Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Отец Рамиля Шамсутдинова не согласен с решением суда

14:14, 21 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Отец тюменского стрелка Шамсутдинова не согласен с решением суда. Борьба за срок наказания еще продолжится. Салим Шамсутдинов, отец осужденного за расстрел сослуживцев Рамиля, считает, что приговор должен быть другим. Корреспонденту «Тюменской области сегодня» он рассказал, что сын не заслужил такого длительного срока наказания. — Мне кажется, это был показательный процесс, чтобы другим неповадно было хвататься за оружие в таких случаях. Дедовщину не учли. Получается, только полгода убавили от того срока, что требовало обвинение. А ведь это произошло из-за невыносимых издевательств. Не давали спать. Это же считается пыткой , - говорит отец Рамиля Шамсутдинова. Он рассказал, что в последний раз с сыном виделся осенью 2019 года, после этого общаются в переписке. Рамиль говорит отцу, что чувствует себя хорошо, все понимает. Салим Шамсутдинов подчеркнул, что сын готовился к армии, он хотел служить Родине, но столкнулся с дедовщиной. Четыре месяца он терпел издевательства и отцу не говорил о происходящем, чтобы не расстраивать. Напомним, трагедия произошла 25 октября 2019 года при сдаче караула. От рук Шамсутдинова погибло восемь человек, двое ранено. Приговором второго Восточного окружного военного суда 21 января ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного в счет возмещения морального вреда на общую сумму 9,8 миллиона. Решение суда не удовлетворило ни сторону защиты, ни адвокатов потерпевших. Те и другие намерены обжаловать приговор каждый в свою пользу.
Отец Рамиля Шамсутдинова не согласен с решением суда

Фото СКР по Тюменской области

Борьба за срок наказания еще продолжится

Салим Шамсутдинов, отец осужденного за расстрел сослуживцев Рамиля, считает, что приговор должен быть другим. Корреспонденту «Тюменской области сегодня» он рассказал, что сын не заслужил такого длительного срока наказания.

— Мне кажется, это был показательный процесс, чтобы другим неповадно было хвататься за оружие в таких случаях. Дедовщину не учли. Получается, только полгода убавили от того срока, что требовало обвинение. А ведь это произошло из-за невыносимых издевательств. Не давали спать. Это же считается пыткой , - говорит отец Рамиля Шамсутдинова.

Он рассказал, что в последний раз с сыном виделся осенью 2019 года, после этого общаются в переписке. Рамиль говорит отцу, что чувствует себя хорошо, все понимает.

Салим Шамсутдинов подчеркнул, что сын готовился к армии, он хотел служить Родине, но столкнулся с дедовщиной. Четыре месяца он терпел издевательства и отцу не говорил о происходящем, чтобы не расстраивать.

Напомним, трагедия произошла 25 октября 2019 года при сдаче караула. От рук Шамсутдинова погибло восемь человек, двое ранено.

Приговором второго Восточного окружного военного суда 21 января ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного в счет возмещения морального вреда на общую сумму 9,8 миллиона.

Решение суда не удовлетворило ни сторону защиты, ни адвокатов потерпевших. Те и другие намерены обжаловать приговор каждый в свою пользу.

Читайте также:

Суд огласил приговор тюменскому солдату Шамсутдинову за расстрел сослуживцев

Гособвинитель просит лишить свободы Шамсутдинова на 25 лет

Родственники убитых Шамсутдиновым солдат просят 28 миллионов рублей

Рамиль Шамсутдинов избежал пожизненного срока

Рамиль Шамсутдинов заявил о предвзятости психиатров

На заседании суда Рамиль Шамсутдинов извинился перед потерпевшими

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая

Новость Тюмени: На Тюменском тракте сгорели три грузовика

На Тюменском тракте сгорели три грузовика

4 мая