Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени на улице Широтной закрыли пансионат для пожилых людей

19.01.2021
12:44
В Тюмени на улице Широтной закрыли пансионат для пожилых людей. Шесть постояльцев переданы родственникам. Прокуратура Ленинского округа города Тюмени обнаружила, что в двухэтажном доме на улице Широтной пожилым людям оказываются услуги по уходу. В настоящее время незаконная деятельность в данном помещении прекращена. Нарушения были выявлены в ходе совместной проверки с отделом полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени, ГУ МЧС России по Тюменской области, региональными департаментами здравоохранения и социального развития. На момент проверки в арендуемом доме услуги проживало шесть пожилых людей. Обслуживающая их женщина не зарегистрирована как ИП или юрлицо. В помещении обнаружили грубые нарушения правил пожарной безопасности. Там отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Деревянные конструкции чердачных помещений не были обработаны огнезащитным составом. Отсутствовал второй эвакуационный выход со второго этажа, знаки пожарной безопасности. Выявлены и другие серьезные нарушения. В связи с этим прокуратура округа инициировала проведение следственным органом процессуальной проверки по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Отделом полиции в отношении тюменки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации). В результате принятых мер незаконная деятельность в доме прекращена, пожилые люди переданы родственникам, уточняют в пресс-службе ведомства. Напомним, что проверки в Тюменской области начались после гибели при пожаре семи пожилых людей. Трагедия произошла в поселке Боровском 9 января.
Шесть постояльцев переданы родственникам
Фото с сайта pixabay.com

Прокуратура Ленинского округа города Тюмени обнаружила, что в двухэтажном доме на улице Широтной пожилым людям оказываются услуги по уходу. В настоящее время незаконная деятельность в данном помещении прекращена.

Нарушения были выявлены в ходе совместной проверки с отделом полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени, ГУ МЧС России по Тюменской области, региональными департаментами здравоохранения и социального развития. На момент проверки в арендуемом доме услуги проживало шесть пожилых людей. Обслуживающая их женщина не зарегистрирована как ИП или юрлицо.

В помещении обнаружили грубые нарушения правил пожарной безопасности. Там отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Деревянные конструкции чердачных помещений не были обработаны огнезащитным составом. Отсутствовал второй эвакуационный выход со второго этажа, знаки пожарной безопасности. Выявлены и другие серьезные нарушения.

В связи с этим прокуратура округа инициировала проведение следственным органом процессуальной проверки по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Отделом полиции в отношении тюменки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации).

В результате принятых мер незаконная деятельность в доме прекращена, пожилые люди переданы родственникам, уточняют в пресс-службе ведомства.

Напомним, что проверки в Тюменской области начались после гибели при пожаре семи пожилых людей. Трагедия произошла в поселке Боровском 9 января.

Читайте также:

В Тюменской области решают вопрос легализации домов престарелых

В Тюмени требуют закрыть частный пансионат на улице Рябиновой

760Просмотров

Читать далее
Цена вопроса варьируется в зависимости от размера окна
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать