Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Постояльцев нелегальных соцучреждений будут переселять

В регионе идет тотальная проверка организаций, предоставляющих соцуслуги населению

18:16, 19 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Постояльцев нелегальных соцучреждений будут переселять. В регионе идет тотальная проверка организаций, предоставляющих соцуслуги населению. Постояльцев нелегальных пансионатов для пенсионеров и инвалидов, деятельность которых будет приостановлена из-за нарушений, будут размещать в других организациях соцобслуживания или медучреждения. Работу по этому направлению возьмет на себя департамент социального развития Тюменской области. Об этом сообщили в ходе заседания межведомственной рабочей группы по проверке объектов, оказывающих социальные услуги населению. Встреча состоялась 19  января в прокуратуре Тюменской области в  режиме видео-конференц-связи. Рабочая группа создана после пожара 9 января в нелегальном частном пансионате в поселке Боровском Тюменского района, в котором погибли 7 человек. Сейчас в регионе идет тотальная проверка объектов, сведения о которых получены из размещенных в сети Интернет объявлений, информаций региональных департаментов соцразвития и здравоохранения, органов местного самоуправления. В депздраве региона в январе определили критерии, по которым медработники в ходе обслуживания вызовов  скорой помощи могут определять возможное ведение нелегальной деятельности по оказанию соцуслуг. В таких случаях информацию передадут  в заинтересованные ведомства. К этому моменту прокурорским проверкам с участием специалистов органов госконтроля подвергнуто более 60 объектов. В результате вынесено 5 представлений об устранении нарушений закона, должностным лицам объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушений закона, в суд направлен иск о запрете деятельности по предоставлению социальных услуг, возбуждено административное дело за нарушение требований пожарной безопасности. - Проверки еще продолжаются. Их задача - пресечь факты нелегальной деятельности по предоставлению соцуслуг населению, а также обеспечить реальное устранение нарушений в деятельности лиц, осуществляющих ее на законных основаниях, - подчеркнул  по итогам заседания заместитель прокурора области Александр  Чернышев.
Постояльцев нелегальных соцучреждений будут переселять

Фото: pixabay.com

Постояльцев нелегальных пансионатов для пенсионеров и инвалидов, деятельность которых будет приостановлена из-за нарушений, будут размещать в других организациях соцобслуживания или медучреждения. Работу по этому направлению возьмет на себя департамент социального развития Тюменской области.

Об этом сообщили в ходе заседания межведомственной рабочей группы по проверке объектов, оказывающих социальные услуги населению. Встреча состоялась 19  января в прокуратуре Тюменской области в  режиме видео-конференц-связи. Рабочая группа создана после пожара 9 января в нелегальном частном пансионате в поселке Боровском Тюменского района, в котором погибли 7 человек.

Сейчас в регионе идет тотальная проверка объектов, сведения о которых получены из размещенных в сети Интернет объявлений, информаций региональных департаментов соцразвития и здравоохранения, органов местного самоуправления.

В депздраве региона в январе определили критерии, по которым медработники в ходе обслуживания вызовов  скорой помощи могут определять возможное ведение нелегальной деятельности по оказанию соцуслуг. В таких случаях информацию передадут  в заинтересованные ведомства.

К этому моменту прокурорским проверкам с участием специалистов органов госконтроля подвергнуто более 60 объектов. В результате вынесено 5 представлений об устранении нарушений закона, должностным лицам объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушений закона, в суд направлен иск о запрете деятельности по предоставлению социальных услуг, возбуждено административное дело за нарушение требований пожарной безопасности.

- Проверки еще продолжаются. Их задача - пресечь факты нелегальной деятельности по предоставлению соцуслуг населению, а также обеспечить реальное устранение нарушений в деятельности лиц, осуществляющих ее на законных основаниях, - подчеркнул  по итогам заседания заместитель прокурора области Александр  Чернышев.

Читайте также:

Тюменцам назвали важные моменты при выборе пансионата для пожилых

Постояльцев проблемного дома престарелых в Тюмени расселяют

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жара и грозы

Погода в Тюмени: жара и грозы

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 4 августа

Главные новости Тюменской области за 4 августа

4 августа

Новость Тюмени: Сезон тихой охоты: карта грибных мест Тюмени

Сезон тихой охоты: карта грибных мест Тюмени

4 августа