Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области в огне погибла семья из четырех человек

Частный дом загорелся в городе Тобольске

9:18, 25 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области в огне погибла семья из четырех человек. Частный дом загорелся в городе Тобольске. Трагедия произошла сегодня ночью, 25 декабря, в городе Тобольске Тюменской области. В огне погибли четыре человека — двое детей и двое взрослых. Как рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Сергей Юсько, в 2:22 поступило сообщение о загорании в частном жилом доме по адресу: город Тобольск, улица Новая, 109. На момент прибытия первых подразделений, через 8 минут, дом размером 6 на 8 м был объят огнем по всей площади. В 3:16 пожарным удалось локализовать пламя, в 3:25 ликвидировать открытое горение. В 3:20 на месте происшествия были обнаружены тела четырех погибших — двух взрослых и двух детей. От МЧС на пожаре работали 5 единиц техники и 16 единиц личного состава. Причины произошедшего сейчас выясняет следственный комитет. В СУ СК России по Тюменской области пояснили, что по факту гибели семьи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В ведомстве уточнили, что тела принадлежат мужчине, женщине и маленьким детям. - Следователями и криминалистами в настоящий момент проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, проводятся другие следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будут изучены условия жизни и воспитания погибших детей. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщила пресс-служба. Добавлено в 09:29. Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль расследование пожара в Тобольске. В ведомстве добавили, что в пожаре погибли малолетние дети — мальчики 2015 и 2017 годов рождения. Третий ребенок — девочка 2009 года рождения — ночевала у бабушки. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о трагедии в деревне Петелино Ялуторовского района. Там погибли трое детей . По предварительной версии, пожар в частном доме случился из-за неисправной печи. Добавлено в 09:42. Департамент социального развития Тюменской области настоятельно просит тюменцев, проживающих в частных домах, проверить работу пожарной сигнализации, при необходимости — установить пожарные извещатели. - К сожалению, новогодние праздники — это период повышенной опасности. Социальные службы всегда держат на контроле семьи группы риска. Однако безопасность наших детей зависит в первую очередь от нас самих, — добавляют в пресс-службе департамента. Чтобы избежать трагедии, также не оставляйте детей без присмотра, особенно в вечернее и ночное время, всегда одевайте их по погоде, в морозы следите, чтобы не было открытых участков тела, не забывайте пристегивать их ремнем безопасности. Пиротехнические изделия покупайте в специализированных магазинах, соблюдайте правила безопасности при их запуске и не позволяйте детям играть с ними.
В Тюменской области в огне погибла семья из четырех человек

Фото: СУ СК России по Тюменской области

Трагедия произошла сегодня ночью, 25 декабря, в городе Тобольске Тюменской области. В огне погибли четыре человека — двое детей и двое взрослых.

Как рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Сергей Юсько, в 2:22 поступило сообщение о загорании в частном жилом доме по адресу: город Тобольск, улица Новая, 109. На момент прибытия первых подразделений, через 8 минут, дом размером 6 на 8 м был объят огнем по всей площади.

В 3:16 пожарным удалось локализовать пламя, в 3:25 ликвидировать открытое горение. В 3:20 на месте происшествия были обнаружены тела четырех погибших — двух взрослых и двух детей. От МЧС на пожаре работали 5 единиц техники и 16 единиц личного состава. Причины произошедшего сейчас выясняет следственный комитет.

В СУ СК России по Тюменской области пояснили, что по факту гибели семьи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В ведомстве уточнили, что тела принадлежат мужчине, женщине и маленьким детям.

- Следователями и криминалистами в настоящий момент проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, проводятся другие следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будут изучены условия жизни и воспитания погибших детей. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщила пресс-служба.

Добавлено в 09:29. Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль расследование пожара в Тобольске. В ведомстве добавили, что в пожаре погибли малолетние дети — мальчики 2015 и 2017 годов рождения. Третий ребенок — девочка 2009 года рождения — ночевала у бабушки.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала о трагедии в деревне Петелино Ялуторовского района. Там погибли трое детей . По предварительной версии, пожар в частном доме случился из-за неисправной печи.

Добавлено в 09:42. Департамент социального развития Тюменской области настоятельно просит тюменцев, проживающих в частных домах, проверить работу пожарной сигнализации, при необходимости — установить пожарные извещатели.

- К сожалению, новогодние праздники — это период повышенной опасности. Социальные службы всегда держат на контроле семьи группы риска. Однако безопасность наших детей зависит в первую очередь от нас самих, — добавляют в пресс-службе департамента.

Чтобы избежать трагедии, также не оставляйте детей без присмотра, особенно в вечернее и ночное время, всегда одевайте их по погоде, в морозы следите, чтобы не было открытых участков тела, не забывайте пристегивать их ремнем безопасности. Пиротехнические изделия покупайте в специализированных магазинах, соблюдайте правила безопасности при их запуске и не позволяйте детям играть с ними.

Читайте также:

Александр Моор поручил усилить контроль за группами риска в праздники

Дети в Ялуторовском районе могли погибнуть из-за неисправности печи

Читайте также

Новость Тюмени: Пожилой тюменец погиб в аварии на трассе Тюмень - Омск

Пожилой тюменец погиб в аварии на трассе Тюмень - Омск

19:07

Новость Тюмени: В столкновении иномарки и ВАЗа в Тюмени пострадал молодой человек

В столкновении иномарки и ВАЗа в Тюмени пострадал молодой человек

18:13

Новость Тюмени: Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

24 сентября