Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Рамиль Шамсутдинов заявил о предвзятости психиатров

Сторона защиты полностью удовлетворена итогами третьей недели суда

11:01, 10 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Рамиль Шамсутдинов заявил о предвзятости психиатров. Сторона защиты полностью удовлетворена итогами третьей недели суда. Тюменский солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь человек, пожаловался  на предвзятость специалистов, которые проводили психолого-психиатрическую экспертизу. В связи с этим судья Второго окружного военного суда в Чите удовлетворил ходатайство прокуроров на допрос психиатров. Процедура пройдет в режиме видеосвязи. Этот вопрос обсуждался 10 ноября на заседании без присутствия присяжных. Его результатами сторона защиты полностью удовлетворена. Однако из-за условий их проведения от подробных комментариев адвокат Руслан Нагиев отказался, чтобы не навредить процессу, а значит, и своему подзащитному. - Шамсутдинов признает свою вину, раскаивается. Одновременно версия о том, что в воинской части, в которой он служил, была дедовщина, подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших. Поэтому мы настаиваем, что преступление он совершил в состоянии аффекта, а это уже совсем другая статья, которая предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы , - пояснил «Тюменской области сегодня» Руслан Нагиев. Напомним, Рамиль Шамсутдинов осенью 2019 года при сдаче караула расстрелял  сослуживцев. По версии Минобороны, трагедия произошла на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. - Наша позиция заключается в том, что Рамиль Шамсутдинов должен ответить лишь за то, что он действительно совершил. По нашей версии, следствие не в полной мере учло создание психотравмирующей обстановки вокруг Шамсутдинова старослужащими, систематические издевательства и унижения , - подчеркнул адвокат. Тем не менее экспертиза признала срочника вменяемым. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Покушение на убийство». Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Судебное заседание по делу Рамиля Шамсутдинова продолжится во вторник, 15 декабря.
Рамиль Шамсутдинов заявил о предвзятости психиатров

Фото: личная страница Руслана Нагиева в instagram.com

Тюменский солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь человек, пожаловался  на предвзятость специалистов, которые проводили психолого-психиатрическую экспертизу. В связи с этим судья Второго окружного военного суда в Чите удовлетворил ходатайство прокуроров на допрос психиатров. Процедура пройдет в режиме видеосвязи.

Этот вопрос обсуждался 10 ноября на заседании без присутствия присяжных. Его результатами сторона защиты полностью удовлетворена. Однако из-за условий их проведения от подробных комментариев адвокат Руслан Нагиев отказался, чтобы не навредить процессу, а значит, и своему подзащитному.

- Шамсутдинов признает свою вину, раскаивается. Одновременно версия о том, что в воинской части, в которой он служил, была дедовщина, подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших. Поэтому мы настаиваем, что преступление он совершил в состоянии аффекта, а это уже совсем другая статья, которая предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы , - пояснил «Тюменской области сегодня» Руслан Нагиев.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов осенью 2019 года при сдаче караула расстрелял  сослуживцев. По версии Минобороны, трагедия произошла на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами.

- Наша позиция заключается в том, что Рамиль Шамсутдинов должен ответить лишь за то, что он действительно совершил. По нашей версии, следствие не в полной мере учло создание психотравмирующей обстановки вокруг Шамсутдинова старослужащими, систематические издевательства и унижения , - подчеркнул адвокат.

Тем не менее экспертиза признала срочника вменяемым. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Покушение на убийство». Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Судебное заседание по делу Рамиля Шамсутдинова продолжится во вторник, 15 декабря.

Читать больше:

Адвокат Рамиля Шамсутдинова рассказал о ходе судебного заседания

В деле Рамиля Шамсутдинова появились новые подробности

На заседании суда Рамиль Шамсутдинов извинился перед потерпевшими

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня