Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара с семью погибшими

К расследованию подключилась областная прокуратура

20:07, 9 января 2021, Злата Мороз
Слушать новость
Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара с семью погибшими. К расследованию подключилась областная прокуратура. В поселке Боровский (Тюменская область) произошла трагедия. Во время тушения пожара в доме и примыкающих к нему частных построек по улице Трактовой были обнаружены тела семи человек. По факту трагедии следственными органами СК по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В настоящий момент следователи проводят осмотр места происшествия и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Напомним, расследование этого ЧП взял на личный контроль губернатор Александр Моор . Как стало известно, на контроль расследование страшной трагедии взяла и областная прокуратура. Фото: СКР по Тюменской области Как сообщили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе областного МЧС, по предварительным данным, кроме семи погибших при пожаре, еще один человек получил травмы. Личности погибших устанавливаются. Первый этаж частного дома и хозпостройки полностью уничтожены огнем || Источник фото: ГУ МЧС России по Тюменской области - Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 16 часов 53 минуты. Звонивший сообщил, что горит частный дом. В тушении пожара от МЧС принимали участие 13 единиц техники и 30 человек личного состава, - отметила врио начальника пресс-службы главного управления МЧС России по Тюменской области Елена Григорьева. В результате огнем повреждена комната на первом этаже жилого дома и хозяйственные постройки общей площадью 200 квадратных метров. Обстоятельства трагедии выясняются || ГУ МЧС России по Тюменской области Напомним, подобная трагедия произошла в Тобольске в канун новогодних праздников. Во время пожара погибла семья из четырех человек, двое из которых дети . Как отмечают специалисты МЧС, одной из основных причин возгорания в зимнее время является нарушение правил эксплуатации печного отопления или неисправная электропроводка. - Очень опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних. В свою очередь особое внимание необходимо уделять электроприборам. Их нельзя оставлять включенными на ночь или использовать для сушки вещей. Их обязательно нужно чистить от пыли, так как она тоже может загореться, - подчеркивают в МЧС.
Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара с семью погибшими

Источник фото: pixabay.com

В поселке Боровский (Тюменская область) произошла трагедия. Во время тушения пожара в доме и примыкающих к нему частных построек по улице Трактовой были обнаружены тела семи человек. По факту трагедии следственными органами СК по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящий момент следователи проводят осмотр места происшествия и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Напомним, расследование этого ЧП взял на личный контроль губернатор Александр Моор . Как стало известно, на контроль расследование страшной трагедии взяла и областная прокуратура.

Фото: СКР по Тюменской области

Как сообщили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе областного МЧС, по предварительным данным, кроме семи погибших при пожаре, еще один человек получил травмы. Личности погибших устанавливаются.

Первый этаж частного дома и хозпостройки полностью уничтожены огнем || Источник фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

- Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 16 часов 53 минуты. Звонивший сообщил, что горит частный дом. В тушении пожара от МЧС принимали участие 13 единиц техники и 30 человек личного состава, - отметила врио начальника пресс-службы главного управления МЧС России по Тюменской области Елена Григорьева.

В результате огнем повреждена комната на первом этаже жилого дома и хозяйственные постройки общей площадью 200 квадратных метров.

Обстоятельства трагедии выясняются || ГУ МЧС России по Тюменской области

Напомним, подобная трагедия произошла в Тобольске в канун новогодних праздников. Во время пожара погибла семья из четырех человек, двое из которых дети . Как отмечают специалисты МЧС, одной из основных причин возгорания в зимнее время является нарушение правил эксплуатации печного отопления или неисправная электропроводка.

- Очень опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних. В свою очередь особое внимание необходимо уделять электроприборам. Их нельзя оставлять включенными на ночь или использовать для сушки вещей. Их обязательно нужно чистить от пыли, так как она тоже может загореться, - подчеркивают в МЧС.

Читайте также:

Александр Моор взял под контроль расследование пожара в поселке Боровский, где погибли семь человек

МЧС: чаще всего виновниками пожаров в морозы становятся печи и обогреватели

Сотрудники МЧС напоминают тюменцам о правилах пожарной безопасности в быту

Читайте также

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

29 июля