Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменском районе проверят условия в семье погибших при пожаре детей

19.01.2021
17:51
В Тюменском районе проверят условия в семье погибших при пожаре детей. Соседи утверждают, что мать часто оставляла их одних и выпивала. В ходе расследования будут изучены условия жизни и воспитания детей, которые погибли в поселке Богандинском 18 января. Об этом в эфире канала «Тюменское время» сообщила пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета Тюменской области Олеся Евсеева. Напомним, что трагедия произошла накануне около двух часов дня в восьмиквартирном жилом доме на улице Привокзальной, 7. Спасатели выбили навесной замок и обнаружили за дверью двух детей 2016 и 2020 годов рождения. Их эвакуировали и передали медикам. Однако несмотря на все усилия скорой помощи, малыши скончались. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»). Спасателей вызвал один из соседей. - Зашел за угол, а у них пристройка на улице есть. Из-под крыши дым валит. Подошел к двери — замок навесной. Подумал, что дома никого нет, вызвал МЧС. Минут через 10 приехали пожарные, — рассказывает он. По словам других жителей дома, дети часто оставались дома без присмотра взрослых. Ольга Маликова утверждает, что неоднократно видела женщину пьяной и неопрятной. Она закрывала детей и уходила. - Опека наблюдала за ними, буквально недавно приезжали к ним, смотрели, но они им не открыли. Не знаю, почему не приняли меры раньше, — делится сосед Юрий Маликов. Предполагаемой причиной пожара сотрудники МЧС называют неосторожное обращение с огнем. Замначальника УНД и ПР Лариса Чепрасова отмечает, что мать неоднократно получала инструкции о мерах противопожарной безопасности и рекомендации не оставлять детей без присмотра.
Соседи утверждают, что мать часто оставляла их одних и выпивала
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области

В ходе расследования будут изучены условия жизни и воспитания детей, которые погибли в поселке Богандинском 18 января. Об этом в эфире канала «Тюменское время» сообщила пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета Тюменской области Олеся Евсеева.

Напомним, что трагедия произошла накануне около двух часов дня в восьмиквартирном жилом доме на улице Привокзальной, 7. Спасатели выбили навесной замок и обнаружили за дверью двух детей 2016 и 2020 годов рождения. Их эвакуировали и передали медикам. Однако несмотря на все усилия скорой помощи, малыши скончались. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»).

Спасателей вызвал один из соседей.

- Зашел за угол, а у них пристройка на улице есть. Из-под крыши дым валит. Подошел к двери — замок навесной. Подумал, что дома никого нет, вызвал МЧС. Минут через 10 приехали пожарные, — рассказывает он.

По словам других жителей дома, дети часто оставались дома без присмотра взрослых. Ольга Маликова утверждает, что неоднократно видела женщину пьяной и неопрятной. Она закрывала детей и уходила.

- Опека наблюдала за ними, буквально недавно приезжали к ним, смотрели, но они им не открыли. Не знаю, почему не приняли меры раньше, — делится сосед Юрий Маликов.

Предполагаемой причиной пожара сотрудники МЧС называют неосторожное обращение с огнем. Замначальника УНД и ПР Лариса Чепрасова отмечает, что мать неоднократно получала инструкции о мерах противопожарной безопасности и рекомендации не оставлять детей без присмотра.

Читайте также:

Двое детей погибли в результате пожара в Тюменской области

Родственники одного из погибших в пансионате в Боровском рассказали об условиях проживания в заведении

667Просмотров

Читать далее
Погрузчик при движении задним ходом задавил женщину
Скрывшегося с места преступления мужчину нашли и взяли под стражу
Несколько горожан стали жертвами телефонных преступников
Похищенное злоумышленники спрятали под снегом
Причины и обстоятельства произошедшего выясняются
Наказание также получил экс-директор автошколы
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус