Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главные новости Тюменской области за 19 января

19.01.2021
21:31
Главные новости Тюменской области за 19 января. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области закрыли еще один нелегальный пансионат для пожилых людей. Он располагался в областной столице по улице Широтной. В нем проживали шесть пенсионеров. Хозяйка пансионата не имеет регистрации как ИП или юридическое лицо. В помещении инспекторы обнаружили грубые нарушения пожарной безопасности. Незаконная деятельность пресечена, пожилые люди переданы родственникам. Вскоре их переселят в другие организации соцобслуживания. 2. Тюменка Анастасия Щеголькова завела себе лису-чернобурку. Зверь по имени Райдо появился в жизни девушки пару лет назад и прекрасно освоился в новой семье. Решение завести лису не было спонтанным: о таком домашнем животном Анастасия мечтала с 15 лет, а потом случайно наткнулась на российский клуб любителей лис. Подробнее о жизни с необычным питомцем девушка рассказала в интервью «Тюменской области сегодня». 3. В Тюмени может появиться Императорская улица. В городской администрации рассмотрят поступившее от инициативной группы горожан предложение о наименовании объектов на территории планировочного района № 4 «Затюменский». Улица Императорская – одна из фаворитов. Она посвящена посещению Тюмени императором Николаем II в 1917 году. 4. На юге региона стартовали выборы в Студенческий совет Тюменской области. В финале принимает участие 31 студент из вузов и ссузов Тюмени, Ишима и Тобольска. Онлайн-голосование завершится вечером 23 января. Итоговый состав сформируют исходя из результатов данного голосования, а также дебатов с присутствием региональных экспертов. Результаты выборов огласят 25 января. 5. В ДТП на 78-м км автодороги Тобольск – Байгора – Первые Салы погиб человек. Инцидент случился в Вагайском районе 19 января. Проезжающие водители обнаружили в кювете опрокинувшуюся «Ниву». Внутри находился погибший водитель. Документов у него не оказалось, а в машине полицейские нашли лишь принадлежности для рыбалки. Личность водителя устанавливается. Сама машина принадлежала 83-летнему тоболяку.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области закрыли еще один нелегальный пансионат для пожилых людей. Он располагался в областной столице по улице Широтной. В нем проживали шесть пенсионеров. Хозяйка пансионата не имеет регистрации как ИП или юридическое лицо. В помещении инспекторы обнаружили грубые нарушения пожарной безопасности. Незаконная деятельность пресечена, пожилые люди переданы родственникам. Вскоре их переселят в другие организации соцобслуживания.

2. Тюменка Анастасия Щеголькова завела себе лису-чернобурку. Зверь по имени Райдо появился в жизни девушки пару лет назад и прекрасно освоился в новой семье. Решение завести лису не было спонтанным: о таком домашнем животном Анастасия мечтала с 15 лет, а потом случайно наткнулась на российский клуб любителей лис. Подробнее о жизни с необычным питомцем девушка рассказала в интервью «Тюменской области сегодня».

3. В Тюмени может появиться Императорская улица. В городской администрации рассмотрят поступившее от инициативной группы горожан предложение о наименовании объектов на территории планировочного района № 4 «Затюменский». Улица Императорская – одна из фаворитов. Она посвящена посещению Тюмени императором Николаем II в 1917 году.

4. На юге региона стартовали выборы в Студенческий совет Тюменской области. В финале принимает участие 31 студент из вузов и ссузов Тюмени, Ишима и Тобольска. Онлайн-голосование завершится вечером 23 января. Итоговый состав сформируют исходя из результатов данного голосования, а также дебатов с присутствием региональных экспертов. Результаты выборов огласят 25 января.

5. В ДТП на 78-м км автодороги Тобольск – Байгора – Первые Салы погиб человек. Инцидент случился в Вагайском районе 19 января. Проезжающие водители обнаружили в кювете опрокинувшуюся «Ниву». Внутри находился погибший водитель. Документов у него не оказалось, а в машине полицейские нашли лишь принадлежности для рыбалки. Личность водителя устанавливается. Сама машина принадлежала 83-летнему тоболяку.

Читайте также:

Из-за площадок для мусора тюменский бизнесмен пошел к прокурору

В Тюменском районе проверят условия в семье погибших при пожаре детей

701Просмотров

Читать далее
В целом за 2020 год население региона пополнили 18 928 новорожденных
Сотрудники Госавтоинспекции пожелали женщинам-водителям счастья, любви и безопасного вождения
Гонки организуют на масленичных гуляниях
Средства будут направлены на восстановление 50 километров асфальта
Журналист «Тюменской области сегодня» поделился впечатлениями после полного курса вакцинации "Спутником V"
Постановка по Сергею Довлатову развлекает и напоминает о вечном
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь