Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Постояльцев нелегальных соцучреждений будут переселять

19.01.2021
18:16
Постояльцев нелегальных соцучреждений будут переселять. В регионе идет тотальная проверка организаций, предоставляющих соцуслуги населению. Постояльцев нелегальных пансионатов для пенсионеров и инвалидов, деятельность которых будет приостановлена из-за нарушений, будут размещать в других организациях соцобслуживания или медучреждения. Работу по этому направлению возьмет на себя департамент социального развития Тюменской области. Об этом сообщили в ходе заседания межведомственной рабочей группы по проверке объектов, оказывающих социальные услуги населению. Встреча состоялась 19  января в прокуратуре Тюменской области в  режиме видео-конференц-связи. Рабочая группа создана после пожара 9 января в нелегальном частном пансионате в поселке Боровском Тюменского района, в котором погибли 7 человек.   Сейчас в регионе идет тотальная проверка объектов, сведения о которых получены из размещенных в сети Интернет объявлений, информаций региональных департаментов соцразвития и здравоохранения, органов местного самоуправления. В депздраве региона в январе определили критерии, по которым медработники в ходе обслуживания вызовов  скорой помощи могут определять возможное ведение нелегальной деятельности по оказанию соцуслуг. В таких случаях информацию передадут  в заинтересованные ведомства. К этому моменту прокурорским проверкам с участием специалистов органов госконтроля подвергнуто более 60 объектов. В результате вынесено 5 представлений об устранении нарушений закона, должностным лицам объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушений закона, в суд направлен иск о запрете деятельности по предоставлению социальных услуг, возбуждено административное дело за нарушение требований пожарной безопасности. - Проверки еще продолжаются. Их задача - пресечь факты нелегальной деятельности по предоставлению соцуслуг населению, а также обеспечить реальное устранение нарушений в деятельности лиц, осуществляющих ее на законных основаниях, - подчеркнул  по итогам заседания заместитель прокурора области Александр  Чернышев.
В регионе идет тотальная проверка организаций, предоставляющих соцуслуги населению
Фото: pixabay.com

Постояльцев нелегальных пансионатов для пенсионеров и инвалидов, деятельность которых будет приостановлена из-за нарушений, будут размещать в других организациях соцобслуживания или медучреждения. Работу по этому направлению возьмет на себя департамент социального развития Тюменской области.

Об этом сообщили в ходе заседания межведомственной рабочей группы по проверке объектов, оказывающих социальные услуги населению. Встреча состоялась 19  января в прокуратуре Тюменской области в  режиме видео-конференц-связи. Рабочая группа создана после пожара 9 января в нелегальном частном пансионате в поселке Боровском Тюменского района, в котором погибли 7 человек.  

Сейчас в регионе идет тотальная проверка объектов, сведения о которых получены из размещенных в сети Интернет объявлений, информаций региональных департаментов соцразвития и здравоохранения, органов местного самоуправления.

В депздраве региона в январе определили критерии, по которым медработники в ходе обслуживания вызовов  скорой помощи могут определять возможное ведение нелегальной деятельности по оказанию соцуслуг. В таких случаях информацию передадут  в заинтересованные ведомства.

К этому моменту прокурорским проверкам с участием специалистов органов госконтроля подвергнуто более 60 объектов. В результате вынесено 5 представлений об устранении нарушений закона, должностным лицам объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушений закона, в суд направлен иск о запрете деятельности по предоставлению социальных услуг, возбуждено административное дело за нарушение требований пожарной безопасности.

- Проверки еще продолжаются. Их задача - пресечь факты нелегальной деятельности по предоставлению соцуслуг населению, а также обеспечить реальное устранение нарушений в деятельности лиц, осуществляющих ее на законных основаниях, - подчеркнул  по итогам заседания заместитель прокурора области Александр  Чернышев.

Читайте также:

Тюменцам назвали важные моменты при выборе пансионата для пожилых

Постояльцев проблемного дома престарелых в Тюмени расселяют

520Просмотров

Читать далее
В целом за 2020 год население региона пополнили 18 928 новорожденных
Сотрудники Госавтоинспекции пожелали женщинам-водителям счастья, любви и безопасного вождения
Гонки организуют на масленичных гуляниях
Средства будут направлены на восстановление 50 километров асфальта
Журналист «Тюменской области сегодня» поделился впечатлениями после полного курса вакцинации "Спутником V"
Постановка по Сергею Довлатову развлекает и напоминает о вечном
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь