Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская прокуратура проверит объекты с круглосуточным пребыванием престарелых

10.01.2021
16:04
Тюменская прокуратура проверит объекты с круглосуточным пребыванием престарелых. После трагедии под Тюменью обследованы будут все пансионаты с пожилыми. После пожара в частном пансионате на улице Трактовой в Боровском поселке под Тюменью, который унес жизни семерых пожилых людей, прокуратура Тюменской области поручила территориальным прокурорам провести проверки объектов с круглосуточным пребыванием престарелых, принять меры к установлению фактов незаконной организации частными лицами пансионатов для проживания пожилых граждан, а также дать оценку деятельности уполномоченных органов в данной сфере. Особенно специалисты проверят, соблюдено ли законодательство о пожарной безопасности, а также как и кем осуществляется пожарный надзор, уточнили в пресс-службе ведомства. Напомним, 9 января после тушения пожара в частном пансионате для пожилых людей в поселке Боровском Тюменского района обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин. Возраст погибших от 54 до 83 лет. Хозяйка нелегального дома престарелых задержана, против нее возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», а также «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Ситуация с пожаром в Боровском взята на контроль главой региона Александром Моором. Читать далее: Пожар в доме престарелых под Тюменью: что известно к данному часу Следователи задержали хозяйку частного пансионата для престарелых, где произошел пожар Пожар в Боровском с семью жертвами произошел в нелегальном доме для престарелых Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара с семью погибшими  
После трагедии под Тюменью обследованы будут все пансионаты с пожилыми
Фото: фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

После пожара в частном пансионате на улице Трактовой в Боровском поселке под Тюменью, который унес жизни семерых пожилых людей, прокуратура Тюменской области поручила территориальным прокурорам провести проверки объектов с круглосуточным пребыванием престарелых, принять меры к установлению фактов незаконной организации частными лицами пансионатов для проживания пожилых граждан, а также дать оценку деятельности уполномоченных органов в данной сфере.

Особенно специалисты проверят, соблюдено ли законодательство о пожарной безопасности, а также как и кем осуществляется пожарный надзор, уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 9 января после тушения пожара в частном пансионате для пожилых людей в поселке Боровском Тюменского района обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин. Возраст погибших от 54 до 83 лет.

Хозяйка нелегального дома престарелых задержана, против нее возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», а также «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Ситуация с пожаром в Боровском взята на контроль главой региона Александром Моором.

Читать далее:

Пожар в доме престарелых под Тюменью: что известно к данному часу

Следователи задержали хозяйку частного пансионата для престарелых, где произошел пожар

Пожар в Боровском с семью жертвами произошел в нелегальном доме для престарелых

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара с семью погибшими

 

601Просмотров

Читать далее
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Не выдержав мук, в ноябре 2020 года девочка убежала из дома
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Криминалисты способны определить, принадлежит текст женщине или мужчине
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве