Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гособвинитель просит лишить свободы Шамсутдинова на 25 лет

11:31, 19 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Гособвинитель просит лишить свободы Шамсутдинова на 25 лет. Суд решит судьбу солдата, убившего восемь сослуживцев, 21 января. Судьбу тюменского солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь человек, суд решит 21 января. Прокуратура требует максимального наказания – 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима. - Его судят по двум статьям - «Убийство» и «Покушение на убийство», от рук Шамсутдинова погибли восемь человек, двое ранены, поэтому наказанием может стать срок, превышающий 20 лет лишения свободы, - пояснил адвокат подсудимого Руслан Нагиев. Он также отметил, что сторона защиты все же настаивает на максимально щадящем наказании - около 10 лет лишения свободы, с учетом того, что Шамсутдинов признал вину, раскаялся и ранее не совершал преступлений. Накануне в ходе заседания, которое состоялось 18 января, Шамсутдинов не признал гражданские иски. Напомним, родственники убитых солдат просят 28 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда. Напомним, Рамиль Шамсутдинов после четырех месяцев службы в армии при сдаче караула осенью 2019 года расстрелял сослуживцев. По версии Минобороны, трагедия произошла на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Пожизненного срока он избежал. Присяжные признали подсудимого виновным в убийстве, но заслуживающим снисхождения.
Гособвинитель просит лишить свободы Шамсутдинова на 25 лет

Фото: личная страница Руслана Нагиева в instagram.com

Суд решит судьбу солдата, убившего восемь сослуживцев, 21 января

Судьбу тюменского солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь человек, суд решит 21 января. Прокуратура требует максимального наказания – 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

- Его судят по двум статьям - «Убийство» и «Покушение на убийство», от рук Шамсутдинова погибли восемь человек, двое ранены, поэтому наказанием может стать срок, превышающий 20 лет лишения свободы, - пояснил адвокат подсудимого Руслан Нагиев.

Он также отметил, что сторона защиты все же настаивает на максимально щадящем наказании - около 10 лет лишения свободы, с учетом того, что Шамсутдинов признал вину, раскаялся и ранее не совершал преступлений.

Накануне в ходе заседания, которое состоялось 18 января, Шамсутдинов не признал гражданские иски. Напомним, родственники убитых солдат просят 28 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов после четырех месяцев службы в армии при сдаче караула осенью 2019 года расстрелял сослуживцев. По версии Минобороны, трагедия произошла на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Пожизненного срока он избежал. Присяжные признали подсудимого виновным в убийстве, но заслуживающим снисхождения.

Читайте также:

Родственники убитых Шамсутдиновым солдат просят 28 миллионов рублей

Рамиль Шамсутдинов избежал пожизненного срока

Рамиль Шамсутдинов заявил о предвзятости психиатров

На заседании суда Рамиль Шамсутдинов извинился перед потерпевшими

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая

Новость Тюмени: На Тюменском тракте сгорели три грузовика

На Тюменском тракте сгорели три грузовика

4 мая