Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Двое детей погибли в результате пожара в Тюменской области

Возбуждено уголовное дело

16:46, 18 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Двое детей погибли в результате пожара в Тюменской области. Возбуждено уголовное дело. В Тюменском районе 18 января произошел пожар, в котором погибли двое детей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области. Трагедия случилась в дневное время в одноэтажном жилом доме, расположенном на улице Привокзальной, 7 в поселке Богандинском. Из квартиры были эвакуированы двое детей 2016 и 2020 годов рождения. Бригада скорой помощи провела ряд реанимационных мероприятий, но, несмотря на все усилия врачей, дети умерли. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»). Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области - В настоящий момент следователи и криминалисты выехали на место происшествия. В ходе расследования будут изучены условия жизни и воспитания погибших детей, дана юридическая оценка лицам, виновным в трагедии. Расследование уголовного дела продолжается, — комментируют ситуацию в СУ СК. В пресс-службе региональной прокуратуры добавляют, что, по предварительным данным, мать ушла в магазин и оставила детей в квартире с родственницей, которая скорее всего находилась в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия выехал прокурор Тюменского района. Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль расследование уголовного дела и поручил прокуратуре Тюменского района провести проверку исполнения законодательства о противопожарной безопасности и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Добавлено в 17:44 Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, вызов о пожаре поступил в 14:14. К моменту приезда первых расчетов горела одна из квартир в восьмиквартирном доме. Стало известно, что там находится двое маленьких детей, которых пожарные эвакуировали и передали бригаде медиков. На месте происшествия работало два звена газодымозащитной службы, пять единиц техники и 16 человек личного состава МЧС. Им удалось не допустить возгорания соседних квартир. Причины возгорания уточняются. - Статистика последних пожаров с гибелью детей показывает, что чаще всего дети находились дома одни, что стало, в том числе, одной из веских причин произошедшего. Главное управление МЧС по Тюменской области еще раз обращается к родителям: не оставляйте детей без присмотра взрослых, обязательно рассказывать тем, кто постарше о действиях во время пожара, напоминать телефоны пожарной охраны и экстренных служб, — просят в ведомстве.
Двое детей погибли в результате пожара в Тюменской области

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

В Тюменском районе 18 января произошел пожар, в котором погибли двое детей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области.

Трагедия случилась в дневное время в одноэтажном жилом доме, расположенном на улице Привокзальной, 7 в поселке Богандинском. Из квартиры были эвакуированы двое детей 2016 и 2020 годов рождения. Бригада скорой помощи провела ряд реанимационных мероприятий, но, несмотря на все усилия врачей, дети умерли.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»).

Фото: Гу МЧС России по Тюменской области

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

- В настоящий момент следователи и криминалисты выехали на место происшествия. В ходе расследования будут изучены условия жизни и воспитания погибших детей, дана юридическая оценка лицам, виновным в трагедии. Расследование уголовного дела продолжается, — комментируют ситуацию в СУ СК.

В пресс-службе региональной прокуратуры добавляют, что, по предварительным данным, мать ушла в магазин и оставила детей в квартире с родственницей, которая скорее всего находилась в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия выехал прокурор Тюменского района.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль расследование уголовного дела и поручил прокуратуре Тюменского района провести проверку исполнения законодательства о противопожарной безопасности и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Добавлено в 17:44 Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, вызов о пожаре поступил в 14:14. К моменту приезда первых расчетов горела одна из квартир в восьмиквартирном доме. Стало известно, что там находится двое маленьких детей, которых пожарные эвакуировали и передали бригаде медиков.

На месте происшествия работало два звена газодымозащитной службы, пять единиц техники и 16 человек личного состава МЧС. Им удалось не допустить возгорания соседних квартир. Причины возгорания уточняются.

- Статистика последних пожаров с гибелью детей показывает, что чаще всего дети находились дома одни, что стало, в том числе, одной из веских причин произошедшего. Главное управление МЧС по Тюменской области еще раз обращается к родителям: не оставляйте детей без присмотра взрослых, обязательно рассказывать тем, кто постарше о действиях во время пожара, напоминать телефоны пожарной охраны и экстренных служб, — просят в ведомстве.

Читайте также:

Родственники одного из погибших в пансионате в Боровском рассказали об условиях проживания в заведении

Сотрудники МЧС напомнили тюменцам о мерах противопожарной безопасности

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

4 августа

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

4 августа

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа