Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Пожар в Боровском с семью жертвами произошел в нелегальном доме для престарелых

09.01.2021
22:14
Пожар в Боровском с семью жертвами произошел в нелегальном доме для престарелых . В трагедии разбираются Следственный комитет и прокуратура. В сгоревшем сегодня частном доме в поселке Боровский нелегально размещался пансионат для престарелых людей. Об этом сообщал телеканал НТВ, ссылаясь на собственные источники в силовых структурах. Такую же информацию опубликовало и агентство ТАСС. По их данным, в частном жилом доме размещали пожилых людей, однако разрешительных документов на такую услугу не было. Все погибшие как раз и были постояльцами пансионата для пожилых. Для уточнения информации корреспондент «Тюменской области сегодня» связался с представителем регионального департамента соцразвития.   - Государственных учреждений социального обслуживания в поселке Боровский нет, - ответила главный специалист отдела информационно-аналитической работы и связей с общественными организациями управления делами департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына. Пока информацию о размещении в сгоревшем здании нелегального дома для престарелых не прокомментировали и силовые структуры региона. Отметим, расследование причин пожара, унесшего жизни семи человек, взяли на контроль губернатор Александр Моор, прокуратура Тюменской области, а также председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Напомним, 9 января в поселке Боровский произошел пожар в частном двухэтажном доме. Огнем уничтожен первый этаж и хозяйственные постройки общей площадью 200 квадратных метров. Трагедия унесла жизни семи человек.
В трагедии разбираются Следственный комитет и прокуратура
Причины трагедии с семью погибшими выясняются || Источник фото: ГУ МЧС России по Тюменской области:

В сгоревшем сегодня частном доме в поселке Боровский нелегально размещался пансионат для престарелых людей. Об этом сообщал телеканал НТВ, ссылаясь на собственные источники в силовых структурах.

Такую же информацию опубликовало и агентство ТАСС. По их данным, в частном жилом доме размещали пожилых людей, однако разрешительных документов на такую услугу не было. Все погибшие как раз и были постояльцами пансионата для пожилых.

Для уточнения информации корреспондент «Тюменской области сегодня» связался с представителем регионального департамента соцразвития.  

- Государственных учреждений социального обслуживания в поселке Боровский нет, - ответила главный специалист отдела информационно-аналитической работы и связей с общественными организациями управления делами департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына.

Пока информацию о размещении в сгоревшем здании нелегального дома для престарелых не прокомментировали и силовые структуры региона. Отметим, расследование причин пожара, унесшего жизни семи человек, взяли на контроль губернатор Александр Моор, прокуратура Тюменской области, а также председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Напомним, 9 января в поселке Боровский произошел пожар в частном двухэтажном доме. Огнем уничтожен первый этаж и хозяйственные постройки общей площадью 200 квадратных метров. Трагедия унесла жизни семи человек.

Читайте также:

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара с семью погибшими

819Просмотров

Читать далее
Мелкое хулиганство преследуется по закону
Убийца заявил, что женщина нагрубила ему
Доверчивый гражданин стал жертвой мошенника
Дети были пристегнуты ремнями безопасности и не пострадали
Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних остается кража
Сторона защиты отказалась признавать иски потерпевших
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве