Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Постояльцев проблемного дома престарелых в Тюмени расселяют

В этом процессе требуется согласование с родственниками

14:25, 14 января 2021,
Слушать новость
Постояльцев проблемного дома престарелых в Тюмени расселяют. В этом процессе требуется согласование с родственниками. В Тюмени приступают к расселению постояльцев АНО «Новая жизнь», где был обнаружен ряд нарушений после проверки прокуратуры. Контролирует процесс жизнеустройства бывших постояльцев департамент социального развития региона. - 15 человек по согласованию с родственниками разместят в центре помощи «Милосердие». Центр входит в реестр поставщиков социальных услуг и условия содержания в нем соответствуют всем нормам, - рассказала изданию «Тюменская область сегодня» пресс-секретарь департамента соцразвития Тюменской области Лариса Спицына. В ведомстве также пояснили, что размещением остальных занимается АНО «Новая жизнь» вместе с родственниками. Если потребуется, то им также окажут помощь в размещении. Напомним, что ранее в Тюмени требовали закрыть частный пансионат на улице Рябиновой , так как там обнаружили грубые нарушения правил противопожарной безопасности. В момент проверки в пансионате были 26 человек, в том числе и лица пенсионного возраста. Отметим, проверки в регионе начались после гибели семи людей на пожаре в поселке Боровском 9 января.
Постояльцев проблемного дома престарелых в Тюмени расселяют

Постояльцев проблемного дома престарелых в Тюмени расселяют II Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени приступают к расселению постояльцев АНО «Новая жизнь», где был обнаружен ряд нарушений после проверки прокуратуры. Контролирует процесс жизнеустройства бывших постояльцев департамент социального развития региона.

- 15 человек по согласованию с родственниками разместят в центре помощи «Милосердие». Центр входит в реестр поставщиков социальных услуг и условия содержания в нем соответствуют всем нормам, - рассказала изданию «Тюменская область сегодня» пресс-секретарь департамента соцразвития Тюменской области Лариса Спицына.

В ведомстве также пояснили, что размещением остальных занимается АНО «Новая жизнь» вместе с родственниками. Если потребуется, то им также окажут помощь в размещении.

Напомним, что ранее в Тюмени требовали закрыть частный пансионат на улице Рябиновой , так как там обнаружили грубые нарушения правил противопожарной безопасности. В момент проверки в пансионате были 26 человек, в том числе и лица пенсионного возраста. Отметим, проверки в регионе начались после гибели семи людей на пожаре в поселке Боровском 9 января.

Читайте также:

Тюменка рассказала об условиях проживания в сгоревшем пансионате для престарелых

В Тюмени требуют закрыть частный пансионат на улице Рябиновой

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября