации Тобольского района, павильоны с отпуском питьевой воды в тару планируется установить в деревнях Иземеть и Ишменевой. Специалисты обследовали имеющиеся в населенных пунктах скважины, определили возможность технического присоединения киосков. МУП «Байкаловский» возьмет пробы воды из скважин уже сегодня, 24 февраля. Павильоны водоподготовки установят в ближайшее время. - Работы по транспортировке, монтажу и пусконаладке киосков будут проходить в период действия автозимников. Сейчас доступ в населенные пункты Заболотья беспрепятственный, позже это будет сделать сложнее, - сказал первый заместитель главы Тобольского района Максим Александров. Ранее по поручению главы Тобольского района в деревню Ишменеву три раза в неделю подвозили чистую питьевую воду. За состоянием здоровья населения ежедневно продолжает следить местный фельдшер. К слову, в 2016 году водоразборные павильоны установлены в труднодоступных селах Ачиры и Лайтамак.
Пробы воды из скважин возьмут 24 февраля
Фото: pixabay.com

В Заболотье установят павильоны с чистой питьевой водой. Ранее сообщалось, что у жителей Тобольского района выявили гаффскую болезнь. Два случая заболевания подтвердились лабораторно, один человек скончался. Еще один пациент с подозрением на эту болезнь находится под наблюдением врачей в областной больнице № 3 города Тобольска.

Как сообщили «Тюменской области сегодня» в администрации Тобольского района, павильоны с отпуском питьевой воды в тару планируется установить в деревнях Иземеть и Ишменевой. Специалисты обследовали имеющиеся в населенных пунктах скважины, определили возможность технического присоединения киосков. МУП «Байкаловский» возьмет пробы воды из скважин уже сегодня, 24 февраля. Павильоны водоподготовки установят в ближайшее время.

- Работы по транспортировке, монтажу и пусконаладке киосков будут проходить в период действия автозимников. Сейчас доступ в населенные пункты Заболотья беспрепятственный, позже это будет сделать сложнее, - сказал первый заместитель главы Тобольского района Максим Александров.

Ранее по поручению главы Тобольского района в деревню Ишменеву три раза в неделю подвозили чистую питьевую воду. За состоянием здоровья населения ежедневно продолжает следить местный фельдшер.

К слову, в 2016 году водоразборные павильоны установлены в труднодоступных селах Ачиры и Лайтамак.

Читайте также:

Еще у одного жителя Тобольского района подозревают гаффскую болезнь

Один из пациентов с гаффской болезнью скончался в Тюмени

В тюменском озере запретили лов рыбы из-за случаев гаффской болезни

485Просмотров

Читать далее
Полный курс вакцинации прошли более 50 тысяч тюменцев
Больше полусотни жителей региона заразились COVID-19
На днях специалисты «Медицинского города» посетили онкологический центр в Санкт-Петербурге
Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведут фельдшеры тюменских ФАПов
В малоподвижный век подойдут разные варианты физической активности
В регионе прошел челлендж, посвященный Дню здоровья
В медучреждении ввели амбулаторную коронароангиографию
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать