Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Адвокат Рамиля Шамсутдинова рассказал о ходе судебного заседания

27.11.2020
18:50
Адвокат Рамиля Шамсутдинова рассказал о ходе судебного заседания. По его словам, в воинской части действительно процветала дедовщина. Адвокат Рамиля Шамсутдинова Руслан Нагиев на своей странице в Facebook рассказал об итогах первой недели судебного заседания над тюменским солдатом-срочником.   - Могу сказать, что версия Шамсутдинова о том, что в воинской части, в которой он служил, была дедовщина, подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших, - сообщил Нагиев. Сразу несколько очевидцев произошедшего рассказали, что Шамсутдинова оскорбляли, унижали, заставляли учить устав вместо сна в течение нескольких суток и угрожали протереть его лицом ободок унитаза. Нагиев напомнил, что лишение человека сна является пыткой. - Лишение сна в течение длительного времени сказывается на психоэмоциональном состоянии человека. Рамиль говорит, что очень хотел спать и не желал терпеть новых издевательств, поэтому пошел на радикальные меры и начал стрелять. Во время стрельбы не осознавал свои действия, плохо понимал происходящее, все было как в тумане, - рассказал адвокат. Он подчеркнул, что Шамсутдинов раскаялся и принес извинения всем явившимся в суд потерпевшим. Скупость в высказываниях своего подзащитного он объясняет его скромностью. - Хочу отметить, что Рамиль неохотно дает показания, оставляет подробности в стороне. Нежелание Рамиля говорить я связываю с его природной застенчивостью, с тем, что он не привык к большому вниманию (в зале суда 12 присяжных, три прокурора, судья, секретарь, журналисты, которые записывают аудио и видео, фотографируют практически в упор), Рамилю тяжело вспоминать и публично рассказывать о той трагедии, - рассказал Руслан Нагиев. Судебное заседания по делу Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего нескольких своих сослуживцев, продолжится в понедельник, 30 ноября. 
По его словам, в воинской части действительно процветала дедовщина
Судебное заседание продолжится в понедельник, 30 ноября || Источник фото: mkchita.ru

Адвокат Рамиля Шамсутдинова Руслан Нагиев на своей странице в Facebook рассказал об итогах первой недели судебного заседания над тюменским солдатом-срочником.  

- Могу сказать, что версия Шамсутдинова о том, что в воинской части, в которой он служил, была дедовщина, подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших, - сообщил Нагиев.

Сразу несколько очевидцев произошедшего рассказали, что Шамсутдинова оскорбляли, унижали, заставляли учить устав вместо сна в течение нескольких суток и угрожали протереть его лицом ободок унитаза. Нагиев напомнил, что лишение человека сна является пыткой.

- Лишение сна в течение длительного времени сказывается на психоэмоциональном состоянии человека. Рамиль говорит, что очень хотел спать и не желал терпеть новых издевательств, поэтому пошел на радикальные меры и начал стрелять. Во время стрельбы не осознавал свои действия, плохо понимал происходящее, все было как в тумане, - рассказал адвокат.

Он подчеркнул, что Шамсутдинов раскаялся и принес извинения всем явившимся в суд потерпевшим. Скупость в высказываниях своего подзащитного он объясняет его скромностью.

- Хочу отметить, что Рамиль неохотно дает показания, оставляет подробности в стороне. Нежелание Рамиля говорить я связываю с его природной застенчивостью, с тем, что он не привык к большому вниманию (в зале суда 12 присяжных, три прокурора, судья, секретарь, журналисты, которые записывают аудио и видео, фотографируют практически в упор), Рамилю тяжело вспоминать и публично рассказывать о той трагедии, - рассказал Руслан Нагиев.

Судебное заседания по делу Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего нескольких своих сослуживцев, продолжится в понедельник, 30 ноября. 

Читать больше:

В деле Рамиля Шамсутдинова появились новые подробности

На заседании суда Рамиль Шамсутдинов извинился перед потерпевшими

814Просмотров

Читать далее
Правоохранители вели себя максимально корректно и вежливо
Возмущенные горожане высказываются в соцсетях
Мужчина успел потратить с них более 10 тысяч рублей
Полицейские предупреждают об ответственности за участие в незаконном мероприятии
За порядком следят сотрудники полиции и ГИБДД
Возбуждено уголовное дело о втягивании в противоправную деятельность несовершеннолетних
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве