Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 30 декабря

Коротко о самом интересном

22:31, 30 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 30 декабря. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области стабилизировалась ситуация с коронавирусом . В настоящее время суточный показатель заболеваемости составляет 10,3 на 100 тысяч населения, коэффициент распространения – 0,95. Данные показатели свидетельствуют о снижении темпов распространения болезни, заявила глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо. О том, как тюменская медицина боролась с пандемией новой коронавирусной инфекцией с самого ее начала, – читайте в специальном материале . За прошедшие сутки на юге Тюменской области выявили еще 156 случаев COVID-19 , четверо пациентов скончались. 2. Вместе с депутатами и общественниками «Тюменская область сегодня» разобрала главные политические и управленческие события уходящего 2020 года. В их число вошли голосование по внесению поправок в Конституцию РФ, назначение Валерия Фалькова министром науки и высшего образования РФ, приезд Владимира Путина в Тобольск, а также кадровые перестановки внутри правительства региона. 3. Тюменские власти и спецслужбы готовы обеспечить безопасность и антитеррористическую защищенность населения в местах проведения праздничных мероприятий. В период новогодних праздников сотрудники МВД, Росгвардии, МЧС, ГИБДД и ФСБ будут работать в усиленном режиме. 4. Первый каршеринг в Тюмени может появиться уже в январе 2021 года. Услугу планирует предоставлять новосибирская компания, однако широкого анонса нововведению пока не дали. Поясним, что каршеринг является услугой по аренде авто через приложение с возможностью мгновенной оплаты: человек устанавливает мобильное приложение, регистрируется и тут же получает в пользование автомобиль. 5. Тюменский ветеран получил медаль лишь через 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Большую поисковую работу провели внучка героя. Из рассказов деда девушка узнала, что за участие в боях по освобождению Белоруссии и ранение в голову в сентябре 1944 года его представили к медали «За отвагу», но так ее и не вручили. Сегодня награда нашла своего героя, 94-летнего ветерана Николая Щеткова. Добавим, что в преддверии праздника фотокорреспонденты «Тюменской области сегодня» Валерий Бычков и Юрий Комолов опубликовали большой фотоальбом по итогам 2020 года .

1. В Тюменской области стабилизировалась ситуация с коронавирусом . В настоящее время суточный показатель заболеваемости составляет 10,3 на 100 тысяч населения, коэффициент распространения – 0,95. Данные показатели свидетельствуют о снижении темпов распространения болезни, заявила глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо. О том, как тюменская медицина боролась с пандемией новой коронавирусной инфекцией с самого ее начала, – читайте в специальном материале .

За прошедшие сутки на юге Тюменской области выявили еще 156 случаев COVID-19 , четверо пациентов скончались.

2. Вместе с депутатами и общественниками «Тюменская область сегодня» разобрала главные политические и управленческие события уходящего 2020 года. В их число вошли голосование по внесению поправок в Конституцию РФ, назначение Валерия Фалькова министром науки и высшего образования РФ, приезд Владимира Путина в Тобольск, а также кадровые перестановки внутри правительства региона.

3. Тюменские власти и спецслужбы готовы обеспечить безопасность и антитеррористическую защищенность населения в местах проведения праздничных мероприятий. В период новогодних праздников сотрудники МВД, Росгвардии, МЧС, ГИБДД и ФСБ будут работать в усиленном режиме.

4. Первый каршеринг в Тюмени может появиться уже в январе 2021 года. Услугу планирует предоставлять новосибирская компания, однако широкого анонса нововведению пока не дали. Поясним, что каршеринг является услугой по аренде авто через приложение с возможностью мгновенной оплаты: человек устанавливает мобильное приложение, регистрируется и тут же получает в пользование автомобиль.

5. Тюменский ветеран получил медаль лишь через 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Большую поисковую работу провели внучка героя. Из рассказов деда девушка узнала, что за участие в боях по освобождению Белоруссии и ранение в голову в сентябре 1944 года его представили к медали «За отвагу», но так ее и не вручили. Сегодня награда нашла своего героя, 94-летнего ветерана Николая Щеткова.

Добавим, что в преддверии праздника фотокорреспонденты «Тюменской области сегодня» Валерий Бычков и Юрий Комолов опубликовали большой фотоальбом по итогам 2020 года .

Читайте также:

Итоги года: фотографии самых ярких событий 2020 года

Дед Мороз и Снегурочка учат детей правильно переходить дорогу

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября