Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Хозяйка сгоревшего в Боровском дома престарелых ждет меру пресечения в изоляторе

11.01.2021
11:08
Хозяйка сгоревшего в Боровском дома престарелых ждет меру пресечения в изоляторе. После смертельного пожара возбуждены два уголовных дела. Меру пресечения хозяйке частного дома престарелых в поселке Боровском, в котором при пожаре 9 января найдены трупы семи постояльцев, выберут сегодня, 11 января. Пока женщина находится в следственном изоляторе. Напомним, после трагедии возбуждено два уголовных дела: одно по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», второе – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В совершении преступлений подозревают хозяйку пансионата. - Пока нет речи о нелегальной деятельности учреждения, поскольку следователи еще только выясняют, на каких основаниях работал пансионат и что за услуги он оказывал. Продолжается опрос свидетелей, документы изъяты, - уточнили "Тюменской области сегодня" в СУ СКР по Тюменской области. Между тем, по рассказам очевидцев трагических событий и жителей поселка в социальных сетях, мало кто знал о существовании такого дома престарелых в Боровском. Тем не менее есть и те, кто яростно защищает хозяйку заведения. - Лично знакома с Ольгой. Она сама и ухаживала за стариками, а попадали они к ней не насильно. К ней отвозили родственники, у которых не было возможности следить за пожилыми. У Ольги нормальное содержание и уход должный был. Родные приезжали и навещали постояльцев, - рассказала приятельница хозяйки заведения Оксана П. Причина смерти семи человек, тела которых были найдены во время пожара, еще устанавливается. Напомним, 9 января 2021 года  после тушения пожара в частном пансионате для пожилых были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин. Возраст погибших от  54  до 83 лет. Спаслись из пожара три человека: хозяйка и два постояльца. Следователи дадут правовую оценку действиям или бездействию контролирующих органов, выявят и отреагируют на причины произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления СК России, у главы региона Александра Моора. Одновременно в связи с трагедией областная прокуратура поручила территориальным ведомствам провести проверки объектов с круглосуточным пребыванием престарелых, принять меры к установлению фактов незаконной организации  частными лицами пансионатов для проживания пожилых граждан, а также дать оценку  деятельности уполномоченных органов  в данной сфере. Читать далее: Следователи задержали хозяйку частного пансионата для престарелых, где произошел пожар Пожар в Боровском с семью жертвами произошел в нелегальном доме для престарелых Тюменская прокуратура проверит объекты с круглосуточным пребыванием престарелых
После смертельного пожара возбуждены два уголовных дела
Фото: фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Меру пресечения хозяйке частного дома престарелых в поселке Боровском, в котором при пожаре 9 января найдены трупы семи постояльцев, выберут сегодня, 11 января. Пока женщина находится в следственном изоляторе. Напомним, после трагедии возбуждено два уголовных дела: одно по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», второе – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В совершении преступлений подозревают хозяйку пансионата.

- Пока нет речи о нелегальной деятельности учреждения, поскольку следователи еще только выясняют, на каких основаниях работал пансионат и что за услуги он оказывал. Продолжается опрос свидетелей, документы изъяты, - уточнили "Тюменской области сегодня" в СУ СКР по Тюменской области.

Между тем, по рассказам очевидцев трагических событий и жителей поселка в социальных сетях, мало кто знал о существовании такого дома престарелых в Боровском. Тем не менее есть и те, кто яростно защищает хозяйку заведения.

- Лично знакома с Ольгой. Она сама и ухаживала за стариками, а попадали они к ней не насильно. К ней отвозили родственники, у которых не было возможности следить за пожилыми. У Ольги нормальное содержание и уход должный был. Родные приезжали и навещали постояльцев, - рассказала приятельница хозяйки заведения Оксана П.

Причина смерти семи человек, тела которых были найдены во время пожара, еще устанавливается. Напомним, 9 января 2021 года  после тушения пожара в частном пансионате для пожилых были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин. Возраст погибших от  54  до 83 лет. Спаслись из пожара три человека: хозяйка и два постояльца.

Следователи дадут правовую оценку действиям или бездействию контролирующих органов, выявят и отреагируют на причины произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления СК России, у главы региона Александра Моора.

Одновременно в связи с трагедией областная прокуратура поручила территориальным ведомствам провести проверки объектов с круглосуточным пребыванием престарелых, принять меры к установлению фактов незаконной организации  частными лицами пансионатов для проживания пожилых граждан, а также дать оценку  деятельности уполномоченных органов  в данной сфере.

Читать далее:

Следователи задержали хозяйку частного пансионата для престарелых, где произошел пожар

Пожар в Боровском с семью жертвами произошел в нелегальном доме для престарелых

Тюменская прокуратура проверит объекты с круглосуточным пребыванием престарелых

1164Просмотров

Читать далее
Адвокаты считают назначенное наказание слишком суровым
Алкоголь, конфликт, удар: сейчас мужчина под подпиской о невыезде
Самым аварийным часом стал вечер пятницы
Сговор на торгах по закупке услуг электронного документооборота выявила ФАС
Теперь придется отвечать по всей строгости Уголовного кодекса
Он пристал в подъезде к девочке, но та смогла убежать
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве