Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Рамиль Шамсутдинов избежал пожизненного срока

Присяжные признали подсудимого виновным в убийстве, но заслуживающим снисхождения

16:07, 28 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Рамиль Шамсутдинов избежал пожизненного срока . Присяжные признали подсудимого виновным в убийстве, но заслуживающим снисхождения. Суд присяжных 28 декабря вынес вердикт тюменскому солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев в войсковой части 25 октября 2019 года. После нескольких часов обсуждения присяжные признали подсудимого виновным в убийстве. При этом пятеро из восьми отметили, что солдат заслуживает снисхождения. Присяжные считают, Шамсутдинов совершил преступление на почве неприязненных отношений с офицером, который заставлял учить уставы ночью, а также совместно с сослуживцами угрожал насилием. - Окончательный приговор стрелку вынесет судья. Одно можно сказать точно, пожизненного срока Рамиль Шамсутдинов избежал , - сообщил «Тюменской области сегодня» адвокат подсудимого Руслан Нагиев. Судебный процесс над Рамилем Шамсутдиновым шел месяц. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Покушение на убийство». Экспертиза признала срочника вменяемым. В ходе прений потерпевшие высказались, что никогда не простят Шамсутдинова и просят о самом жестком наказании, родные убитых не приняли извинений от Рамиля, которые он им неоднократно приносил. Свидетели рассказали, что солдат стрелял хаотично, не выбирая цели, а значит, не осознавал своих действий. На том, что Шамсутдинов заслуживает снисхождения, настаивала сторона защиты, подчеркивая, что совершил преступление в состоянии сильного душевного волнения, вызванного систематическими издевательствами, побоями и лишением сна на протяжении трех суток. Сам Рамиль Шамсутдинов, выступив на суде с последним словом, признал вину, однако отметил, что его довели до этого шага, он этого не хотел, в содеянном раскаивается. - Мы хотели донести до присяжных, и это было услышано, что причиной преступления стала система дедовщины, которая сломала парня, мечтавшего служить в армии. Суд вынесет приговор на днях, назначив срок наказания , - подчеркнул Руслан Нагиев.
Рамиль Шамсутдинов избежал пожизненного срока

Фото: личная страница Руслана Нагиева в instagram.com

Суд присяжных 28 декабря вынес вердикт тюменскому солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев в войсковой части 25 октября 2019 года.

После нескольких часов обсуждения присяжные признали подсудимого виновным в убийстве. При этом пятеро из восьми отметили, что солдат заслуживает снисхождения. Присяжные считают, Шамсутдинов совершил преступление на почве неприязненных отношений с офицером, который заставлял учить уставы ночью, а также совместно с сослуживцами угрожал насилием.

- Окончательный приговор стрелку вынесет судья. Одно можно сказать точно, пожизненного срока Рамиль Шамсутдинов избежал , - сообщил «Тюменской области сегодня» адвокат подсудимого Руслан Нагиев.

Судебный процесс над Рамилем Шамсутдиновым шел месяц. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Покушение на убийство». Экспертиза признала срочника вменяемым.

В ходе прений потерпевшие высказались, что никогда не простят Шамсутдинова и просят о самом жестком наказании, родные убитых не приняли извинений от Рамиля, которые он им неоднократно приносил. Свидетели рассказали, что солдат стрелял хаотично, не выбирая цели, а значит, не осознавал своих действий.

На том, что Шамсутдинов заслуживает снисхождения, настаивала сторона защиты, подчеркивая, что совершил преступление в состоянии сильного душевного волнения, вызванного систематическими издевательствами, побоями и лишением сна на протяжении трех суток.

Сам Рамиль Шамсутдинов, выступив на суде с последним словом, признал вину, однако отметил, что его довели до этого шага, он этого не хотел, в содеянном раскаивается.

- Мы хотели донести до присяжных, и это было услышано, что причиной преступления стала система дедовщины, которая сломала парня, мечтавшего служить в армии. Суд вынесет приговор на днях, назначив срок наказания , - подчеркнул Руслан Нагиев.

Читайте также:

Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу Шамсутдинова

Вынесение приговора Рамилю Шамсутдинову перенесли

Рамиль Шамсутдинов заявил о предвзятости психиатров

Адвокат Рамиля Шамсутдинова рассказал о ходе судебного заседания

В деле Рамиля Шамсутдинова появились новые подробности

На заседании суда Рамиль Шамсутдинов извинился перед потерпевшими

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня