Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области начались проверки пансионатов для престарелых

11.01.2021
15:41
В Тюменской области начались проверки пансионатов для престарелых. Особое внимание будет уделено пожарной безопасности. После трагедии в Боровском в Тюменской области начались проверки учреждений, предоставляющих услуги по уходу за  престарелыми  гражданами. Одним из первых в поле зрения контролирующих органов оказался пансионат «Комфорт», расположенный на улице Вишневая, 9 в Тюмени. Сюда с внеплановой проверкой пришли представители пожарного надзора, прокуратуры, депздрава, соцразвития. Как рассказали в пансионате, здесь с пониманием относятся к тому, что работа и занятость не всегда позволяют уделить должное внимание родному человеку, нуждающемуся в особом уходе. В пансионате оказывают широкий спектр услуг, обеспечивают уход за престарелыми и инвалидами именно в той степени, в которой они нуждаются. Сейчас здесь находятся 16 постояльцев, которые получают круглосуточное внимание и опеку. Проверяющие заметили, что в помещении достаточно тепло и уютно. Что касается пожарной безопасности, то в момент проверки нарушений не обнаружено: все эвакуационные выходы в доступе, есть огнетушители, датчики дыма, передает "Тюменское время". Аналогичные проверки будут проведены во всех муниципалитетах региона. Напомним, поводом для мероприятий стал пожар в частном пансионате для пожилых людей в поселке Боровский Тюменского района. 9 января после его тушения были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин. Возраст погибших - от  54  до 83 лет. Расследование уголовных дел прокуратура Тюменской области взяла на контроль. В связи с трагедией региональное ведомство поручило территориальным прокурорам провести проверки объектов с круглосуточным пребыванием престарелых. Планируется выявить факты незаконной организации  частными лицами пансионатов для проживания пожилых граждан, а также дать оценку  деятельности уполномоченных органов  в данной сфере. Особое внимание будет уделено соблюдению законодательства о пожарной безопасности, а также осуществлению государственного пожарного надзора.
Особое внимание будет уделено пожарной безопасности
Фото с сайта: pixabay.com

После трагедии в Боровском в Тюменской области начались проверки учреждений, предоставляющих услуги по уходу за  престарелыми  гражданами. Одним из первых в поле зрения контролирующих органов оказался пансионат «Комфорт», расположенный на улице Вишневая, 9 в Тюмени. Сюда с внеплановой проверкой пришли представители пожарного надзора, прокуратуры, депздрава, соцразвития.

Как рассказали в пансионате, здесь с пониманием относятся к тому, что работа и занятость не всегда позволяют уделить должное внимание родному человеку, нуждающемуся в особом уходе. В пансионате оказывают широкий спектр услуг, обеспечивают уход за престарелыми и инвалидами именно в той степени, в которой они нуждаются. Сейчас здесь находятся 16 постояльцев, которые получают круглосуточное внимание и опеку.

Проверяющие заметили, что в помещении достаточно тепло и уютно. Что касается пожарной безопасности, то в момент проверки нарушений не обнаружено: все эвакуационные выходы в доступе, есть огнетушители, датчики дыма, передает "Тюменское время". Аналогичные проверки будут проведены во всех муниципалитетах региона.

Напомним, поводом для мероприятий стал пожар в частном пансионате для пожилых людей в поселке Боровский Тюменского района. 9 января после его тушения были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин. Возраст погибших - от  54  до 83 лет. Расследование уголовных дел прокуратура Тюменской области взяла на контроль.

В связи с трагедией региональное ведомство поручило территориальным прокурорам провести проверки объектов с круглосуточным пребыванием престарелых. Планируется выявить факты незаконной организации  частными лицами пансионатов для проживания пожилых граждан, а также дать оценку  деятельности уполномоченных органов  в данной сфере.

Особое внимание будет уделено соблюдению законодательства о пожарной безопасности, а также осуществлению государственного пожарного надзора.

Читайте также:

Хозяйка сгоревшего в Боровском дома престарелых ждет меру пресечения в изоляторе

Следователи задержали хозяйку частного пансионата для престарелых, где произошел пожар

Пожар в Боровском с семью жертвами произошел в нелегальном доме для престарелых

Тюменская прокуратура проверит объекты с круглосуточным пребыванием престарелых

529Просмотров

Читать далее
Жестокое обращение с животными преследуется по закону
Чаще всего граждан задерживали за пронос запрещенных предметов
На чужие деньги злоумышленник приобрел телефон, одежду и продукты
Пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек
Обладая незаконной информацией, сотрудник проводил наиболее выгодные для своего предприятия сделки
Соседи утверждают, что мать часто оставляла их одних и выпивала
В результате возбуждены уголовные дела по двум статьям
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве