Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Защита Шамсутдинова подала апелляцию на приговор

Адвокаты считают назначенное наказание слишком суровым

9:47, 28 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Защита Шамсутдинова подала апелляцию на приговор. Адвокаты считают назначенное наказание слишком суровым. Защита солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, подала апелляционную жалобу на приговор. Об этом сообщил «Тюменской области сегодня» адвокат осужденного Руслан Нагиев. Напомним, рядовому назначено наказание в виде 24 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с Шамсутдинова на общую сумму 9,8 миллиона в счет возмещения морального вреда. - Мы подали жалобу 28 января, в которой говорим, что приговор суда считаем несправедливым, так как он излишне суровый. Назначенное наказание мало чем отличается от сроков, которые просило гособвинение. Речь шла о 25 годах лишения свободы. Между тем приговор выносился на основе вердикта присяжных, признавших подсудимого виновным, но заслуживающим снисхождения, так как трагедия произошла в результате конфликтов со старшими по званию. Однако суд избрал максимально возможный срок, не проявив в этих условиях милосердия, - пояснил адвокат. Он также сообщил, что оспариваться будут и суммы исков, поскольку они неподъемны для осужденного. По решению суда в пользу четырех потерпевших должно быть взыскано по 1,5 миллиона рублей, двум потерпевшим назначено по 1,3 миллиона рублей, еще один иск удовлетворен на сумму 1,2 миллиона рублей. Всего осужденный Шамсутдинов должен выплатить потерпевшим 9,8 миллиона рублей. - У него нет и миллиона. А в ближайшие годы заработать он не сможет, это всем понятно. Зачем требовать то, что невозможно осуществить, - отмечает Руслан Нагиев. Между тем сторона обвинения считает, что приговор оказался слишком мягким, поэтому тоже намерена оспорить решение суда. Напомним: после четырех месяцев службы в армии при сдаче караула 25 октября 2019 года  рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов в войсковой части, дислоцированной в поселке Горный Забайкальского края, расстрелял сослуживцев. Погибли восемь человек, двое получили тяжкие ранения, один из них до сих пор находится в коме. Во время судебного процесса, который длился  два месяца, стороне защиты удалось убедить присяжных, что преступление совершено на почве дедовщины. Причиной стали издевательства над солдатом.
Защита Шамсутдинова подала апелляцию на приговор

Фото: личная страница Руслана Нагиева в instagram.com

Защита солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, подала апелляционную жалобу на приговор. Об этом сообщил «Тюменской области сегодня» адвокат осужденного Руслан Нагиев. Напомним, рядовому назначено наказание в виде 24 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с Шамсутдинова на общую сумму 9,8 миллиона в счет возмещения морального вреда.

- Мы подали жалобу 28 января, в которой говорим, что приговор суда считаем несправедливым, так как он излишне суровый. Назначенное наказание мало чем отличается от сроков, которые просило гособвинение. Речь шла о 25 годах лишения свободы. Между тем приговор выносился на основе вердикта присяжных, признавших подсудимого виновным, но заслуживающим снисхождения, так как трагедия произошла в результате конфликтов со старшими по званию. Однако суд избрал максимально возможный срок, не проявив в этих условиях милосердия, - пояснил адвокат.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

23 июля